Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Hampir Seluruh Kecamatan di Kampar Sudah terendam
Ketua DPRD Kampar Minta Bantuan Logistik dan Prahu Karet Dari Pemprov Riau
PELITARIAU, Pekanbaru- Warga bantaran sungai kampar terpaksa mengunsi dan mengevakuasi barang berharga miliknya ke daerah yang bisa dinyatakan aman dari rendaman air.
Pasalnya luapan air yang berasal dari sungai kampar, pada Selasa (9/2/2016) sore, sudah naik ke daratan, kejadian ini diperparah lagi dengan semakin naiknya air hingga atap rumah warga pada malam harinya.
Saat dijumpai pelitariau.com saat Plaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau meninjau bencana banjir di Kabupaten Kampar, Ketua Dewan Perwakilan Rakyar (DPRD) Kampar Ahmad Fikri, mengatakan saat ia meninjau bencana banjir di Kampar, mulai dari Kecamatan Kuok hingga Kecamatan Ganting sudah banyak rumah warga yang terendam air pasang dari sungai kampar, kemudian dari Kecamatan tanjung hingga ke Siak Hulu pun sudah terendam.
Ahmad Fikri pun langsung meminta bantuan dari Pemerintah Provinsi Riau untuk memberikan bantuan logistik dan obat-obatan, karena ungkap Fikri, "bahan pangan di Kampar ini sudah menipis persediaanya dan masyarakatpun sekarang kesulitan untuk mencari keperluan sehari-hari," ujar Fikri di Kampar.
Selain dari persediaan bahan pokok yang mulai menipis, Ahmad Fikri juga meminta bantuan Prahu karet dari Pemerintah Provinsi Riau, karena prahu karet yang ada masih kurang, mengingat cakupan wilayah yang terendam banjir cukup luas.
"Untuk prahu karet ini hampir tidak ada di Kampar ini, untuknya ada bantuan dari basarnas Provinsi yang mendatangkan Prahu karen ke sini, namun itu masih juga kurang, katena banyak masyarakat yang membutuhkan prahu ini," imbuh Fikri.
Lanjutnya untuk jumlah rumah warga yang terisolir, Fikri mengatakan masih menunggu laporan dari Kades-kades tiap-tiap desa namun belum lengkap," tutup Ahmad Fikri.***osp
27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 27 personel Polres Kepulauan Meranti menerima kena.
Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian
PELITARIAU,Meranti - Kepolisian Resor (Polres) Meranti mengimbau masyaraka.
Menjaga Wajah Riau di Era fyp TikTok dan Gelombang K-Pop
PELITARIAU, PEKANBARU - Layar ponsel itu terus bergulir. Dalam hitung.
PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah
PELITARIAU,Meranti - Sinergi yang terjalin antara Persatuan Wartawan Indonesia (.
Kapolres Pelalawan Pimpin Upacara Sertijab 5 Pejabat, Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik
PELITARIAU, PELALAWAN – Kamis tgl 2 juli 2026 sekitar pukul 16.00 Wib ,Polres .
Lapas Pekanbaru Gelar Kegiatan Jumat Berkah dan Kasih, Wujud Kepedulian Sosial kepada Masyarakat
PELITARIAU, Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mel.









