Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Masalah Asap Tak Kunjung Usai, FRRBA Minta Plt Gubri Mundur
PELITARIAU, Pekanbaru- Aksi demo yang di tujukan kepada Plt Gubernur Riau H Arsyadjuliandi Rahman, untuk menuntaskan permasalahan kabut asap yang kian parah di Riau. Puluhan massa yang tergabung dalam Front Rakyat Riau Bebas Asap (FRRBA) mendatangi gedung daerah yang mana merupakan kediaman dari Gubernur Riau, Jumat (18/9) pagi.
Massa tersebut melakukan orasi-orasi untuk membakar semagat mereka, dan salah satu dari orasi yang mereka teriakan adalah, meminta Plt Gubri untuk bertanggung jawab atas musibah ini dan meminta untuk segera menyelesaikan masalah ini, kalau tidak tuntas juga, Plt Gubri diminta mundur saja dari jabatannya, teriak para pendemo.
Kemudian, selain itu puluhan massa tersebut, memaksa kepada satpol PP yang bertugas mengamankan aksi tersebut dan menjaga pagar Gedung supaya tidak di rusak massa.
Namun apa yang terjadi, puluhan massa tersebut, semakin merapat kedepan dan menggoyang goyangkan pagar gedung dan mulai terlihat rusuh, dengan itu satpol PP pun juga merapatkan barisan untuk menahan massa yang bertambah marah, akibat tidak dibukakan pintu pagar.
Perkataan yang tidak pantaspun mulai kelur dari mulut mereka, saling lempar cacian sehingga suasana mulai terasa mencekam dan pagar pun agak sedikit miring akibat di goyang-goyang oleh puluhan massa yang marah.
Padasaat itu kemudian kepala satpol PP Riau pun datang untuk menenagkan aksi massa yang mulai terlihat Anarkis, kemudian membubarkan aksi massa karena Plt Gubri pun sudah meninggalkan gedung daerah.
Adapun tuntutan mereka kepada Gubri diantaranya adalah, Segera cabut izin perusahaan, dan kembalikan tanah rakyat, perusahaan berikan kompensasi kepada pegawai atau buruh yang di berhentikan akibat izin usaha perusahaan dicabut, lahan yang terbakar harus menjadi status KUO (diambil alih negara)....dst.
Itulah bunyi tuntutan aksi massa yang tergabung dalam Forum Rakyat Riau Bebas Asap (FRRBA) yang diketuai oleh Korlap, Yusroni Tarigan.***Oka
Reskrim Polsek Pangkalan Kerinci Ungkap Curat Mobil di RSUD Selasih, Pelaku dan Barang Bukti Diamankan
PELITARIAU, Pelalawan - Unit Reskrim Polsek Pangkalan Kerinci Kepolisian Resor (.
Satresnarkoba Polres Inhil Ungkap Peredaran 280,7 Gram Sabu, Seorang Pengedar Diamankan
PELITARIAU, Indragiri Hilir – Satuan Reserse Narkoba Polres Indragiri Hilir ke.
Polres Pelalawan Gelar Konferensi Press Kasus Pembunuhan Disertai Kekerasan di Desa Kiyap Jaya
PELITARIAU, Pelalawan – Polres Pelalawan menggelar konferensi pers terkait pen.
Satresnarkoba Kampar Bongkar Jaringan Sabu Pasangan Kekasih di Tapung
PELITARIAU, Kampar – Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Kampar.
Tindak Tegas Pelaku Penganiayaan, Kasat Reskrim Polres Inhu Instruksikan Pengejaran Hingga Ke Batam
PELITARIAU, Batam – Komitmen penegakan hukum ditunjukkan Kasat Reskrim Polres .
Kurang dari 24 Jam Maling Bobol Rumah di Rohul Diciduk Polisi
PELITARIAU, ROKAN HULU – Unit Reskrim Polsek Ujung Batu kembali menunjukkan ke.








