• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1104 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2381 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2748 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5303 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2430 Kali

  • Home
  • Pendidikan
  • Indragiri Hulu

Hindari Ternak, SDN 008 Rejosari Lirik Inhu Bangun Pagar

Rio Ahmad

Rabu, 07 September 2016 13:48:40 WIB
Cetak
Hindari Ternak, SDN 008 Rejosari Lirik Inhu Bangun Pagar
KUPTD Pendidikan Kec Lirik bersama Kepala Sekolah mendapatkan penjelasan dari kontraktor pelaksana pembangunan pagar

PELITARIAU, Inhu - Kepala Unit Pelaksana Teknis Dinas (KUPTD) Pendidikan Kec Lirik Inhu A Malik melakukan peninjaun ke SDN 008 desa Rejosari. Peninjauan tersebut dimaksudkan untuk melihat dari dekat dimulainya pelaksanaan pembangunan pagar sekolah yang selama ini sangat diharapkan.

"Kita baru saja melakukan peninjauan ke SDN 008 Rejosasri guna melihat dari dekat kondisi sekolah saat ini serta untuk memgetahui berbagai permasalahan yang mungkin dihadapi sekolah dalam proses belajar mengajar. Selain itu juga untuk melihat dari dekat dimulainya pembangunan pagar sekolah yang memang selama ini sangat diharapkan pihak sekolah guna menghindari ternak masuk pekarangan," ungkap KPUTD Pendidikan Kec Lirik A Malik, Rabu (7/9).

Dijelaskannya pembangunan pagar sekolah yang bersumber dari APBD Inhu itu dapat terlaksana tidak terlepas dari bantuan Pemkab Inhu melalui Dinas Pendidikan serta anggota DPRD Inhu. Yang selama ini menilai bahwa sekolah yang berada ditengah-tengah perumahan masyarakat sering dimasuki hewan ternak seperti kambing, sapi, ayam dan ternak lainnya.

"Pagar sekolah yang ada sebelumnya terbuat dari kayu tidak bisa menghalangi ternak masuk ke pekarangan sekolah. Sehingga sering mengganggu aktivitas di sekolah akibat banyaknya kotoran ternak yang berserakan,"jelas A Malik

Dengan dibangunnya pagar baru diharapkan suasana belajar di SDN 008 Rejosari ini tidak lagi akan terganggu oleh hewan ternak. Serta prestasi belajar dapat lebih ditingkatkan lagi dan suasana sekolah juga lebih kondusif serta nyaman. 

Sementara itu Kepala SDN 008 Rejosari Ekowati mengucapkan rasa syukur serta mengucapkan terima kasih kepada Bupati Inhu, DPRD Inhu, Dinas Pendidikan Inhu bersama KUPTD Pendidikan Kec Lirik serta pihak lainnya yang sudah memperhatikan kondisi sekolah selama ini.

"Memang selama ini kami merasa terganggu oleh seringnya hewan ternak masuk pekarangan sekolah, serta kotoran yang ditinggalkannya. Alhamdulillah hari ini (Rabu, red) sudah dimulai pembangunan pagar baru agar hewan ternak lagi bisa masuk pekarangan sekolah,"terang Ekowati.

Menurut Kepala sekolah ini pagar sekolah yang lama terbuat dari kayu dalam kondisi rusak berat. Sehingga tidak bisa menghalangi masuknya hewan ternak langsung kepekarangan sekolah bahkan ada yang sampai mendekati ruang belajar yang secara otomatis mengganggu dalam proses belajar mengajar. (r 10)



[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Pendidikan

Sambut Siswa Baru MPLS SMKN 1 Pangkalan Lesung Dimulai 6 Juli, Siap Masuk Serentak 13 Juli 2026

Sabtu, 27 Juni 2026 - 15:02:12 WIB

PELITARIAU, Pangkalan Lesung – SMK Negeri 1 Pangkalan Lesung resmi menetapkan .

Pendidikan

Dua Murid MAN 1 Pekanbaru Perkuat Merah Putih di Ajang Olimpiade Internasional

Rabu, 17 Juni 2026 - 13:53:37 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Madrasah.

Pendidikan

Polsek Gaung dan PGRI Teken Pedoman Kerja Sama Perlindungan Profesi Guru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:16:06 WIB

PELITARIAU, Inhil - Dalam upaya memperkuat sinergi antara dunia pendidikan dan a.

Pendidikan

SMAN 1 Rengat Siap Sukseskan SPMB 2026, Usung Layanan Ramah Anak dan Integritas Tinggi

Rabu, 10 Juni 2026 - 10:41:16 WIB

PELITARIAU, RENGAT -  Selasa 9 Juni 2026 SMA Negeri 1 Rengat menunjukkan ke.

Pendidikan

Wujudkan Sekolah Berwawasan Lingkungan, SD Negeri 193 Pekanbaru Mantapkan Langkah Menuju Adiwiyata Nasional 2026

Sabtu, 06 Juni 2026 - 14:40:04 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru - Sabtu 06 Juni 2026  Lingkungan sekolah yang sehat d.

Pendidikan

Plt Gubernur Riau Lantik Puluhan Kepala Sekolah SMA/SMK dan SLB Negeri

Selasa, 26 Mei 2026 - 16:42:20 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru  – Pemerintah Provinsi Riau melakukan penyegaran be.

Terkini

  • +INDEX
47 Personel dan 1 PNS Polri Polres Indragiri Hilir Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Amanah untuk Tingkatkan Pengabdian
03 Juli 2026
Pemkab Tegaskan Komitmen Perkuat Tata Kelola Pemerintahan, DPRD Bentuk Pansus Bahas Tujuh Ranperda
03 Juli 2026
Polsek Tebing Tinggi Bekuk Pengedar Shabu 5,55 Gram di Selatpanjang Timur
03 Juli 2026
Meranti Terima Alokasi 967 Bantuan Rumah dari BNPP dan Kementerian PKP, Bupati Asmar Sampaikan Terima Kasih
03 Juli 2026
Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian
03 Juli 2026
Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
02 Juli 2026
Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau
02 Juli 2026
Program JKN Terus Berkembang, BPJS Kesehatan Perkuat Layanan dan Tata Kelola
02 Juli 2026
Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
02 Juli 2026
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
01 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
  • 2 Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
  • 3 Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
  • 4 DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
  • 5 Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
  • 6 Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
  • 7 Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved