Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Polres Kep Meranti Gelar Aksi Sosialisasi Membagikan Makan Bergizi Gratis Kepada Siswa SD 20 Selatpanjang Timur
PELITARIAU, Meranti - Polres Kepulauan Meranti mengelar Aksi Sosialisasi Dengan Membagikan Makan Bergizi Gratis Kepada Siswa SD 20 Selatpanjang Timur, kelurahan Selatpanjang Timur, Kecamatan Kecamatan tebingtinggi, Rabu (23/04/2025) pagi.
Kegiatan ini berlangsung di SD 20 Selatpanjang Timur bersama siswa serta Guru SD dan tenaga pengajar di sekolah tersebut.
Kapolres Kepulauan Meranti AKBP Aldi Alfa Faroqi SH SIK MH melalui Kanit II Sat Intelkam Ipda Yosef Hendrawan, S.H mengatakan Kegiatan Sosialisasi Hidup Sehat Dengan Gizi Seimbang yang dilaksanakan di SD 20 Selatpanjang Timur berjalan dengan aman dan lancar, serta mendapat dukungan dari berbagai pihak, termasuk BKKBN, SPPG, dan unsur TNI-Polri.
"Tujuan utama kegiatan ini adalah memberikan edukasi tentang pentingnya gizi seimbang sejak usia dini, yang sejalan dengan program pembangunan keluarga dan peningkatan kualitas sumber daya manusia di Kabupaten Kepulauan Meranti."
Ia menegaskan bahwa program ini merupakan bagian dari komitmen Polres Kepulauan Meranti dalam mendukung kebijakan pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan siswa serta memperbaiki kualitas gizi anak-anak sekolah.
“Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat membantu dalam pengentasan kemiskinan dan mendukung pembangunan SDM (sumber daya manusia) menuju Indonesia Emas 2045,” ungkapnya.
Selain membagikan makanan bergizi, Polres Kepulauan Meranti juga memberikan edukasi dan himbauan kepada Siswa mengenai kenakalan Remaja dan mengajak para siswa untuk bersama menurunkan angka kriminalitas minimal dilingkungan Sekolah.
Polres Kepulauan Meranti berencana memperluas jangkauan program MBG ini ke sekolah-sekolah lain di wilayah hukum Polres Meranti dalam Rangka Mendukung Program Pemerintah melalui Program Makanan Bergizi Gratis (MBG).” Pungkasnya
Disamping itu, Kepala SPPG kabupaten Kepulauan Meranti SURYANI, S.Kom.,M.Han., mengucapkan terima kasih kepada SPPG Tebing Tinggi, BKKBN, dan adik-adik Genre atas terselenggaranya kegiatan ini. Edukasi tentang gizi seimbang sejak dini sangat penting untuk membentuk pola hidup sehat di masa depan.
"Kegiatan ini bukan hanya sekadar sosialisasi, tapi juga bentuk kepedulian kita semua terhadap masa depan anak-anak Meranti—agar mereka tumbuh sehat, cerdas, dan kuat. Sekolah adalah tempat yang tepat untuk memulai perubahan ini." Ungkapnya.
Saya berharap setelah kegiatan ini, adik-adik di SD 20 bisa mulai membiasakan diri dengan pola makan sehat, aktif bergerak, dan menjaga kebersihan, Jadikan hidup sehat sebagai gaya hidup, bukan sekadar pengetahuan.
Untuk diketahui SPPG Kabupaten Kepulauan Meranti telah melaksanakan penandatanganan MOU dengan BKKBN dan Adik-Adik Genre (Generasi Berencana) dalam rangka mendukung pelaksanaan MBG di Kabupaten Kepulauan Meranti.**
Khitanan Massal di Ponpes Darul Ulum, Pemkab Meranti Apresiasi Semangat Gotong Royong Bantu Masyarakat
PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 68 anak mengikuti kegiatan khitanan massal yang di.
27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 27 personel Polres Kepulauan Meranti menerima kena.
Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian
PELITARIAU,Meranti - Kepolisian Resor (Polres) Meranti mengimbau masyaraka.
Menjaga Wajah Riau di Era fyp TikTok dan Gelombang K-Pop
PELITARIAU, PEKANBARU - Layar ponsel itu terus bergulir. Dalam hitung.
PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah
PELITARIAU,Meranti - Sinergi yang terjalin antara Persatuan Wartawan Indonesia (.
Kapolres Pelalawan Pimpin Upacara Sertijab 5 Pejabat, Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik
PELITARIAU, PELALAWAN – Kamis tgl 2 juli 2026 sekitar pukul 16.00 Wib ,Polres .









