Pilihan
Promosi Potensi Desa hingga Advokasi Hukum, APDESI Inhu Gandeng JMSI
Melawan Rasa Malas, Untuk Menggapai Kebahagiaan
Riau Kekurangan Kapal Pengawas Pantai

PELITARIAU, Pekanbaru - Dinas kelautan dan Perikanan Provinsi Riau mengungkapkan minimnya kapal untuk melakukan pengawasan sehingga wilayah perairan sering terjadi pencurian ikan.
Menyikapi persoalan ini, Pemprov Riau meminta kepada Kementrian Kelautan dan Perikanan RI untuk menambah personil keamanan di wilayah rawan tersebut. "Kita hanya memiliki tiga kapal untuk mengawasi garis pantai Riau. Kapal itu milik Pemprov, Kementrian dan Bea Cukai. Kita juga kekurangan personil untuk mengawasi pantai Riau yang luas", Ujar Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Riau, Tien Mastina kepada Pelitariau.com
Beberapa waktu lalu, Tien mengaku baru saja kembali dari Rokan Hilir untuk menyelesaikan beberapa masalah perikanan. Salah satu nya soal nelayan Tanjung Balai Asahan dengan nelayan Bengkalis yang berbatasan langsung dengan Malaysia.
"Kita sudah bahas hal tersebut bersama Bupati Rohil. Bahkan, Komandan Pangkalan Angkatan Laut juga telah memberikan peta wilayah perairan hingga negara tetangga. Dengan demikian, nelayan bisa tahu batas
wilayah mereka untuk mengambil hasil laut", terangnya
Persoalan lain juga dihadapi oleh nelayan, kurang maksimalnya sarana dan prasarana untuk menangkap ikan. Nelayan Riau memiliki peralatan yang sangat tradisional dengan kapal penangkap ikan yang kecil.
"Permasalahan ini akan kita selesaikan secara bersama sama", tuturnya.***(dian)
Mesin Pembangkit Baru Beroperasi, Listrik Selatpanjang Mulai Stabil
PELITARIAU, Meranti - PLN ULP Selatpanjang menambahkan 7 unit mesin pembangkit b.
Polresta Pekanbaru Gelar Buka Puasa Bersama Polri dan Media, Pererat Sinergi dalam Pelayanan Masyarakat
PELITARIAU, Pekanbaru – Dalam upaya mempererat hubungan antara kepolisian dan .
Pemkab Kepulauan Meranti Perkuat Komitmen Layanan Kesehatan Lewat Sinergi Program JKN
PELITARIAU, Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti terus memperkuat si.
Satupena Riau Usulkan Soeman Hs Sebagai Penulis Hebat Riau Kepada Satupena Indonesia
PELITARIAU, Pekanbaru - Satupena Riau mengusulkan sastrawan dan penulis Riau Soe.
Rutan Siak Gelar Razia Blok Hunian untuk Menjaga Keamanan Selama Ramadhan
PELITARIAU, Siak Sri Indapura- Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Siak.
Ketahanan Pangan Presiden Jadi Prioritas, Rutan Siak Sukses Panen Lele dan Sawi
PELITARIAU, Siak Sri Indrapura – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Siak S.