Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Pelatihan Peningkatan Kualitas SDM Tim Manajemen Media Kejaksaan Tinggi Maluku
PELITARIAU, Maluku - Senin tanggal 30 September 2024, sekitar pukul 09.00 s/d 12.00 Wit, bertempat di ruang Vicon Bidang Tindak Pidana Umum Kejaksaan Tinggi Maluku, dilaksanakan kegiatan Pelatihan Peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) Tim Manajemen Media Kejaksaan Tinggi Maluku yang dihadiri oleh Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Maluku Dr. jefferdian, Asisten Intelijen Rajendra D. Wiritanaya, S.H, Asisten Pidana Umum Yunardi, S.H.,M.H, Kasi Penkum Ardy, S.H.,M.H dan Tim Manajemen Media Kejaksaan Tinggi Maluku serta Pemateri dari LPP TVRI Stasiun Maluku Minggus Noya.
Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Maluku Dr. jefferdian yang membuka kegiatan tersebut, dalam arahannya menyampaikan Instruksi Jaksa Agung mengenai Tugas Pokok sangat berkesinambungan dengan Instruksi Jaksa Agung lainnya mengenai Reformasi Birokrasi (RB), sehingga pelaksanaan Pelatihan untuk Tim Manajemen Media ini merupakan upaya peningkatan kapasitas dan menunjang kinerja Kehumasan Kejaksaan Tinggi Maluku.
“Percayalah bahwa pelatihan ini bukan hanya untuk kebutuhan kantor saja tetapi juga untuk peningkatan kapasitas pribadi yakni menambah pengalaman dan pengetahuan, sehingga tidak ada yang sia-sia, pasti akan ada manfaatnya” imbuh Wakajati.
Selain itu Wakajati Maluku Dr. jefferdian juga sangat mengharapkan agar para Pemateri dapat menyajikan metode dan masukan yang menjadi umpan balik berupa tanya jawab dan praktek pelaksanaan sesuai bidang masing – masing.
Asisten Intelijen Rajendra D. Wiritanaya, S.H, menambahkan agar peserta pelatihan Tim Manajemen Media ini, dapat serius mengikuti kegiatan dan mampu mengimplementasikannya sesuai dengan kebutuhan Media Sosial Kejaksaan Tinggi Maluku.
“Saat ini setiap Pegawai pasti memiliki handphone type android, dengan pelatihan ini kita diajarkan untuk menguasai handphone yang kita miliki untuk kebutuhan kita, baik secara pribadi maupun kepentingan dinas yang secara urgen bisa kita gunakan, tanpa harus tergantung dengan prasarana yang disediakan” ungkap Asintel.
Pelaksanaan pelatihan yang dijadwalkan selama 5 (lima) hari kedepan dengan durasi 2-3 jam, dengan menghadirkan para Pemateri yang secara bergantian mengajarkan Praktek Jurnalistik, Etika Penulisan Naskah Berita, Teknik Dasar Fotografi dan Videografi, Editing, Design Grafis, Editing Infografis dan Video, Publik Speaking, Presenter, Podcast dan Praktek Konten Media Sosial.
Kerjasama Kejaksaan Tinggi Maluku bersama LPP TVRI Stasiun Maluku, akan menghadirkan Pemateri lainnya yakni Yaser Tuarita, Reynaldi March Hitipeuw, Francy A. Parinussa dan Esty Maryati Ipaenin.**Prc6
Program JKN Terus Berkembang, BPJS Kesehatan Perkuat Layanan dan Tata Kelola
PELITARIAU, Jakarta - Program JKN menunjukkan perannya sebagai fondasi dalam mem.
Presiden Prabowo Beri Nugraha Sakanti kepada Polda Riau, Kapolda: Penghargaan Ini Milik Seluruh Personel
PELITARIAU, Bogor - Polda Riau menjadi salah satu dari 12 satuan ker.
Ketua JMSI Inhu Hotli Maruli Sirait Dinobatkan sebagai Tokoh Bisnis dan Advokasi Terbaik Daerah
PELITARIAU, Pekanbaru – Dedikasi dan konsistensi Ketua Jaringan Media Siber In.
Menko PMK:Tekankan Peran Keluarga Sebagai Benteng Perlindungan Anak
PELITARIAU, JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebuday.
Gubernur Khofifah Terima Pengurus JMSI Jatim di Kantornya
PELITARIAU, Surabaya - Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa menerima pengurus.
Titiek Soeharto Apresiasi Transformasi Nusakambangan, Jadi Sentra Ketahanan Pangan dan Pembinaan Warga Binaan
PELITARIAU, Cilacap – Ketua Komisi IV DPR RI, Titiek Soeharto, mengapresiasi t.









