Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Sebanyak 178 JH Inhu Tiba Di Japura Rabu Depan
PELITARIAU, Rengat –Kalau tidak ada aral melintang sebanyak 178 Jamaah Haji (JH) asal Kabupaten Inhu akan tiba bandara Japura Kec. Lirik Rabu (15/10) mendatang. Setelah sebelumnya pada Selasa (14/10) sekitar pukul 11.35 Wib tiba di bandara Hang Nadim Batam.
Kedatangan JH di Batam akan langsung disambut Bupati Inhu H Yopi Arianto, selanjutnya akan diinapkan satu malam agar dapat beristirahat.Baru pada Rabu (15/10) pagi, JH asal Kabupaten Inhu ini langsung menuju Pekanbaru menggunakan pesawat. Diperkirakan jemaah tersebut tiba di Pekanbaru sekitar pukul 08.30 Wib dan langsung diberangkatkan menggunakan lima bus menuju Bandara Japura.
Demikian diungkapkan oleh Kepala Kantor Kementrian Agama (Kemenag) Inhu, H Abdul Kadir, akhir pekan lalu. Menurutnya berdasarkan rapat bersama antara Pemkab Inhu dengan Kemenag Inhu disepakati penyambutan JH oleh masyarakat dan keluarga akan dilaksanakan di Bandara Japura, Kecamatan Lirik. Lokasi penyambutan jemaah haji ini sama dengan tahun-tahun sebelumnya.
Menurut Abdul Kadir diperkirakan Rabu siang (15/10) JH sudah sampai di Bandara Japura dan akan langsung disambut masing-masing Camat. Dari Bandara Japura jemaah akan langsung pulang ke rumah masing-masing dipandu oleh Camat.
Abdul Kadir menambahkan secara umum kondisi kesehatan 178 JH Kabupaten Inhu dalam kondisi baik. Hanya ada beberapa jemaah yang mengalami gangguan kesehatan akibat kondisi cuaca, tetapi sudah ditangani oleh tim dokter.
Lebih jauh disampaikannya, sebelum pulang ke tanah air, JH saat ini masih melaksanakan sejumlah ibadah sunnah, terutama haji wada’ atau ibadah perpisahan. “Kita doakan bersama, semoga seluruh JH Kabupaten Inhu kembali ke tanah air dalam kondisi sehat dan dapat berkumpul kembali dengan anggota keluarga masing-masing,” jelasnya. (cr. rio)
Editorial: Rio Ahmad
Pemkab Tegaskan Komitmen Perkuat Tata Kelola Pemerintahan, DPRD Bentuk Pansus Bahas Tujuh Ranperda
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menegaskan komitmenn.
Polsek Tebing Tinggi Bekuk Pengedar Shabu 5,55 Gram di Selatpanjang Timur
PELITARIAU,Meranti - Unit Reskrim Polsek Tebing Tinggi, Polres Kepulauan Meranti.
Meranti Terima Alokasi 967 Bantuan Rumah dari BNPP dan Kementerian PKP, Bupati Asmar Sampaikan Terima Kasih
PELITARIAU,Meranti - Kabupaten Kepulauan Meranti yang berstatus sebagai sa.
Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian
PELITARIAU, Pekanbaru – Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIB Rumbai teru.
Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
PELITARIAU,Meranti - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan M.
Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau
PELITARIAU,Pekanbaru - Polres Kepulauan Meranti menorehkan prestasi membanggakan.









