Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Penunjukan BG Sebagai BIN Tidak Sesuai Keinginan PDIP
PELITARIAU, Jakarta - Politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, Eva Kusuma Sundari, menyebut ada sekitar 13 kebijakan yang diputuskan Presiden Joko Widodo, tidak sesuai dengan keinginan partai pengusung Jokowi itu.
Namun, Eva enggan menyebut semua kebijakan yang dimaksud. Dia hanya menyebut salah satu kebijakan yang tidak sesuai dengan keinginan PDIP adalah penunjukkan Komjen Pol. Budi Gunawan untuk menjadi Kepala Badan Intelijen Negara menggantikan Sutiyoso.
"Ada 13 kebijakan Presiden yang tidak pas dengan kemauan PDI Perjuangan. Banyak lah listnya itu. Jadi pada satu titik yang sekarang kok tiba-tiba seolah-olah PDIP yang mengarahkan dia, tidak mungkin lah," kata dia di Kinasih Resort Depok, Jl. Raya Cilangkap, Tapos, Depok dikutip viva.co.id, Selasa, 6 September 2016.
Menurutnya, Jokowi merupakan salah satu kader partai yang sulit diatur, meski Jokowi sangat menghargai posisi Ketua Umum PDIP Megawati Sukarnoputri.
"Pak Jokowi itu orang yang sangat tidak mau diatur, menghargai, tapi tak mau diatur," tambahnya.
Eva pun membantah adanya wacana barter penunjukkan Budi Gunawan sebagai Kepala BIN, agar PDIP memberikan dukungan pada Basuki T. Purnama pada Pilkada Jakarta 2017 mendatang.
"Menurutku itu fitnah yang jelek banget. Enggak ada kaitannya dan itu kan yang ngusulkan juga dari istana, enggak tanya bu Mega dan semuanya," jelasnya.***(prc)
DPRD Riau Turun ke Warga: Ginda Burnama Sosialisasikan Ranperda RT RW di Marpoyan Damai
PELITARIAU, PEKANBARU – Anggota DPRD Provinsi Riau, Ginda Burnama ST MT, mengg.
Ini Kata Mona Sri Wahyuni Usai Pelantikan Pengurus PAN se Riau oleh Zulkifli Hasan
PELITARIAU, Pekanbaru - Anggota DPRD kota Pekanbaru, Mona Sri Wahyuni SE, AK men.
Polres Pelalawan Gerebek Rumah Kontrakan di Rawang Sari, 28 Paket Sabu Disita
PELITARIAU, Pelalawan - Sat Resnarkoba Polres Pelalawan kembali menggagalkan per.
DPD PDI Perjuangan Provinsi Riau Gelar Berbuka Puasa Bersama Dan Santuni Puluhan Anak Yatim
PELITARIAU Pekanbaru - Dewan Pengurus Daerah (DPD) PDI Perjuangan Provinsi Riau .
Sekjen DPP PDI-P Hasto Kristiyanto: Konferda Momentum Untuk Memperkuat Akar Rumput Partai dan Kader
PELITARIAU, Pekanbaru – Sabtu (22/11/2025) bertempat di Hotel Labersa Se.
Drs H Asra Faber MM: Orang Baik Harus Paham Politik Jika Tidak, Penjahat yang Kendalikan
PELITARIAU, Sumbar - Orang baik, harus paham mengenai politik. Jika tidak,.








