Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1108 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2751 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5308 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2432 Kali
Satu Tuntutan Tidakbisa Dipenuhi
Audiensi Dengan Diskes Riau, FRRBA Menuntut Empat Hal Ini
Diskes Riau Saat Melakukan Audiensi Dengan FRRBA di Kantor Diskes Riau, Jumat (23/10)
PELITARIAU, Pekanbaru- Front Rakyat Riau Bebas Asap (FRRBA), Jumat (23/10) melakukan audiensi dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Riau. Dalam Audiensi tersebut, FRRBA melayangkan empat poin tuntutan, diantaranya, menggratiskan pengobatan dampak asap di seluruh rumah sakit yang berada di Provinsi Riau.
Selain itu, FRRBA juga menuntut agar Diskes Riau segera mengevakuasi seluruh rakyat Riau yang rentan seperti, balita, ibu hamil, lansia dan seluruh masyarakat riau yang mengalami gangguan pernafasan di ballroom hotel-hotel dan aula-aula kantor dinas di seluruh provinsi Riau.
Kemudian, tuntutan mereka yang lain yaitu menyediakan tabung oksigen dan masker di sekolah-sekolah di Provinsi Riau. Namun, tuntutan ini tidak bisa dipenuhi oleh Diskes Riau karena menurut Diskes, oksigen termasuk obat berupa partikel gas, bukanlah vitamin.
"Kami sangat mengapresiasi rekomendasi dari FRRBA ini dan akan ditindaklanjuti, tapi point mengenai pengadaan tabung oksigen itu tidak bisa, karena Oksigen termasuk obat berupa partikel gas, bukanlah vitamin, bila sembarangan menggunakan orang-orang akan keracunan oksigen," ungkap Andra, kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau saat ditemui di kantornya.
Tuntutan yang dilayangkan FRRBA yang terakhir berupa kompensasi kesehatan masker yang standar SNI untuk pengajar dan pelajar di Provinsi Riau.***osp
BERITA LAINNYA +INDEKS
27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 27 personel Polres Kepulauan Meranti menerima kena.
Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian
PELITARIAU,Meranti - Kepolisian Resor (Polres) Meranti mengimbau masyaraka.
Menjaga Wajah Riau di Era fyp TikTok dan Gelombang K-Pop
PELITARIAU, PEKANBARU - Layar ponsel itu terus bergulir. Dalam hitung.
PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah
PELITARIAU,Meranti - Sinergi yang terjalin antara Persatuan Wartawan Indonesia (.
Kapolres Pelalawan Pimpin Upacara Sertijab 5 Pejabat, Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik
PELITARIAU, PELALAWAN – Kamis tgl 2 juli 2026 sekitar pukul 16.00 Wib ,Polres .
Lapas Pekanbaru Gelar Kegiatan Jumat Berkah dan Kasih, Wujud Kepedulian Sosial kepada Masyarakat
PELITARIAU, Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mel.








