Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Kantor BPBD Meranti Adakan Yasinan M.Khardafi : Wujud Kepedulian Terhadap Nilai-Nilai Spiritual
PELITARIAU, Meranti - Kegiatan keagamaan kembali digelar di lingkungan Kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah BPBD kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Yasinan dan doa bersama secara rutin, Acara yang dipimpin langsung oleh Kalaksa M.Khardafi bertujuan untuk memperkuat spiritualitas anggota dan membentuk karakter yang lebih humanis.
Surat Yasin merupakan surat ke-36 dalam Alquran yang terdiri dari 83 ayat dan termasuk sebagai surat Makiyah karena diturunkan di kota Makkah. Seperti surat Alquran lainnya, surat Yasin pun memiliki kekuatan yang luar biasa untuk umat muslim jika sering mengamalkannya.
Surat Yasin mengandung makna yang cukup mendalam yaitu mengenai dihidupkannya kembali makhluk ciptaan Allah SWT atau Tuhan Semesta Alam. Maka tidak heran jika manfaat membaca surat Yasin ada banyak sekali.
Yasinan Jumat pagi sudah menjadi agenda rutin Dinas Badan Penanggulangan Bencana Daerah BPBD Kabupaten Kepulauan Meranti. Kegiatan ini dilaksanakan (29/08/25) diruangan Kantor yang diikuti oleh Kalaksa M. Khardafi, M.IP Sekrateis Tarmizi, M.IP, Para Pejabat dan staf lingkup BPBD.
Kepala BPBD Meranti M. Khardafi mengatakan bahwa “pembacaan surah yasin ini harus rutin dilaksanakan di kantor kita ini, dan menjadi agenda rutin yang harus dilaksanakan, karena dengan rutinnya kegiatan ini dilaksanakan maka akan mendatangkan keberkahan dari Allah SWT,”.
Dengan rutin membaca Surat Yasin, diharapkan pegawai dan aggota BPBD dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaannya,Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk saling mengingatkan agar selalu menjaga kesehatan dan keselamatan dalam menjalankan tugas.
Acara baca Yasinan ini diharapkan dapat menjadi momen refleksi dan motivasi bagi seluruh pegawai BPBD untuk terus bekerja dengan penuh dedikasi dan memberikan yang terbaik bagi masyarakat,Ucap Kharfadi.
Tarmizi, M.IP, Sekretaris BPBD Meranti mengatakan, Melalui kegiatan ini, BPBD tidak hanya fokus pada Penanggulangan Bencana , namun juga pada pembinaan anggota agar menjadi sosok petugas yang lebih dekat dengan sang pencipta.
Acara baca Yasinan ini diharapkan dapat menjadi momen refleksi dan motivasi bagi seluruh pegawai untuk terus bekerja dengan penuh dedikasi dan memberikan yang terbaik bagi masyarakat sesuai dengan Visi Misi Bupati Wakil Bupati Unggul Agamis Sejahtera,akhir Tarmizi. **
27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 27 personel Polres Kepulauan Meranti menerima kena.
Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian
PELITARIAU,Meranti - Kepolisian Resor (Polres) Meranti mengimbau masyaraka.
Menjaga Wajah Riau di Era fyp TikTok dan Gelombang K-Pop
PELITARIAU, PEKANBARU - Layar ponsel itu terus bergulir. Dalam hitung.
PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah
PELITARIAU,Meranti - Sinergi yang terjalin antara Persatuan Wartawan Indonesia (.
Kapolres Pelalawan Pimpin Upacara Sertijab 5 Pejabat, Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik
PELITARIAU, PELALAWAN – Kamis tgl 2 juli 2026 sekitar pukul 16.00 Wib ,Polres .
Lapas Pekanbaru Gelar Kegiatan Jumat Berkah dan Kasih, Wujud Kepedulian Sosial kepada Masyarakat
PELITARIAU, Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mel.









