• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1108 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2384 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2751 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5308 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2432 Kali

  • Home
  • Olahraga

Senin, 324 Kontingen Porprov Kampar Dilepas

Redaksi

Ahad, 12 Oktober 2014 20:23:24 WIB
Cetak
Senin, 324 Kontingen Porprov Kampar Dilepas
KONI Kampar

PELITARIAU, Bangkinang- Jika tidak ada kendala, sebanyak 324 orang yang tergabung dalam kontingen Kabupaten Kampar untuk mengikuti  Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VIII 2014 yang akan digelar di Rengat, Kabupaten Indragiri Hulu akan dilepas secara resmi oleh Bupati Kampar H Jefry Noer di Bangkinang, Senin (13/10/2014) pagi .

Hal tersebut disampaikan Ketua Kontingen Kabupaten Kampar  H Syamsul Bahri saat memimpin rapat persiapan keberangkatan kontingen Kampar di Aula Kantor Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kampar, di Bangkinang, Kamis (9/10/2014).

324 orang kontingen ini berasal dari belasan cabang olahraga dengan rincian sebanyak 8 orang  dari cabang tinju, 12 orang cabang tarung derajat, 26 orang dari cabang sepakbola, 14 cabang sepak takraw, 32 cabang bola voli indoor, 26 cabang bola basket, 7 cabang bola voli pasir, 20 cabang bulu tangkis, 15 cabang catur, 14 cabang futsal, 11 cabang atletik, 33 cabang dayung, 18 cabag kempo, 20 cabang pencak Silat, 17 cabang karate, 28 cabang tae kwondo, 13 cabang tenis meja dan 7 orang dari cabang tenis lapangan.

Syamsul Bahri menambahkan, untuk keberangkatan kontingen menuju Kabupaten Indragiri Hulu tidaklah sama karena adanya perbedaan dimulainyab jadwal pertandingan. 

Untuk cabang tinju, tarung derajat, sepakbola kontingennya akan berangkat lebih awal dari Bangkinang pada Senin  (13/10) pukul 10.00 WIB.

Selanjutnya untuk cabang sepak takraw, bola voli indoor dan bola basket akan berangkat pada Selasa (14/10) pukul 08.00 WIB. 

Sementara untuk cabang bola voli pasir, bulu tangkis, catur, futsal, atletik, dayung, kempo, pencak silat, karate, taekwondo, tenis meja dan tenis lapangan akan berangkat pada Kamis  (16/10)  pukul 08.00 WIB.

Syamsul Bahri mengharapkan kepada  seluruh  pengurus, official, pelatih dan atlet agar dapat hadir dan menggunakan pakaian seranam olahraga pada pengukuhan dan pelepasan kontingen Senin (13/10) nanti.

"Dimana dalam pengukuhan nantinya seluruh kita akan diberi arahan untuk nantinya mulai dari keberangkatan, saat perlombaan dan kembali ke Bangkinang semua pihak yang terlibat untuk dapat untuk berjuang dan menjaga nama baik Kampar," ujar Syamsul.

Dia berharap Kontingen Kampar bisa meningkatkan prestasi lebih baik bila dibandingkan pada Porpov VII tahun 2011 lalu di Tembilahan, Kabupaten Indragiri Hilir dimana Kampar  hanya finis pada urutan ke-8. "Maka nantinya kita harapkan pada tahun ini kita hendaknya bisa menaikkan peringkat lebih baik dan selalu memperjuangkan tradisi juara dicabang sepakbola," ulasnya sebagaimana dilansir suara kampar.com (Rya/ rio)

 

Editorial: Rio Ahmad



[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Olahraga

Open Turnamen Pengalihan Cup III 2026 Resmi Dibuka, 59 Klub Siap Perebutkan Gelar Juara

Sabtu, 13 Juni 2026 - 00:29:33 WIB

PELITARIAU, Inhil - Open Turnamen Sepak Bola Pengalihan Cup III Tahun 2026 Jumat.

Olahraga

Nabil FC Berhasil Maju Babak Selanjutnya Setelah Mengalahkan PSC Young Abadi

Sabtu, 31 Januari 2026 - 09:58:32 WIB

PELITARIAU, Pelalawan - Tim Nabil FC lolos keputaran selanjutnya piala Gubernur .

Olahraga

Pemprov Riau Dukungan Penuh, Fasilitas GOR Remaja Jadi Pusat Kejuaraan Taekwondo

Kamis, 29 Januari 2026 - 21:02:01 WIB

PELITARIAU, PEKANBARU - Pengurus Provinsi Taekwondo Indonesia (TI) Riau kem.

Olahraga

32 Tim Ramaikan Turnamen Futsal Piala SAPMA IPK Cup I Bengkalis

Ahad, 11 Januari 2026 - 23:26:15 WIB

PELITARIAU, BENGKALIS – Sebanyak 32 tim dipastikan ambil bagian dalam Turnamen.

Olahraga

Dispora Riau Dorong Pembinaan Atlet Lewat Turnamen Desa

Senin, 11 Agustus 2025 - 08:46:25 WIB

PELITARIAU, Kampar — Gubernur Riau yang diwakili oleh Sekretaris Dinas Kepemud.

Olahraga

4 Tahun Vakum, Bupati Cup Karta IPK Desa Kuala Kilan Kembali Digelar Meriah

Ahad, 06 Juli 2025 - 19:06:18 WIB

PELITARIAU, Inhu – Setelah sempat vakum selama empat tahun akibat pandemi Covi.

Terkini

  • +INDEX
27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
03 Juli 2026
Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian
03 Juli 2026
Menjaga Wajah Riau di Era fyp TikTok dan Gelombang K-Pop
03 Juli 2026
PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah
03 Juli 2026
Kapolres Pelalawan Pimpin Upacara Sertijab 5 Pejabat, Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik
03 Juli 2026
Lapas Pekanbaru Gelar Kegiatan Jumat Berkah dan Kasih, Wujud Kepedulian Sosial kepada Masyarakat
03 Juli 2026
47 Personel dan 1 PNS Polri Polres Indragiri Hilir Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Amanah untuk Tingkatkan Pengabdian
03 Juli 2026
Pemkab Tegaskan Komitmen Perkuat Tata Kelola Pemerintahan, DPRD Bentuk Pansus Bahas Tujuh Ranperda
03 Juli 2026
Polsek Tebing Tinggi Bekuk Pengedar Shabu 5,55 Gram di Selatpanjang Timur
03 Juli 2026
Meranti Terima Alokasi 967 Bantuan Rumah dari BNPP dan Kementerian PKP, Bupati Asmar Sampaikan Terima Kasih
03 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
  • 2 Meranti Terima Alokasi 967 Bantuan Rumah dari BNPP dan Kementerian PKP, Bupati Asmar Sampaikan Terima Kasih
  • 3 Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
  • 4 Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
  • 5 Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
  • 6 DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
  • 7 Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved