Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Bripda Nesti Ditangkap Densus 88, Diduga Terpapar Paham Radikal dan Berkiblat ke ISIS
PELITARIAU, Jakarta - Nesti Ode Samili yang berpangkat Brigadir polisi dua (Bribda) ditangkap densus 88 anti teror, Bribda Nesti ditangkap karena diduga terlibat dalam jaringan radikal dan apakah Bribda Nesti menularkan paham radikal kepada polisi lain masih diselidiki.
Dalam kasus ini, Bribda Nesti kali kedua ditangkap dalam kasus yang sama, diketahui Bribda Nesti bertugas di Polda Maluku Utara, sebelumnya Bribda Nesti pernah ditangkap oleh Polda Jawa Timur tepatnya di Bandara Juanda Sidoarjo saat itu Bribda Mesti hendak ke Surabaya seperti dilansir detikcom Senin 7 Oktober 2019.
Terakhir, Bripda Nesti kembali ditangkap oleh Densus 88 Antiteror di Yogyakarta. "Sedang didalami apa dia (Bripda Mesti,red) memaparkan ke anggota yang lain, masih kita dalami,” kata Kabag Penum Ropenmas Div Humas Polri Kombes Asep Adi Saputra, Senin (7/10/2019).
Selain itu, selain terlibat paham Radikal, Bripda Nesti diduga berkiblat pada kelompok radikal Islamic State of Iraq and Syria (ISIS). Kata Asep, Bripda Nesti ditangkap lantaran berada di bawah pengawasan Densus 88 dan diduga aktif dalam kegiatan bersama kelompok radikal.
“Dia terpapar paham radikal karena belajar secara mandiri di media sosial dan masih didalami, apa dia terafiliasi dengan jaringan teroris di dalam negeri,” tuturnya. **Prc
Reskrim Polsek Pangkalan Kerinci Ungkap Curat Mobil di RSUD Selasih, Pelaku dan Barang Bukti Diamankan
PELITARIAU, Pelalawan - Unit Reskrim Polsek Pangkalan Kerinci Kepolisian Resor (.
Satresnarkoba Polres Inhil Ungkap Peredaran 280,7 Gram Sabu, Seorang Pengedar Diamankan
PELITARIAU, Indragiri Hilir – Satuan Reserse Narkoba Polres Indragiri Hilir ke.
Polres Pelalawan Gelar Konferensi Press Kasus Pembunuhan Disertai Kekerasan di Desa Kiyap Jaya
PELITARIAU, Pelalawan – Polres Pelalawan menggelar konferensi pers terkait pen.
Satresnarkoba Kampar Bongkar Jaringan Sabu Pasangan Kekasih di Tapung
PELITARIAU, Kampar – Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Kampar.
Tindak Tegas Pelaku Penganiayaan, Kasat Reskrim Polres Inhu Instruksikan Pengejaran Hingga Ke Batam
PELITARIAU, Batam – Komitmen penegakan hukum ditunjukkan Kasat Reskrim Polres .
Kurang dari 24 Jam Maling Bobol Rumah di Rohul Diciduk Polisi
PELITARIAU, ROKAN HULU – Unit Reskrim Polsek Ujung Batu kembali menunjukkan ke.









