• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1165 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2537 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2904 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5479 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2478 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Pekanbaru

Ditlantas Polda Riau Bersama PUPR Berkolaborasi, Tindak Lanjuti Genangan Air Hujan di Depan RS Awal Bros

M Lani

Selasa, 21 Juli 2026 15:17:45 WIB
Cetak
Ditlantas Polda Riau Bersama PUPR Berkolaborasi, Tindak Lanjuti Genangan Air  Hujan di Depan RS Awal Bros

PELITARIAU, PEKANBARU – Respons cepat ditunjukkan Direktorat Lalu Lintas Polda Riau. Menindaklanjuti laporan genangan air yang mengganggu arus lalu lintas di depan Rumah Sakit Awal Bros, Jalan Jenderal Sudirman, Selasa, 21 Juli 2026, Ditlantas langsung menerjunkan tim gabungan untuk peninjauan lapangan bersama Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Provinsi Riau dan PUPR Kota Pekanbaru.

Pengecekan lapangan dipimpin langsung Kasubdit Kamsel Ditlantas Polda Riau, AKBP Dasril, didampingi AKP Bahrul. Tim menyisir langsung penyebab genangan yang kerap muncul saat hujan intensitas tinggi dan membahayakan pengguna jalan di salah satu ruas protokol tersibuk di Pekanbaru tersebut.

Dari hasil peninjauan, ditemukan adanya penyumbatan pada saluran drainase yang menghambat aliran air. Tanpa menunggu lama, petugas PUPR Kota Pekanbaru langsung melakukan pembersihan parit dan saluran drainase di sekitar lokasi agar aliran kembali lancar dan genangan segera surut.

Dirlantas Polda Riau, Kombes Pol. Jeki Rahmat Mustika, S.I.K., M.H., menegaskan kehadiran personel di lapangan merupakan wujud pelayanan Polri yang tidak hanya mengatur lalu lintas, tetapi juga memastikan setiap potensi gangguan keselamatan segera ditangani.

“Kami tidak hanya hadir untuk mengatur arus lalu lintas, tetapi juga memastikan setiap potensi gangguan terhadap keselamatan pengguna jalan dapat segera ditangani melalui koordinasi dan kolaborasi dengan instansi terkait. Penanganan genangan ini merupakan wujud sinergi antara Ditlantas Polda Riau, PUPR Provinsi Riau, dan PUPR Kota Pekanbaru agar masyarakat dapat beraktivitas dengan aman dan nyaman,” ujar Kombes Jeki.

Lebih lanjut, Kombes Jeki mengatakan pihaknya akan terus memetakan titik-titik rawan banjir dan genangan di Kota Pekanbaru serta kabupaten dan kota lainnya di Provinsi Riau sebagai langkah antisipatif di musim penghujan.

Pihaknya juga mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan saat melintas di ruas jalan terdampak genangan.

“Kami mengimbau masyarakat agar selalu berhati-hati saat melintasi ruas jalan yang terdampak genangan, mematuhi arahan petugas di lapangan, serta bersama-sama menjaga kebersihan lingkungan dengan tidak membuang sampah ke saluran drainase. Upaya pencegahan banjir merupakan tanggung jawab bersama demi terciptanya lalu lintas yang aman, tertib, dan lancar,” tutupnya.

Ditlantas Polda Riau memastikan koordinasi lintas instansi akan terus diperkuat guna menghadirkan solusi berkelanjutan terhadap titik rawan banjir, sehingga mobilitas masyarakat tetap aman, lancar, dan kondusif.**Prc6 



 Editor : Lani

[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Pemprov Riau dan Pemko Pekanbaru Bangun Box Culvert , Atasi Banjir Langganan di Sudirman Depan RS Awal Bros

Selasa, 21 Juli 2026 - 18:11:10 WIB

PELITARIAU, PEKANBARU - Banjir langganan yang kerap melumpuhkan Jalan Jenderal S.

Riau Raya

Bupati Meranti Perjuangkan Status Jalan Nasional, Usulkan Ruas Strategis dan Jembatan Penghubung ke Kementerian PU

Selasa, 21 Juli 2026 - 14:59:14 WIB

PELITARIAU,Pekanbaru - Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar, melakukan.

Riau Raya

Hujan Lebat Guyur Pekanbaru 3 Jam, Dirlantas Polda Riau Turun Langsung Urai Kemacetan di Depan RS Awal Bros

Senin, 20 Juli 2026 - 22:30:14 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Hujan deras dengan intensitas sangat lebat yang menggu.

Riau Raya

Bupati Asmar Hadiri Sarasehan Kebangsaan MPR RI, Dorong Kemandirian Fiskal Daerah Melalui Skema Obligasi Daerah

Senin, 20 Juli 2026 - 18:07:12 WIB

PELITARIAU,Pekanbaru - Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar, menghadir.

Riau Raya

Tertibkan Tanpa Matikan Usaha, Pemko Pekanbaru Siapkan Lokasi Strategis Untuk PKL

Senin, 20 Juli 2026 - 16:32:28 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru menegaskan komitmennya.

Riau Raya

Ditlantas Polda Riau Tanamkan Budaya Tertib Lalin Lewat Police Goes to School di SMAN 19 Pekanbaru

Senin, 20 Juli 2026 - 14:10:09 WIB

PELITARIAU, Peknbaru  – Direktorat Lalu Lintas Polda Riau terus memperkua.

Terkini

  • +INDEX
Pemprov Riau dan Pemko Pekanbaru Bangun Box Culvert , Atasi Banjir Langganan di Sudirman Depan RS Awal Bros
21 Juli 2026
Ditlantas Polda Riau Bersama PUPR Berkolaborasi, Tindak Lanjuti Genangan Air Hujan di Depan RS Awal Bros
21 Juli 2026
Bupati Meranti Perjuangkan Status Jalan Nasional, Usulkan Ruas Strategis dan Jembatan Penghubung ke Kementerian PU
21 Juli 2026
Hujan Lebat Guyur Pekanbaru 3 Jam, Dirlantas Polda Riau Turun Langsung Urai Kemacetan di Depan RS Awal Bros
20 Juli 2026
Bupati Asmar Hadiri Sarasehan Kebangsaan MPR RI, Dorong Kemandirian Fiskal Daerah Melalui Skema Obligasi Daerah
20 Juli 2026
Tertibkan Tanpa Matikan Usaha, Pemko Pekanbaru Siapkan Lokasi Strategis Untuk PKL
20 Juli 2026
Ditlantas Polda Riau Tanamkan Budaya Tertib Lalin Lewat Police Goes to School di SMAN 19 Pekanbaru
20 Juli 2026
Ribuan Warga Padati Mapolda Riau Nobar Final Piala Dunia 2026, Dimeriahkan Musik Comedy Hingga Hadiah Motor Listrik
20 Juli 2026
Tak Ada Sampah Tersisa! Aksi Green Policing Polda Riau di Riau Bhayangkara Run 2026 Tuai Pujian
20 Juli 2026
Sekda Meranti Hadiri Pembukaan Pendidikan Bintara Polri 2026, Dukung Lahirnya Polisi Humanis dan Berintegritas
20 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Bupati Meranti Perjuangkan Status Jalan Nasional, Usulkan Ruas Strategis dan Jembatan Penghubung ke Kementerian PU
  • 2 Bupati Asmar Hadiri Sarasehan Kebangsaan MPR RI, Dorong Kemandirian Fiskal Daerah Melalui Skema Obligasi Daerah
  • 3 Bupati Meranti Dukung Gerakan Riau Lawan Karhutla, Hadiri Riau Bhayangkara Run 2026 Yang Diikuti 15 Ribu Pelari
  • 4 Kabid Sarana dan Prasarana Disdikbud Meranti Bantah " Tuduhan Itu Tidak Benar "
  • 5 Kebersamaan Polri dan DLHK Wujudkan Pekanbaru Kembali Bersih Usai Riau Bhayangkara Run 2026
  • 6 LAMR Kepulauan Meranti Berikan Dukungan Untuk Kapolres Baru dan Doa Untuk Kapolres Yang Lama
  • 7 Farewell Parade Kapolres Meranti, AKBP Aldi Berpamitan, AKBP Gede Siap Lanjutkan Pengabdian

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved