• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1111 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2390 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2756 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5319 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2434 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Pekanbaru

Jemput Aspirasi Masyarakat Bupati Inhu Touring Melintasi Puluhan Desa

Redaksi

Ahad, 19 April 2015 18:46:53 WIB
Cetak
Jemput Aspirasi Masyarakat  Bupati Inhu  Touring Melintasi Puluhan Desa

PELITARIAU, Rengat- Meski hari libur, Bupati Inhu tetap bekerja menjemput aspirasi masyarakat dengan melakukan touring melintasi puluhan desa pada empat kecamatan di Kabupaten Inhu, Sabtu hingga Minggu (18-19/4). Bahkan Bupati H Yopi Arianto SE bersama rombongan memilih menginap di PT Indriplant.

 

Perjalanan Bupati Inhu H Yopi Arianto SE bersama Plt Sekda Inhu H Agus Rianto SH dan para pejabat dilingkungan Pemkab Inhu dimulai Sabtu (18/4) sekitar pukul 07.30 Wib dari kediaman Bupati Inhu H Yopi Arianto SE di Jalan Ahmad Yani Rengat. Rombongan kemudian menuju Pematangreba, Kecamatan Rengat Barat dan melintasi Jalur Lintas Timur menuju Kecamatan Seberida.

 

Bupati bersama rombongan kemudian meneruskan perjalanan melintasi Jalan Lintas Selatan menuju Dusun Sei Santan, Desa Anak Talang, Kecamatan Batang Cenaku. Di perjalanan Bupati menyempatkan diri meninjau proyek pembangunan Jalan Lintas Selatan dan sempat berbincang dengan warga.

 

Saat tiba di Dusun Sei Santan Desa Anak Talang, Bupati H Yopi Arianto SE langsung disambut warga yang sudah menantinya. Bahkan warga berebut ingin bersalaman dan berfoto bersama dengan Bupati termuda se Indonesia tahun 2010 tersebut.

 

Usai beristirahat dan menyapa warga, Bupati H Yopi Arianto SE bersama rombongan langsung melanjutkan perjalanan menuju Dusun Sei Ubo, Desa Pauh Ranap, Kecamatan Peranap untuk menghadiri Pesta Rakyat yang diselenggarakan dalam rangka HUT Ikatan Keluarga Nusantara Indragiri Hulu (IKNI) ke III dan HUT KOREM yang ke 56 . Rombongan Bupati tiba sekitar pukul 14.30 Wib dan disambut langsung Camat Peranap Azwarno S.Sos beserta jajarannya. Di lokasi ini, warga terlihat antusias menyambut kedatangan Bupati, bahkan mereka rela berdesak-desakan untuk dapat bersalaman dan berfoto bersama.

 

Ketua Panitia Pelaksana Pesta Rakyat, Ir Jainal Simarmata mengucapkan terimakasih kepada Bupati Inhu H Yopi Arianto SE dan rombongan yang telah hadir meskipun harus melalui perjalanan jauh dan melelahkan. Dijelaskannya, Pesta Rakyat dalam rangka HUT IKNI ke III dan HUT KOREM yang ke 56 ini diselenggarakan untuk menjalin silaturahmi diantara masyarakat khususnya Desa Pauh Ranap yang terdiri dari berbagai macam suku dan agama. Pesta Rakyat ini menggelar sejumlah kegiatan diantaranya pengobatan gratis yang diikuti sebanyak 240 orang yang didominasi para lansia dan sunat massal yang diikuti sebanyak 52 anak.

 

Camat Peranap, Azwarno S.Sos berharap kehadiran Bupati Inhu H Yopi Arianto SE bersama para pejabat dilingkungan Pemkab Inhu dapat melihat secara langsung kebutuhan masyarakat, khususnya di Desa Pauh Ranap. Dengan demikian, diharapkan Pemkab Inhu dapat terus memberikan perhatian terhadap Desa Pauh Ranap dan desa lain di Kecamatan Peranap.

 

Plt Sekda Inhu H Agus Rianto SH menyampaikan ucapan selamat kepada KOREM dan IKNI yang tengah merayakan hari ulang tahun sekaligus dapat berbagi dengan masyarakat melalui berbagai kegiatan sosial.  Diungkapkan Plt Sekda, touring merupakan salah satu agenda yang selalu dilakukan Bupati Inhu H Yopi Arianto SE bersama jajaran untuk menjemput aspirasi masyarakat secara langsung.

 

Selain itu, Plt Sekda Inhu juga mengungkapkan bahwa pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Inhu telah menunjukkan perkembangan signifikan di bawah kepemimpinan Bupati Inhu H Yopi Arianto SE. Bahkan pada sektor pendidikan, alokasi anggaran mencapai 32 persen sehingga melebihi dari yang diamanahkan pemerintah pusat yakni sebesar 20 persen. Hal ini menunjukkan bahwa keseriusan Pemkab Inhu memajukan pembangunan di Kabupaten Inhu.

 

Sementara itu, Bupati Inhu H Yopi Arianto SE menyampaikan apresiasinya terhadap semangat persatuan dan kesatuan yang ditunjukkan warga khususnya Desa Pauh Ranap. Bupati juga menegaskan bahwa Pemkab Inhu akan terus bekerja keras demi melaksanakan pembangunan di berbagai sektor secara merata di Kabupaten Inhu.

 

Usai menghadiri acara Pesta Rakyat dalam rangkat HUT IKNI dan KOREM ke 56, Bupati Inhu H Yopi Arianto SE kembali melanjutkan perjalanan menuju PT Indriplant. Di tempat ini, Bupati dan rombongan menginap satu malam dan pada Minggu (19/4) pagi kembali melanjutkan perjalanan pulang menuju Rengat

 

Penulis : rio



[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi

Sabtu, 04 Juli 2026 - 19:34:38 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mengimbau seluruh or.

Riau Raya

Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional

Sabtu, 04 Juli 2026 - 15:12:50 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menyambut kepulangan.

Riau Raya

Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba

Sabtu, 04 Juli 2026 - 13:50:02 WIB

PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali melakukan penyegaran di ja.

Riau Raya

Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti

Sabtu, 04 Juli 2026 - 12:59:52 WIB

PELITARIAU,Kuansing - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, menghad.

Riau Raya

Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari

Sabtu, 04 Juli 2026 - 12:47:22 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau meningka.

Riau Raya

Khitanan Massal di Ponpes Darul Ulum, Pemkab Meranti Apresiasi Semangat Gotong Royong Bantu Masyarakat

Sabtu, 04 Juli 2026 - 11:15:45 WIB

PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 68 anak mengikuti kegiatan khitanan massal yang di.

Terkini

  • +INDEX
Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
04 Juli 2026
Melihat Bhabinkamtibmas Polsek Batang Cenaku Rutin Dampingi Peternak Ikan
04 Juli 2026
Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional
04 Juli 2026
Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
04 Juli 2026
Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti
04 Juli 2026
Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
04 Juli 2026
Khitanan Massal di Ponpes Darul Ulum, Pemkab Meranti Apresiasi Semangat Gotong Royong Bantu Masyarakat
04 Juli 2026
27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
03 Juli 2026
Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian
03 Juli 2026
Menjaga Wajah Riau di Era fyp TikTok dan Gelombang K-Pop
03 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
  • 2 PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah
  • 3 Polsek Tebing Tinggi Bekuk Pengedar Shabu 5,55 Gram di Selatpanjang Timur
  • 4 Meranti Terima Alokasi 967 Bantuan Rumah dari BNPP dan Kementerian PKP, Bupati Asmar Sampaikan Terima Kasih
  • 5 Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
  • 6 Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
  • 7 Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved