Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Bunda PAUD Kabupaten Kepulauan Meranti Laksanakan Monev MPLS Tahun Ajaran 2024-2025
PELITARIAU, Meranti - Bunda PAUD Kabupaten Kepulauan Meranti, Hj Ismiatun Asmar, memimpin Monitoring dan Evaluasi (Monev) Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di beberapa sekolah di Kecamatan Tebing Tinggi, Selatpanjang pada Rabu (17/07/2024).
Kegiatan itu dilakukan dalam rangka mensukseskan program Kolaborasi dan Praktik Baik Mengajar Menyenangkan Rangkai Prestasi (Kopi Meranti) Jilid 2 yang merupakan Program Unggulan dari Bunda Paud Kepulauan Meranti dalam mensukseskan Gerakan Transisi PAUD ke SD yang menyenangkan.
Suprapti, M.Pd, Kepala Bidang Pembinaan Paud dan Pendidikan Non Formal (P3NF) Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kepulauan Meranti, menyampaikan kegiatan ini merupakan bagian dari Kegiatan Berbagi Praktik Baik Guru PAUD se Kabupaten Kepulauan Meranti.
Dia menyebut, contoh pembelajaran literasi dan numerasi yang menyenangkan yang berpusat pada anak di SD Negeri maupun swasta kelas awal, bertujuan untuk memberikan gambaran kepada guru SD terkait pembelajaran menyenangkan masa transisi anak-anak di SD dengan mengembangkan 6 Pondasi Dasar Anak secara serentak pada tanggal 17 Juli 2024.
“Tidak semua anak yang memasuki jenjang SD Kelas 1 pernah mengecap pendidikan di PAUD, sehingga dibutuhkan upaya menciptakan suasana pembelajaran yang menyenangkan, aman dan nyaman bagi anak-anak di masa pengenalan lingkungan sekolah selama 2 minggu pertama," terang Prapti.
“Kita berharap satuan pendidikan sekolah dasar terus meningkatkan layanan pendidikan yang semakin berkualitas dengan koordinasi positif dengan satuan PAUD yang ada disekitarnya. Melalui pendidikan yang berkesinambungan, kita harapkan Visi Meranti Maju, Cerdas, dan Bermartabat dapat di capai," tambahnya.
Adapun 4 sekolah yang menjadi kunjungan monitoring, yaitu SDN 14 Banglas, PAUD KB Bestari Desa Banglas, RA Nurfatiha Desa Banglas, dan SD Swasta Patria Dharma Selatpanjang.
Ucapan terima kasih di kumandangkan Bunda PAUD Kepulauan Meranti, Hj. Ismiatun Asmar, kepada seluruh pihak yang ikut berpartisipasi mensukseskan kegiatan ini.
“Terimakasih kepada seluruh pihak yang telah bekerjasama dan membantu menyukseskan kegiatan MPLS di Kabupaten Kepulauan Meranti, khususnya para guru yang terlibat langsung, kami harap transisi PAUD ke SD yang menyenangkan dapat tercapai dan dapat terlaksana dengan baik," kata Ismiatun.
Hadir bersama Hj Ismiatun, Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar ikut menyapa para peserta didik baru dalam kegiatan ini.
“Anak-anakku, belajar dengan baik, patuh pada guru dan jaga kesehatan," sebut Plt Bupati Asmar dengan nada ceria.
Turut hadir dalam acara tersebut, Bunda PAUD Kecamatan Tebing Tinggi, dan Kepala Desa Banglas. **
Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mengimbau seluruh or.
Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menyambut kepulangan.
Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali melakukan penyegaran di ja.
Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Kuansing - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, menghad.
Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
PELITARIAU, Pekanbaru – Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau meningka.
Khitanan Massal di Ponpes Darul Ulum, Pemkab Meranti Apresiasi Semangat Gotong Royong Bantu Masyarakat
PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 68 anak mengikuti kegiatan khitanan massal yang di.









