Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Pererat Hubungan Antara Polri dan masyarakat, Polda Riau Gelar Minggu Kasih di Gereja Kristen Lutheran Indonesia Rumbai
PELITARIAU, Pekanbaru – Dalam upaya mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat, Polda Riau kembali melaksanakan kegiatan Minggu Kasih pada Minggu (2/11/2025) pagi, bertempat di Gereja Kristen Lutheran Indonesia (GKLI), Jalan Damai, Kelurahan Palas, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru.
Kegiatan yang dimulai sekira pukul 09.00 WIB ini dihadiri oleh Kabag Pasilat Bhabinkamtibmas Ditbinmas Polda Riau Kompol Sudiyanto, Kanit Intel Polsek Rumbai IPDA Sofyanus, serta sejumlah Bhabinkamtibmas Polsek Rumbai, dan diikuti oleh sekitar 30 orang jemaat Gereja Kristen Lutheran Indonesia.
Dalam sambutannya, Pimpinan Gereja Kristen Lutheran Indonesia menyampaikan apresiasi atas perhatian yang diberikan oleh pihak Kepolisian melalui program Minggu Kasih ini.
“Kami sangat berterima kasih atas kehadiran Polda Riau di tengah-tengah jemaat kami. Melalui kegiatan ini kami bisa langsung menyampaikan aspirasi dan keluhan terkait situasi keamanan di lingkungan kami. Semoga sinergi antara Kepolisian dan masyarakat semakin erat,” ujar pimpinan Gereja dalam sambutannya.
Sementara itu, Kompol Sudiyanto dalam kesempatan tersebut menjelaskan bahwa kegiatan Minggu Kasih merupakan wadah bagi masyarakat untuk menyampaikan berbagai masukan, saran, maupun keluhan terkait keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
“Kami datang bukan hanya untuk menyampaikan pesan kamtibmas, tetapi juga untuk mendengarkan langsung apa yang menjadi keluh kesah masyarakat. Melalui kegiatan ini, kami berharap pelaksanaan ibadah dan aktivitas masyarakat dapat berlangsung dengan aman dan nyaman,” ungkap Kompol Sudiyanto.
Dalam sesi tanya jawab, salah satu jemaat, Ev. Sabarti Br. Sinaga, menyampaikan kekhawatiran atas keamanan Gereja akibat kehilangan mesin air beberapa waktu lalu, serta berharap adanya perhatian terhadap kondisi jalan menuju gereja yang masih berupa tanah.
Menanggapi hal tersebut, Kompol Sudiyanto menyarankan agar masyarakat bersama Bhabinkamtibmas meningkatkan kegiatan siskamling dan melibatkan para pemuda dalam menjaga keamanan lingkungan. Ia juga mendorong pihak Gereja membuat surat permohonan resmi kepada pemerintah setempat agar jalan menuju Gereja dapat segera diperbaiki.
Selain itu, IPDA Sofyanus menambahkan imbauan agar masyarakat turut menjaga kebersihan dan keamanan lingkungan sekitar Gereja yang berdekatan dengan semak belukar, mengingat kondisi cuaca yang panas dan berpotensi menimbulkan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla).
“Mari bersama-sama menjaga lingkungan sekitar Gereja agar tetap aman dari bahaya Karhutla dan tetap nyaman untuk beribadah,” ujarnya.
Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan, kegiatan juga diisi dengan penyerahan bibit pohon dari tim Minggu Kasih kepada pihak Gereja yang diterima langsung oleh pendeta setempat.
Kegiatan berakhir sekira pukul 11.30 WIB dengan situasi aman, tertib, dan kondusif. Melalui kegiatan Minggu Kasih ini, Polda Riau berharap dapat terus membangun kedekatan emosional antara aparat kepolisian dan masyarakat demi terciptanya lingkungan yang aman dan harmonis.**Prc6
Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian
PELITARIAU,Meranti - Kepolisian Resor (Polres) Meranti mengimbau masyaraka.
Menjaga Wajah Riau di Era fyp TikTok dan Gelombang K-Pop
PELITARIAU, PEKANBARU - Layar ponsel itu terus bergulir. Dalam hitung.
PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah
PELITARIAU,Meranti - Sinergi yang terjalin antara Persatuan Wartawan Indonesia (.
Kapolres Pelalawan Pimpin Upacara Sertijab 5 Pejabat, Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik
PELITARIAU, PELALAWAN – Kamis tgl 2 juli 2026 sekitar pukul 16.00 Wib ,Polres .
Lapas Pekanbaru Gelar Kegiatan Jumat Berkah dan Kasih, Wujud Kepedulian Sosial kepada Masyarakat
PELITARIAU, Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mel.
47 Personel dan 1 PNS Polri Polres Indragiri Hilir Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Amanah untuk Tingkatkan Pengabdian
PELITARIAU, Indragiri Hilir – Polres Indragiri Hilir menggelar Upacara Laporan.









