Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Asmar Buka MTQ ke-15 Kecamatan Tebingtinggi
PELITARIAU, Meranti - Pelaksana tugas (Plt) Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar membuka Musabaqah Tilawatil Qur’an ke-15 Tingkat Kecamatan Tebingtinggi, di Halaman Masjid Tanwirul Muttaqin Desa Alah Air Timur, Minggu (28/07/2024) malam.
Dalam sambutannya, Asmar memberikan apresiasi kepada seluruh panitia MTQ yang telah berupaya keras dalam mempersiapkan acara tersebut.
“Untuk panitia dan dewan hakim yang bertugas, laksanakan tugas dengan baik dan profesional,” ucap Asmar.
Dia juga menekankan pentingnya MTQ untuk mempererat tali persaudaraan serta meningkatkan pengetahuan dan pengamalan Al-Qur'an.
“Mari kita jadikan MTQ sebagai momentum untuk memahami dan mengamalkan isi kandungan Al-Qur'an, guna menyongsong Meranti yang maju, unggul, dan agamis," tambahnya.
Plt Bupati berharap MTQ dapat menjadi alat untuk menangkal dampak negatif dari kemajuan yang tidak sesuai dengan ajaran Al-Qur’an.
“Serta memotivasi generasi muda untuk menjadi lebih peduli dan kreatif dan senantiasa melakukan perubahan ke arah kebaikan, untuk menjadi generasi penerus yang qur’ani,” harap Asmar
Camat Tebingtinggi Husni Mubarak, melaporkan MTQ diikuti oleh seluruh kelurahan dan desa di kecamatannya, yakni Kelurahan Selatpanjang Kota, Selatpanjang Barat, Selatpanjang Timur dan Kelurahan Selatpanjang Selatan. Kemudian Desa Banglas, Desa Banglas Barat, Desa Alahair dan Desa Alahair Timur, serta Desa Sedap.
“Dengan total 157 orang peserta yang berlomba dalam lima cabang yaitu tartil, tilawah, syarhil, dan fahmil, serta tahfiz qur’an,” ujar Husni.
Turut hadir dalam pembukaan MTQ tersebut Anggota DPRD Taufiqurrahman, Danposal Selatpanjang, Kakan Kemenag Sulman, dan Asisten Bupati Mahdi, para kepala OPD, Camat Tebingtinggi Husni Mubaraq, Kapolsek Tebingtinggi Daniel Bakara dan para kades serta pejabat serta tamu undangan lainnya. **
Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mengimbau seluruh or.
Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menyambut kepulangan.
Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali melakukan penyegaran di ja.
Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Kuansing - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, menghad.
Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
PELITARIAU, Pekanbaru – Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau meningka.
Khitanan Massal di Ponpes Darul Ulum, Pemkab Meranti Apresiasi Semangat Gotong Royong Bantu Masyarakat
PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 68 anak mengikuti kegiatan khitanan massal yang di.









