Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Perkuat Koordinasi Bangun Daerah, Bupati Asmar Silaturahmi dengan Bupati Inhil
PELITARIAU, INHIL - Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar bersilaturahmi dan menghadiri jamuan ramah tamah Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H. Herman, Senin (14/4/2025). Kegiatan itu berlangsung di kediaman dinas Bupati Inhil di Kota Tembilahan.
Selain mempererat silaturahmi antara dua pemerintah daerah, kunjungan itu dimanfaatkan juga sebagai momentum diskusi terkait pembangunan daerah.
Sebagaimana diketahui, dua kepala daerah tersebut memiliki kesamaan yang semakin mempererat hubungan. Bupati Asmar sendiri lama bertugas sebagai anggota kepolisian di Inhil, sedangkan H. Herman juga cukup lama bertugas sebagai birokrat di Pemkab Meranti.
"13 tahun says mengabdi di Kepulauan Meranti. Selamat datang kami ucapkan di Kabupaten Indragiri Hilir kepada Bupati Asmar beserta rombongan," kata H. Herman.
Lebih lanjut, Herman menyebutkan, Kabupaten Inhil dan Kepulauan Meranti memiliki potensi perkebunan yang sama yakni sagu. Dia pun menyampaikan keinginan untuk mempelajari pengolahan sagu hingga menjadi berbagai macam variasi menu makanan yang bernilai ekonomi bagi pelaku usaha kecil, mikro dan menengah (UMKM).
"Semoga lewat pertemuan ini dapat menjadi momen memperkuat kolaborasi antara dua pemerintah daerah, khususnya dalam pengelolaan produksi sagu," ujar Bupati Inhil itu.
Sementara itu, Bupati H. Asmar juga mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat dan jamuan yang penuh keakraban dari jajaran Pemkab Inhil.
"Lewat kesempatan ini, sekaligus kami mengundang dan kami tunggu kedatangan Bupati Inhil dan rombongan di Kepulauan Meranti," ujar Asmar.
Terkait keinginan Bupati Inhil tersebut untuk belajar terkait pengelolaan sagu, Asmar menegaskan pihaknya siap menyambut dengan senang hati. Terlebih Bupati Herman sendiri cukup lama bertugas di Kepulauan Meranti, tentunya banyak jasa dan kinerja baik yang telah dibagikan pada daerah.
"Semoga silaturahmi kita ini membawa keberkahan, dan kita semua diberikan kekuatan serta kemudahan untuk menjaga amanah dalam menjalankan roda pemerintahan dengan maksimal," harapnya.
Kegiatan itu dilanjutkan dengan diskusi ringan, santap makan malam serta saling tukar cenderamata dan ditutup dengan foto bersama. **
Khitanan Massal di Ponpes Darul Ulum, Pemkab Meranti Apresiasi Semangat Gotong Royong Bantu Masyarakat
PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 68 anak mengikuti kegiatan khitanan massal yang di.
27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 27 personel Polres Kepulauan Meranti menerima kena.
Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian
PELITARIAU,Meranti - Kepolisian Resor (Polres) Meranti mengimbau masyaraka.
Menjaga Wajah Riau di Era fyp TikTok dan Gelombang K-Pop
PELITARIAU, PEKANBARU - Layar ponsel itu terus bergulir. Dalam hitung.
PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah
PELITARIAU,Meranti - Sinergi yang terjalin antara Persatuan Wartawan Indonesia (.
Kapolres Pelalawan Pimpin Upacara Sertijab 5 Pejabat, Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik
PELITARIAU, PELALAWAN – Kamis tgl 2 juli 2026 sekitar pukul 16.00 Wib ,Polres .









