Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Jaga Kondusiftas Pikada
Polres Siapkan 400 Personil Polri dan TNI
PELITARIAU, Dumai - Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban jalannya tahapan Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada) 2015 mendatang, gabungan Aparat Penegak Hukum yang terdiri atas personel Kepolisian Resort (Polres) Dumai, personel Komando Distrik Militer (Kodim) 0320/Dumai serta Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) melakukan pengaman hingga beberapa hari mendatang di KPU Dumai.
Pengamanan tersebut terkait adanya aksi unjuk rasa yang dilakukan oleh Gerakan Antusias Masyarat Adat Dumai (GAMAD) atas tuntutan diberlakukannya Warkah Maklumat Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) bagi pelolosan Bakal Calon (Balon) Walikota Dumai mendatang.
Dikatakan Kapolres Dumai AKPB Suwoyo, guna melakukan penjagaan keamanan dan ketertiban jalannya tahapan Pilkada mendatang khususnya menghadapi adanya aksi unjuk rasa GAMAD, Polres Dumai telah menurunkan 2/3 kekuatan yang dimiliki oleh Personel Polres Dumai.
"Pada pegamanan kali ini, tepatnya Sabtu (25/7) hingga Selasa (28/7) mendatang, Polres Dumai menurunkan 360 personel dengan dibantu oleh 50 personel Kodim 0320/Dumai dan esok hingga seterusnya dilakukan penambahan menjadi 100 personel Kodim 0320/Dumai serta 40 personel Satpol PP," katanya, Sabtu (25/7) pagi.
Tak hanya itu, lanjutnya, pengamanan kala itu juga melibatkan beberapa peralatan dan perlengkapan milik Polres Dumai seperti peralatan Water Canon, Gas Air Mata, Senjata Api dan Laras Panjang serta beberapa peralatan dan perlengkapan yang diperlukan lainnya.
"Namun sejauh ini, aksi demonstrasi yang dilakukan oleh Gerakan Aliansi Masyarakat Adat Dumai hari ini tergolong aman dan damai. Namun kendati demikian, tim pengamanan gabungan akan terus diturunkan dan ditugaskan guna terus melakukan antisipasi dalam menjaga keamanan dan ketertiban, khususnya dalam rangka tahapan Pilkada mendatang," tutupnya.(bie)
27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 27 personel Polres Kepulauan Meranti menerima kena.
Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian
PELITARIAU,Meranti - Kepolisian Resor (Polres) Meranti mengimbau masyaraka.
Menjaga Wajah Riau di Era fyp TikTok dan Gelombang K-Pop
PELITARIAU, PEKANBARU - Layar ponsel itu terus bergulir. Dalam hitung.
PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah
PELITARIAU,Meranti - Sinergi yang terjalin antara Persatuan Wartawan Indonesia (.
Kapolres Pelalawan Pimpin Upacara Sertijab 5 Pejabat, Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik
PELITARIAU, PELALAWAN – Kamis tgl 2 juli 2026 sekitar pukul 16.00 Wib ,Polres .
Lapas Pekanbaru Gelar Kegiatan Jumat Berkah dan Kasih, Wujud Kepedulian Sosial kepada Masyarakat
PELITARIAU, Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mel.









