• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1165 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2537 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2908 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5479 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2478 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Indragiri Hulu

Sukses Gelar UKW, Pemda Inhu Kerja Sama Dengan LPDS

zulpen

Rabu, 18 Desember 2019 05:04:00 WIB
Cetak
Sukses Gelar UKW, Pemda Inhu Kerja Sama Dengan LPDS
BUpati Inhu H. Yopi Arinato, SE diwakili Asisten II Setda Inhu menyerahkan sertifikat dan kartu UKW yang dinyatakan lulus dan berkopetensi oleh LPDS

Pemerintah Kabupaten Indragiri hulu (Inhu) Riau sukses melaksanakan kegiatan Uji Kopetensi Wartawan (UKW), UKW yang diikuti 40 orang wartawan di Inhu dengan jenjang Muda, Madya dan Utama dilaksanakan kerja sama Pemda Inhu melalui Dinas komunikasi dan informatika (Diskominfo) dengan Lembaga Pers Dr Sutomo (LPDS).

Atas kegiatan UKW tersebut, Pemda Inhu kepemimpinan bupati Yopi Arianto pun mendapat banyak pujian dari dewan pers serta memperoleh piagam penghargaan dari pihak Kominfo Provinsi Riau. 

Bupati Inhu H Yopi Arianto, SE, yang di wakili Asisten II bidang Perekonomian Pemerintah Setda Inhu Ir H Seno adji menyerahkan sertifikat UKW kepada wartawan yang telah dinyatakan lulus dan berkompen, Senin (9/12/2019) kemarin di gedung lantai IV gedung Kantor Bupati Inhu.

Dalam kesempatan itu, Asisten II Setda Inhu Ir H Seno adji MM selain menyerahkan sertifikat lulus UKW dari jenjang muda, madya dan utama juga menyampaikan, kalau pemerintah daerah Kabupaten Inhu mendukung penuh kegiatan peningkatan kwalitas dan fprofesionalisme wartawan liputan Kabupaten Inhu.

Menurutnya, dengan UKW profesionalitas wartawan semakin terasah. "Pemerintah ingin semua sama-sama meningkatkan profesional. Bagi kami, ketika wartawan profesional pasti akan mendorong pemerintah akan profesional juga. Sama seperti ketika wartawan kritis di saat itu kami jadi ikut berpikir kritis," katanya.

Sebagai gambaran, peserta UKW 40 orang wartawan sebagai peserta dinyatakan lulus dan 6 orang wartawan dinyatakan tidak lulus. terdapat 6 orang wartawan status utama lulus dengan hasil memuaskan, seluruh biaya untuk penyelenggaraan UKW melalui APBD murni Inhu tahun 2019.

Acara penyerahan sertifikat dan kartu lulus UKW tersebut turut hadir Kadis Diskominfo Jawalter S Mpd beserta staf, Camat Se-Inhu, Forkopinda, dan Ketua PWI Inhu Efril Reza dan wartawan liputan di Kabupaten Inhu. **

PWI Inhu Ucapkan Terimasih ke Bupati

Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Inhu Efril Reza dalam sambutanya mengucapkan terimasih kepada Bupati umumnya Pemerintah Kabupaten Inhu yang sudah mendukung kegiatan peningkatan profesionalitas wartawan di Inhu. Dengan kegiatan UKW yang melibatkan wartawan liputan daerah Kabupaten Inhu sebagai peserta adalah bentuk kalau pemerintahn daerah membuka kran keterbukaan informasi. 

"Kita berterima kasih atas sudah diakomodir pembiayaan peningkatan profesionalitas wartawan oleh Pemda Inhu, UKW bukanlah sekedar gengsi-gengsian, tapi kewajiban bagi seorang wartawan dalam mengemban tugas kewartawanan," kata Efril.

Perlu diketahui kata Efril, bahwa Inhu adalah satu satunya Kabupaten di Riau yang sudah melakukan kerja sama dengan LPDS dalam penyelenggaraan UKW secara gratis oleh Diskominfo melalui APBD murni tahun 2019. 

"Kalau dulu kami ada UKW 15 orang dengan biaya dan penginapan sendiri di Pekanbaru, UKW ini dilaksanakan di kampung kita sendiri, maka tentu kesemuanya adalah atas perhatian kepedulian Pemerintah bentuk menganggap kemitraan dengan wartawan," ujar Efril.

Kegiatan serupa peningkatan kwalitas wartawan kedepan, dapat terus ditingkatkan secara berkesinambungan. "Waktu itu tahun 2018, saya jumpa dengan Pak Bupati Yopi, dan beliau bertanya, apa kegiatan wartawan saat ini. saya sampaikan mohon dukungan untuk kegiatan UKW, Bupati langsung respon, baiklah mari kita laksanakan UKW kata beliau," ujar Efril bercerita awal dari sebelum kegiatan UKW dilaksanakan.

Setelah percakapan itu, dirinya langsung merancang kegiatan UKW bersama dengan Diskominfo Inhu. "Kami bicara banyak berkaitan azas manfaat UKW bagi profesi wartawan dengan kepala Dinas Kominfo pak Jawalter, pak Jawalter ini mendukung program PWI Inhu," ujar Efril. **Advetorial-Inhu



[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Pemprov Riau dan Pemko Pekanbaru Bangun Box Culvert , Atasi Banjir Langganan di Sudirman Depan RS Awal Bros

Selasa, 21 Juli 2026 - 18:11:10 WIB

PELITARIAU, PEKANBARU - Banjir langganan yang kerap melumpuhkan Jalan Jenderal S.

Riau Raya

Ditlantas Polda Riau Bersama PUPR Berkolaborasi, Tindak Lanjuti Genangan Air Hujan di Depan RS Awal Bros

Selasa, 21 Juli 2026 - 15:17:45 WIB

PELITARIAU, PEKANBARU – Respons cepat ditunjukkan Direktorat Lalu Lintas Polda.

Riau Raya

Bupati Meranti Perjuangkan Status Jalan Nasional, Usulkan Ruas Strategis dan Jembatan Penghubung ke Kementerian PU

Selasa, 21 Juli 2026 - 14:59:14 WIB

PELITARIAU,Pekanbaru - Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar, melakukan.

Riau Raya

Hujan Lebat Guyur Pekanbaru 3 Jam, Dirlantas Polda Riau Turun Langsung Urai Kemacetan di Depan RS Awal Bros

Senin, 20 Juli 2026 - 22:30:14 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Hujan deras dengan intensitas sangat lebat yang menggu.

Riau Raya

Bupati Asmar Hadiri Sarasehan Kebangsaan MPR RI, Dorong Kemandirian Fiskal Daerah Melalui Skema Obligasi Daerah

Senin, 20 Juli 2026 - 18:07:12 WIB

PELITARIAU,Pekanbaru - Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar, menghadir.

Riau Raya

Tertibkan Tanpa Matikan Usaha, Pemko Pekanbaru Siapkan Lokasi Strategis Untuk PKL

Senin, 20 Juli 2026 - 16:32:28 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru menegaskan komitmennya.

Terkini

  • +INDEX
Pemprov Riau dan Pemko Pekanbaru Bangun Box Culvert , Atasi Banjir Langganan di Sudirman Depan RS Awal Bros
21 Juli 2026
Ditlantas Polda Riau Bersama PUPR Berkolaborasi, Tindak Lanjuti Genangan Air Hujan di Depan RS Awal Bros
21 Juli 2026
Bupati Meranti Perjuangkan Status Jalan Nasional, Usulkan Ruas Strategis dan Jembatan Penghubung ke Kementerian PU
21 Juli 2026
Hujan Lebat Guyur Pekanbaru 3 Jam, Dirlantas Polda Riau Turun Langsung Urai Kemacetan di Depan RS Awal Bros
20 Juli 2026
Bupati Asmar Hadiri Sarasehan Kebangsaan MPR RI, Dorong Kemandirian Fiskal Daerah Melalui Skema Obligasi Daerah
20 Juli 2026
Tertibkan Tanpa Matikan Usaha, Pemko Pekanbaru Siapkan Lokasi Strategis Untuk PKL
20 Juli 2026
Ditlantas Polda Riau Tanamkan Budaya Tertib Lalin Lewat Police Goes to School di SMAN 19 Pekanbaru
20 Juli 2026
Ribuan Warga Padati Mapolda Riau Nobar Final Piala Dunia 2026, Dimeriahkan Musik Comedy Hingga Hadiah Motor Listrik
20 Juli 2026
Tak Ada Sampah Tersisa! Aksi Green Policing Polda Riau di Riau Bhayangkara Run 2026 Tuai Pujian
20 Juli 2026
Sekda Meranti Hadiri Pembukaan Pendidikan Bintara Polri 2026, Dukung Lahirnya Polisi Humanis dan Berintegritas
20 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Bupati Meranti Perjuangkan Status Jalan Nasional, Usulkan Ruas Strategis dan Jembatan Penghubung ke Kementerian PU
  • 2 Bupati Asmar Hadiri Sarasehan Kebangsaan MPR RI, Dorong Kemandirian Fiskal Daerah Melalui Skema Obligasi Daerah
  • 3 Bupati Meranti Dukung Gerakan Riau Lawan Karhutla, Hadiri Riau Bhayangkara Run 2026 Yang Diikuti 15 Ribu Pelari
  • 4 Kabid Sarana dan Prasarana Disdikbud Meranti Bantah " Tuduhan Itu Tidak Benar "
  • 5 Kebersamaan Polri dan DLHK Wujudkan Pekanbaru Kembali Bersih Usai Riau Bhayangkara Run 2026
  • 6 LAMR Kepulauan Meranti Berikan Dukungan Untuk Kapolres Baru dan Doa Untuk Kapolres Yang Lama
  • 7 Farewell Parade Kapolres Meranti, AKBP Aldi Berpamitan, AKBP Gede Siap Lanjutkan Pengabdian

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved