Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Alamak, Mayat Perempuan Yang Ditemukan Membusuk di Lancang Kuning, Tembilahan Ternyata Tewas Dibunuh
PELITARIAU, Inhil - Misteri penemuan sesosok Mayat Perempuan di Jalan Lancang Kuning Dusun Benua Langkar Desa Sialang Panjang Kecamatan Tembilahan, menemukan titik terang setelah pelakunya menyerahkan diri kepada Polsek Concong, Sabtu, (3/2/2018) sekira pukul 19.30 WIB.
Korban yang bernama Rohani (60 tahun), warga Parit Jujun Desa Karya Tani Kecamatan Kempas Kabupaten Indragiri Hilir, ternyata tewas setelah sebelumnya dianiaya oleh keponakannya sendiri, yang berinisial Har (37 ), warga Jalan Harapan Kecamatan Tembilahan Hulu Kabupaten Indragiri Hilir. Tersangka yang berprofesi sebagai pandai besi itu menganiaya korban karena sakit hati, tidak diberi pinjaman uang.
Kapolres Indragiri Hilir AKBP Christian Rony, S.I.K., M.H., melalui Kasat Reskrim AKP. M. Adhi Makayasa, S.H., S.I.K., membenarkan bahwa pihaknya telah menahan pelaku. "Penyerahan diri tersangka ini, tidak serta merta terjadi karena sehari sebelumnya polisi sudah melacak dan mencari Har ke tempat persembunyian", tutur Kasat.
Kasat membeberkan, berdasarkan pengakuanya, tersangka menjemput korban di kediamannya di Parit Jujum Desa Karya Tani Kecamatan Kempas, hari Kamis (4/1/2018) Sebetulnya niat tersangka adalah untuk meminjam uang, tapi kepada keluarga korban, tersangka yang masih punya hubungan keluarga dengan korban, mengatakan bahwa korban akan dibawa ke Tembilahan, karena ada hal yang akan dibicarakan di sana. Barulah dalam perjalanan, tersangka mengutarakan maksud sebenarnya, yaitu hendak meminjam uang kepada korban. Mendengar hal tersebut, korban menolak dan mendesak tersangka, untuk mengantarkan kembali ke rumahnya.
"Karena bujukan untuk pinjam uang tidak berhasil, ditambah korban yang terus mendesak untuk dibawa balik, tersangka jadi marah,Di TKP, tersangka minta izin untuk buang air kecil. Teringat akan penolakan korban, tersangka yang sakit hati, lalu mematahkan batang ubi kayu, yang kebetulan ada di tempat tersebut, " terang Kasat, Senin (5/2/2018).
Saat korban lengah, tersangka lalu mengayunkan batang ubi ke arah leher sebelah kiri, Korban yang tidak menyangka akan mendapat serangan mendadak langsung tersungkur, namun tersangka kembali memukulkan batang ubi ke leher belakang korban. Tak puas dengan itu, tersangka lantas mengangkat tubuh korban, dan melemparkannya ke dalam parit, berserta tas yang dibawanya. Setelah itu korban kembali kerumahnya dan kemudian kabur ke Desa Panglima Raja Kecamatan Concong.
Setelah mendapat laporan tentang penemuan mayat seorang perempuan, yang diduga korban pembunuhan, Unit Opsnal Sat Reskrim, segera melakukan olah TKP, dan mendapatkan bukti petunjuk, diketahui orang terakhir yang bersama korban adalah Har. Pencarian terhadap tersangka langsung diintensifkan, namun tersangka lebih dahulu kabur. Berdasarkan informasi yang dikumpulkan, diketahui Har berada di Desa Panglima Raja, namun karena kabur ke dalam hutan, tersangka sempat tidak ditemukan. Karena merasa tempat pelariannya sudah diketahui, akhirnya tersangka, menyerahkan diri pada Polsek Concong. Penjemputan kemudian dilakukan langsung oleh Kasat Reskrim AKP. M. Adhi Makayasa, S.H., S.I.K., didampingi Kanit Opsnal Sat Reskrim, IPDA Zharfan Edmond, S.Tr.k.
" Saat ini, tersangka sudah diamankan di Polres Indragiri Hilir, untuk proses penyidikan lebih lanjut," pungkasnya.
Sebelumnya pada hari Kamis, 9/1/2018, sekira pukul 16.45 WIB, warga Jalan Lancang Kuning Dusun Benua Langkar Desa Sialang Panjang, mendadak heboh, karena ditemukan mayat seorang perempuan, dalam kondisi sudah membusuk dan mulai rusak.***Budi
Reskrim Polsek Pangkalan Kerinci Ungkap Curat Mobil di RSUD Selasih, Pelaku dan Barang Bukti Diamankan
PELITARIAU, Pelalawan - Unit Reskrim Polsek Pangkalan Kerinci Kepolisian Resor (.
Satresnarkoba Polres Inhil Ungkap Peredaran 280,7 Gram Sabu, Seorang Pengedar Diamankan
PELITARIAU, Indragiri Hilir – Satuan Reserse Narkoba Polres Indragiri Hilir ke.
Polres Pelalawan Gelar Konferensi Press Kasus Pembunuhan Disertai Kekerasan di Desa Kiyap Jaya
PELITARIAU, Pelalawan – Polres Pelalawan menggelar konferensi pers terkait pen.
Satresnarkoba Kampar Bongkar Jaringan Sabu Pasangan Kekasih di Tapung
PELITARIAU, Kampar – Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Kampar.
Tindak Tegas Pelaku Penganiayaan, Kasat Reskrim Polres Inhu Instruksikan Pengejaran Hingga Ke Batam
PELITARIAU, Batam – Komitmen penegakan hukum ditunjukkan Kasat Reskrim Polres .
Kurang dari 24 Jam Maling Bobol Rumah di Rohul Diciduk Polisi
PELITARIAU, ROKAN HULU – Unit Reskrim Polsek Ujung Batu kembali menunjukkan ke.









