• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1107 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2381 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2748 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5304 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2430 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Rokan Hilir

Pemkab Rohil Tindak Lanjuti Rakernas Pelaksanaan Pilkada Serentak

Redaksi

Selasa, 17 November 2015 05:56:00 WIB
Cetak
Pemkab Rohil Tindak Lanjuti Rakernas Pelaksanaan Pilkada Serentak
Bupati Rohil H Suyatno saat membuka Rakor pemantapan Pilkada serentak tahun 2015 di Gedung Serbaguna Bagansiapiapi

PELITARIAU, Bagansiapiapi- Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir menggelar rapat koordinasi pemantapan pelaksanaan Pilkda serentak tingkat Kabupaten Rokan Hilir tahun 2015 bertempat diGedung Serbaguna Bagansiapiapi, Selasa (17/11).

Rakor ini digelar sebagi tindak lanjut Rakernas bersama Presiden RI bertempat di TMMI Jakarta baru ini. Rakor yang dihadiri seluruh utusan stakeholder dari tingkat Kabupaten, desa/kelurahan, kecamatan hingga utusan pelajar sebagai pemilih pemula dibuka langsung oleh Bupati Rokan Hilir H Suytano. Saat itu terlihat juga turut dihadiri Ketua DPRD Nasrudin Hasan, Wakil Bupati Erianda, kejari dan Kaplres Rokan Hilir.

Selain itu juga turut hadir jajaran komisioner KPUD Rokan Hilir, Panwaskab, Kecamatan hingga jajaran dan tokoh masyarakat untuk suksesnya pelaksanaan pemilihan kepala daerah (pilkada) serentak tahun 2015 diwilayah Rohil.

Bupati Rokan Hilir H Suyatno dalam sambutanya meminta semua pihak dituntut harus bekerja sama dalam menyukseskan pilkada Bupati dan Wakil Bupati tahun 2015. Mengingat sukses Pilkada akan mengantarkan rotasi kepemimpinan daerah lima tahun kedepan,” ungkapnya.

Menurut H Suyatno yang juga maju sebagai calon bupati nomor urut 2 menyebutkan bahwa rakor ini sebagai upaya untuk menyatukan persepsi guna meningkatkan sinergitas di antara pemangku kepentingan pilkada, sehingga dapat kian memperkuat dan memantapkan fungsi koordinasi bagi suksesnya pelaksanaan pilkada serentak tahun 2015, sehingga berjalan jujur, damai dan adil.

 

Untuk menyukseskan Pilkada bupati dan wakil bupati, H Suyatno mengaku mengaku telah  mengikuti rakornas di Jakarta, kegiatan tersebut sebagai bentuk komitmen pemerintah untuk menyukseskan pelaksanaan Pilkada serentak pada tanggal 9 Desember mendatang.

“Kita punya tanggungjawab untuk mengawal penyelenggaraan pemilu secara langsung, umum, bebas, dan rahasia (luber), jujur dan adil (jurdil), aman, tertib dan bertanggung-jawab sesuai tahapan yang telah diatur dan berpedoman pada kepastian hukum, tertib dalam penyelenggaraan pilkada secara terbuka, akuntabilitas, efisiensi dan efektivitas,” ujar H Suyatno.

Pada kesempatan itu, Bupati minta perangkat kepala desa, RT dan RW, PPK dan PPS dan pihak terkait lainya memberikan pendidikan politik yang baik kepada masyarakat. Setelah mengikuti rakor ini, sampaikan dengan jelas dan sebaik-baiknya kepada masyarakat agar proses pilkada serentak di daerah kita harus menghasilkan bupati dan wakil bupati yang berkualitas sesuai keiinginan masyarakat.

Dalam hal itu bupati H Suyatno membacakan empat pasang calon bupati dan wakil bupati yang maju pada Pilkada serentak tahun 2015, termasuk dirinya. Bupati juga menjelaskan jumlah PPK, PPS dan jumlah pemilih termasuk jumlah TPS se-Rokan Hilir.

"Pada hari H kelak mari kita sama-sama datang ke TPS untuk memberikan hak suara kita, terutama kepada anak-anak saya pelajar SMA sebagai pemilih pemula," pintanya mengakhiri.***Zi



[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian

Jumat, 03 Juli 2026 - 15:04:51 WIB

PELITARIAU,Meranti -  Kepolisian Resor (Polres) Meranti mengimbau masyaraka.

Riau Raya

Menjaga Wajah Riau di Era fyp TikTok dan Gelombang K-Pop

Jumat, 03 Juli 2026 - 14:10:02 WIB

PELITARIAU, PEKANBARU  - Layar ponsel itu terus bergulir. Dalam hitung.

Riau Raya

PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah

Jumat, 03 Juli 2026 - 14:05:19 WIB

PELITARIAU,Meranti - Sinergi yang terjalin antara Persatuan Wartawan Indonesia (.

Riau Raya

Kapolres Pelalawan Pimpin Upacara Sertijab 5 Pejabat, Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik

Jumat, 03 Juli 2026 - 13:29:20 WIB

PELITARIAU, PELALAWAN – Kamis tgl 2 juli 2026 sekitar pukul 16.00 Wib ,Polres .

Riau Raya

Lapas Pekanbaru Gelar Kegiatan Jumat Berkah dan Kasih, Wujud Kepedulian Sosial kepada Masyarakat

Jumat, 03 Juli 2026 - 13:24:28 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mel.

Riau Raya

47 Personel dan 1 PNS Polri Polres Indragiri Hilir Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Amanah untuk Tingkatkan Pengabdian

Jumat, 03 Juli 2026 - 13:19:35 WIB

PELITARIAU, Indragiri Hilir – Polres Indragiri Hilir menggelar Upacara Laporan.

Terkini

  • +INDEX
Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian
03 Juli 2026
Menjaga Wajah Riau di Era fyp TikTok dan Gelombang K-Pop
03 Juli 2026
PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah
03 Juli 2026
Kapolres Pelalawan Pimpin Upacara Sertijab 5 Pejabat, Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik
03 Juli 2026
Lapas Pekanbaru Gelar Kegiatan Jumat Berkah dan Kasih, Wujud Kepedulian Sosial kepada Masyarakat
03 Juli 2026
47 Personel dan 1 PNS Polri Polres Indragiri Hilir Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Amanah untuk Tingkatkan Pengabdian
03 Juli 2026
Pemkab Tegaskan Komitmen Perkuat Tata Kelola Pemerintahan, DPRD Bentuk Pansus Bahas Tujuh Ranperda
03 Juli 2026
Polsek Tebing Tinggi Bekuk Pengedar Shabu 5,55 Gram di Selatpanjang Timur
03 Juli 2026
Meranti Terima Alokasi 967 Bantuan Rumah dari BNPP dan Kementerian PKP, Bupati Asmar Sampaikan Terima Kasih
03 Juli 2026
Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian
03 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Meranti Terima Alokasi 967 Bantuan Rumah dari BNPP dan Kementerian PKP, Bupati Asmar Sampaikan Terima Kasih
  • 2 Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
  • 3 Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
  • 4 Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
  • 5 DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
  • 6 Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
  • 7 Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved