Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Kapolda Riau Pantau Langsung PSU Pileg di Kepulauan Meranti, Pastikan Keamanan Terjaga
PELITARIAU, Pekanbaru - Kapolda Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal, melakukan pemantauan langsung terhadap pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) untuk Pemilihan Legislatif (Pileg) di Kabupaten Kepulauan Meranti pada Sabtu (29/6/2024).
PSU dilaksanakan di satu Tempat Pemungutan Suara (TPS), yaitu TPS 002 di Desa Tanjung Peranap, Kecamatan Tebingtinggi Kab. Meranti.
Irjen Iqbal menempuh perjalanan menggunakan helikopter dari Pekanbaru dan dilanjutkan dengan sepeda motor untuk mencapai lokasi TPS. Dalam kunjungannya, ia didampingi oleh Ketua KPU Riau, Rusidi Rusdan, Ketua Bawaslu Riau, Alnofrizal, dan Direktur Reskrimsus Polda Riau, Kombes Pol Nasriadi.
Menurut Irjen Iqbal, “PSU berjalan aman dan tertib. Karena jauh-jauh hari saya juga sudah perintahkan untuk melakukan deteksi dini terhadap segala potensi gangguan keamanan, memetakan wilayah rawan, dan tetap meningkatkan kewaspadaan. Alhamdulillah, semuanya lancar tanpa ada kendala.”
Kapolda Riau juga menegaskan bahwa pengamanan dilakukan tidak hanya pada hari pelaksanaan, tetapi juga selama proses pendistribusian logistik ke TPS.
Ia menambahkan bahwa PSU juga berjalan lancar di 1 TPS di Kabupaten Indragiri Hulu dan 2 TPS di Kota Dumai.
“Saya sebelumnya juga sudah meminta agar personel dapat bersinergi dan saling mendukung dengan stake holder terkait. Dari KPU, Bawaslu, TNI, pemerintah daerah kabupaten/kota, hingga petugas di tingkat TPS,” ujar Irjen Iqbal.
Lebih lanjut, ia menekankan pentingnya netralitas anggota Polri dan meminta personelnya untuk aktif melakukan pemantauan serta patroli secara intensif.
Irjen Iqbal juga menyatakan kesiapan Polda Riau dalam mengamankan PSU di Kabupaten Rokan Hulu yang akan dilaksanakan pada 13 Juli 2024 mendatang, mencakup 31 TPS. Kapolda Riau memastikan bahwa polisi akan mengawal dan mengamankan seluruh rangkaian PSU hingga selesai.** Prc6
27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 27 personel Polres Kepulauan Meranti menerima kena.
Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian
PELITARIAU,Meranti - Kepolisian Resor (Polres) Meranti mengimbau masyaraka.
Menjaga Wajah Riau di Era fyp TikTok dan Gelombang K-Pop
PELITARIAU, PEKANBARU - Layar ponsel itu terus bergulir. Dalam hitung.
PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah
PELITARIAU,Meranti - Sinergi yang terjalin antara Persatuan Wartawan Indonesia (.
Kapolres Pelalawan Pimpin Upacara Sertijab 5 Pejabat, Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik
PELITARIAU, PELALAWAN – Kamis tgl 2 juli 2026 sekitar pukul 16.00 Wib ,Polres .
Lapas Pekanbaru Gelar Kegiatan Jumat Berkah dan Kasih, Wujud Kepedulian Sosial kepada Masyarakat
PELITARIAU, Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mel.









