Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1104 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2746 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5302 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2430 Kali
Kadisperindag: Beras Pelastik di Inhil Belum Ditemukan
Ilustrasi:
PELITARIAU, Tembilahan – Kepada Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) H Fahrolrozy menyampaikan, adanya indikasi beras berbahan pelastik yang beredar itu belum ditemukan di Inhil, khususnya di kota Tembilahan.
"Belum kita temukan, artinya di Tembilahan beras yang unsurnya dari pelatik itu masih nihil," ungkapnya usai melakukan Sidak di seputaran kota Tembilahan, Jum’at (22/5) kemaren.
Meski belum ditemukan, Kadiperindag ini tetap berkomitmen melakukan pemantauan di kota hingga ke pelosok desa di 20 kecamatan di Inhil. Jadi, dalam waktu dekat ia akan melakukan titik koordinasi setiap pemerintah kecamatan, guna memperketat pengawasan adanya indikasi beras pelastik tersebut.
Sebenarnya kata Fahrolrozy, secara logika Kabupaten Inhil ini tidak akan kekurangan pasokan beras, sebab selain mendatangkan pasokan beras dari Sumatra Barat dan Sumatra Utara, Kabupaten Inhil juga mempunyai hasil tanam.
Apalagi, lanjutnya, Bupati Inhil telah berkomitmen akan meningkatkan hasil tanam padi asli Inhil. Bahkan, berupaya menjadi penyumbang beras terbesar di Riau.
Untuk membedakan apakah beras ini original ataukah terbuat dari unsur lain, terutama dari unsur pelastik. Diterangkannya, beras pelastik itu jika dibakar akan meleleh, namun kalau beras asli hasilnya akan hangus berwarna hitam.
"Begitu juga kalau dimasak, kalau beras berbahan pelastik hasilnya akan menyatu semua beras palsu itu," tandasnya.***Bud
BERITA LAINNYA +INDEKS
Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian
PELITARIAU, Pekanbaru – Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIB Rumbai teru.
Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
PELITARIAU,Meranti - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan M.
Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau
PELITARIAU,Pekanbaru - Polres Kepulauan Meranti menorehkan prestasi membanggakan.
Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
PELITARIAU, PEKANBARU – Polresta Pekanbaru kembali menorehkan prestasi membang.
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.








