• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1104 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2379 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2745 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5301 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2430 Kali

  • Home
  • Sindikat
  • Pekanbaru

Al Azhar: Tidak ada Kata Lain Lagi Selain Pulangkan Mereka

Redaksi

Senin, 23 November 2015 04:37:00 WIB
Cetak
Al Azhar: Tidak ada Kata Lain Lagi Selain Pulangkan Mereka
Ketua Umun LAM Riau Al Azhar (int)
PELITARIAU, Pekanbaru- Terkait kerusuhan yang dilakukan oleh tim penyemangat dari Makassar pada Sabtu malam dan minggu malam kemarin, Ketua Umun LAM Riau Al Azhar ikut angkat bicara tentang apa yang tengah terjadi pada Kongres HMI yang Ke XXIX di Riau ini, ia mengatakan bahwa titik permasalahan yang membuat kongres ini seolah rusuh ialah hadirnya "Romli" dalam kongres ini dan iapun mengharapkan agar rombongan liar (romli) ini harus dipulangkan kedaerahnya supaya permasalahan ini tidak berkepanjangan.
 
Saat ditemui di kantor LAM Riau Jalan Diponegoro Pekanbaru oleh pelitariau.com, Al Azhar sangat kecewa atas tingkah laku yang di lakukan oleh "romli" ini, namun menurut Al Azhar "romli" dalam pengertian HMI, yang kita lihat di Pekanbaru ini tidak bisa di sebut romli lagi namun sudah disebut dengan "grombolan liar" (bar-bar).
 
Karena aksi yang sudah dilakukannya, menurut Ketua umum LAM Riau ini, aksi yang mereka lakukan ini sudah sangat terasa meresahkan dan pada tahap meneror masyarakat, ungkapnya ini merupakan hal yang sangat disayangkan dan imbasnya kepada panitia penyelenggara HMI ini.
 
"Dalam budaya dan adat melayu, tamu itu harus menghargai tuan rumah, jangan mengorang-orang dikampung orang, jangan menghulu-hulu dikampung penghulu, jangan meraja-raja dikampung raja, itu jelas bagi kami, mereka bertamu disini harusnya mereka menjaga itu," ungkap Al Azhar kepada pelitariau.com, Senin (23/11) di Kantor LAM Riau Pekanbaru.
 
Sambung Al Azhar sikap prangai mereka itu tidak beradat dan tak beradab, kita tidak bisa menerima orang-orang seperti itu dibumi melayu ini apapun alasannya, apakah mereka tidak dilayani dengan mestinya, atau apapun itu karena itu bukanlah suatu alasan pembenar untuk mereka melakukan huru-hara di kampung orang.
 
Al Azhar meminta kepada Pemerinta Riau bersama aparat keamanan untuk mengusir mereka dari negeri melayu ini karena mereka perusuh, kalau di zaman dahulu itu disebut "Lanun" atau perompak lanun dimana mereka masuk kekampung orang lalu membuat huruhara disitu.
 
Karena menurut Al Azhar tidak ada hukum manapun didunia ini yang mengizinkan melakukan anarkisme seperti itu baik hukum negara maupun hukum adat yang menjunjung tinggi kesopansantunan.
 
"Mengapa mereka harus diusir, karena masyarakat Riau pada umunnya yang mengidentifikasi mereka teroris itu cukup mencemaskan, karena nanti akan terjadi perang disini," ujar Ketua Umum LAM ini.***osp



[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Sindikat

Reskrim Polsek Pangkalan Kerinci Ungkap Curat Mobil di RSUD Selasih, Pelaku dan Barang Bukti Diamankan

Senin, 29 Juni 2026 - 23:44:30 WIB

PELITARIAU, Pelalawan - Unit Reskrim Polsek Pangkalan Kerinci Kepolisian Resor (.

Sindikat

Satresnarkoba Polres Inhil Ungkap Peredaran 280,7 Gram Sabu, Seorang Pengedar Diamankan

Ahad, 28 Juni 2026 - 13:19:08 WIB

PELITARIAU, Indragiri Hilir – Satuan Reserse Narkoba Polres Indragiri Hilir ke.

Sindikat

Polres Pelalawan Gelar Konferensi Press Kasus Pembunuhan Disertai Kekerasan di Desa Kiyap Jaya

Jumat, 19 Juni 2026 - 19:01:17 WIB

PELITARIAU, Pelalawan – Polres Pelalawan menggelar konferensi pers terkait pen.

Sindikat

Satresnarkoba Kampar Bongkar Jaringan Sabu Pasangan Kekasih di Tapung

Rabu, 17 Juni 2026 - 13:46:24 WIB

PELITARIAU, Kampar – Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Kampar.

Sindikat

Tindak Tegas Pelaku Penganiayaan, Kasat Reskrim Polres Inhu Instruksikan Pengejaran Hingga Ke Batam

Ahad, 14 Juni 2026 - 16:38:42 WIB

PELITARIAU, Batam – Komitmen penegakan hukum ditunjukkan Kasat Reskrim Polres .

Sindikat

Kurang dari 24 Jam Maling Bobol Rumah di Rohul Diciduk Polisi

Rabu, 10 Juni 2026 - 21:27:14 WIB

PELITARIAU, ROKAN HULU – Unit Reskrim Polsek Ujung Batu kembali menunjukkan ke.

Terkini

  • +INDEX
Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
02 Juli 2026
Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau
02 Juli 2026
Program JKN Terus Berkembang, BPJS Kesehatan Perkuat Layanan dan Tata Kelola
02 Juli 2026
Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
02 Juli 2026
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
01 Juli 2026
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
01 Juli 2026
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
01 Juli 2026
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
01 Juli 2026
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
01 Juli 2026
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
01 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
  • 2 Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
  • 3 DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
  • 4 Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
  • 5 Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
  • 6 Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti
  • 7 Polres Indragiri Hilir Gelar Upacara Sertijab Kabagops, Kapolsek Pulau Burung dan Kapolsek Kempas

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved