Pilihan
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Tunjangan Transportasi Diterima, Ternyata Masih Ada Anggota DPRD Rohil Enggan Kembalikan Mobil Dinas
PELITARIAU, Rohil- Meski tunjangan transportasi untuk anggota DPRD sudah mulai diberlakukan dan dicairkan, namun ternyata masih ada sejumlah wakil rakyat di DPRD Rohil yang hingga kini enggan mengembalikan mobil dinas. Padahal berdasarkan PP 18 tahun 2017, jika anggota dewan memilih menggnuakan mobil dinas maka yang bersangkutan tidak berhak menerima uang transportasi, begitu juga sebaliknya.
Untuk mengantisipasi hal tersebut, Sekretaris dewan (Sekwan) DPRD Kabupaten Rokan Hilir mengusulkan ke Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Rohil, agar pada saat pembayaran tunjangan transportasi anggota DPRD Rokan Hilir harus dilengkapi dengan surat bukti serah terima kendaraan dinas yang ditandatangani oleh kedua belah pihak.
"Kita sudah mengusulkan, saat pembayaran tunjangan transportasi harus didukung dengan surat bukti serah terima kendaraan Dinas yang di serahkan dan tandatangan antara Anggota DPRD dengan pihak Sekwan," kata Ronald Romieza selaku Kasubag Perlengkapan dan Rumah Tangga Sekretariat DPRD Rohil.
Dia menjelaskan, bahwa usulan yang diajukannya sangat disambut baik oleh pihak BPKAD.
"Sepertinya usulan yang kita ajukan disambut baik oleh Kabid Aset dan Perlengkapan BPKAD, Robbi Kurniawan. Hanya saja, ini belum merupakan keputusan apakah nanti surat bukti serah terima penyerahan mobil dinas tersebut dijadikan syarat untuk mencairkan dana tunjangan transportasi bagi Anggota Dewan atau tidak, ini baru sebatas usulan," ujar Ronald. **Jr
Ketua DPRD Inhu Rehabilitasi Ruang Guru TK Islam Gerbang Sari di Momen Hari Guru Nasional
PELITARIAU, Inhu – Suasana haru dan penuh sukacita terasa di Taman Kanak kanak.
DPRD Inhu Komitmen Realisasikan Tuntutan 20 Persen Lahan Kemitraan Desa Sungai Lala
PELITARIAU, Inhu – Tuntutan masyarakat Desa Sungai Lala Kecamatan Sungai Lala .
Hak Karyawan Harus Jadi Prioritas di Tengah Penyitaan Kebun Sawit di Inhu Oleh Satgas PKH
PELITARIAU, Inhu – Penyitaan sejumlah areal perkebunan kelapa sawit oleh Satua.
DPRD Inhu Desak Pemkab Bentuk Satgas Inventarisasi Barang Daerah
PELITARIAU, Inhu – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu)-Riau, didesak se.
Dodi SPBU Serahkan Bantuan Pendidikan Rayyan Arkan Dika di Panggung JMSI Riau Award 2025
PELITARIAU, Kuansing - Momen haru dan penuh kepedulian mewarnai malam puncak per.
Ketua DPRD Inhu Sabtu Pradansyah Sinurat Terima Anugrah Legislator Futuristik Berbasis Kerakyatan
PELITARIAU, Kuansing – Jaringan Media Siber Indon.









