• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1104 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2380 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2746 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5301 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2430 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Indragiri Hulu

Pelantikan 40 Anggota DPRD Inhu Lancar

Redaksi

Senin, 08 September 2014 06:59:00 WIB
Cetak
Pelantikan 40  Anggota DPRD Inhu Lancar
Pelantikan anggota DPRD Inhu

PELITARIAU, Rengat- Pelantikan dan pengambilan sumpah anggota DPRD Inhu berjalan lancar dan aman tanpa adanya aksi demo. Namun demikian aparat kepolsian terlihat berjaga-jaga baik berpakain lengkap maupun berpakain preman.

 

Ketua  Pengadilan Negeri (PN) Rengat Kartijo SH. MH dengan lancar melantik 40 anggota DPRD Inhu periode 2014-2019, Senin (8/9). Pelantikan anggota dewan tersebut dilakukan dalam sidang istimewa dewan pada acara peresmian pemberhentian anggota DPRD Inhu periode 2009-2014 dan peresmian pengangkatan anggota DPRD Inhu periode 2014-2019.

 

Pelantikan 40 anggota DPRD Inhu berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Riau No. 566/VIII/2014. Dilakukan dalam sidang paripurna istimewa dewan tersebut dipimpin oleh Ketua DPRD Inhu periode 2009-2014 Arif Ramli dan diikuti oleh 28 anggota dewan.

 

Hadir dalam acara tersebut  Bupati dan Wakil Bupati,  unsur FKPD Kab. Inhu, Sekretaris Dewan dan Anggota DPRD Kab. Inhu, Kepala Pengadilan Negeri Rengat, Ketua Pengadilan Agama Rengat, Ketua dan anggota KPU Kab. Inhu, Sekda, Staf Ahli, para Asisten. Serta juga sejumlah Kadis, Kakan, Kaban, Kabag, Camat se Kab. Inhu, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat serta para tamu undangan dari keluarga masing-masing anggota DPRD terpilih Kabupaten Indragiri Hulu.

 

Usai dilantik Bupati Inhu Yopi Arianto dalam sambutannya   menyampaikan ucapan selamat kepada para anggota dewan terpilih Kab. Inhu tahun 2014-2019. Beliau berharap, kedepannya para anggota terpilih dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dalam mengemban amanat serta harapan dari masyarakat Indragiri Hulu demi mewujudkan cita-cita Kabupaten Indragiri Hulu menuju kearah yang lebih baik dan sejahtera.

 

“Tidak lupa kami menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh anggota dewan yang hari ini secara resmi telah habis masa jabatannya atas pengabdiannya selama 5 tahun ini. Dimana selama ini telah terjalin kerjasama dan hubungan yang harmonis sehingga pembangunan dapat berjalan dengan baik,’jelas Bupati.

 

Selanjutnya Yopi juga menjelaskan bahwa sesuai aturan dan UU dewan dan pemerintah sama-sama punya tanggung jawab dalam memajukan Inhu kedepan. Kedudukan dan fungsinya seimbang antara pemerintah dan dewan.

 

 “Kedepan masih ada agenda daerah berupa pembahasan ranperda yang belum tuntas agar dapat dilanjutkan pembahasanya untuk disyahkan. Mengingat hal terebut menyangkut kinerja dan kesejahteraan masyarakat,”jelas Bupati.

 

Usai menyampaikan pidatonya selanjutnya Bupati menyematkan pin anggota DPRD Inhu kepada tiga perwakilan anggota DPRD Inhu. Diantaranya kepada pimpinan sementara dewan Syamsudain (Partai Golkar), serta Irwan Toni (PDI-P) dan juga Sumini.

 

Usai menyematkan tanda pin dilanjutkan dengan serah terima palu dari ketua DPRD Inhu periode 2009-2014 Arif Ramli kepada pimpinan sementara DPRD Inhu Samsudin. Dan diikuti dengan pemberian ucapan selamat. (cr. rio)

 

Editorial: Rio Ahmad



[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian

Jumat, 03 Juli 2026 - 00:59:55 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIB Rumbai teru.

Riau Raya

Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis

Kamis, 02 Juli 2026 - 19:08:40 WIB

PELITARIAU,Meranti - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan M.

Riau Raya

Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau

Kamis, 02 Juli 2026 - 19:03:55 WIB

PELITARIAU,Pekanbaru - Polres Kepulauan Meranti menorehkan prestasi membanggakan.

Riau Raya

Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan

Kamis, 02 Juli 2026 - 14:55:04 WIB

PELITARIAU, PEKANBARU – Polresta Pekanbaru kembali menorehkan prestasi membang.

Riau Raya

Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti

Rabu, 01 Juli 2026 - 21:12:34 WIB

PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.

Riau Raya

Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah

Rabu, 01 Juli 2026 - 18:00:58 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.

Terkini

  • +INDEX
Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian
03 Juli 2026
Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
02 Juli 2026
Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau
02 Juli 2026
Program JKN Terus Berkembang, BPJS Kesehatan Perkuat Layanan dan Tata Kelola
02 Juli 2026
Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
02 Juli 2026
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
01 Juli 2026
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
01 Juli 2026
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
01 Juli 2026
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
01 Juli 2026
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
01 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
  • 2 Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
  • 3 Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
  • 4 DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
  • 5 Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
  • 6 Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
  • 7 Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved