Pilihan
Promosi Potensi Desa hingga Advokasi Hukum, APDESI Inhu Gandeng JMSI
Melawan Rasa Malas, Untuk Menggapai Kebahagiaan
Awarding Night, Duo Dodi Dapat Anugrah "Politisi Pejuang Rakyat" Dari JMSI
Pj Walikota Pekanbaru Dampingi Pj Gubernur Riau, Tinjau Perbaikan Jalan Rusak dan Wilayah Rawan Banjir
PELITARIAU, Pekanbaru - Penjabat (Pj) Walikota (Wako) Pekanbaru Risnandar Mahiwa S.STP M.Si, mendampingi Pj Gubernur Riau SF Hariyanto meninjau beberapa ruas jalan di Kota Pekanbaru, Minggu (09/06/2024). Mereka meninjau perbaikan jalan hingga drainase yang menyebabkan banjir.
Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru Indra Pomi Nasution juga turut mendampingi dalam kegiatan tersebut. Rombongan meninjau perbaikan Jalan Inpres, Kecamatan Marpoyan Damai.
Perbaikan Jalan Lokomotif dan Jalan Sultan Syarif Kasim juga ditinjau rombongan. Mereka juga melihat kondisi drainase jalan di sekitar.
"Ini bentuk sinergi pemerintah provinsi dan pemerintah Kota Pekanbaru. Kita tidak bisa kerja sendiri-sendiri," kata Pj Gubernur Riau SF Hariyanto usai tinjauan.
Ia menuturkan, pemerintah provinsi dan pemerintah kota meninjau wilayah yang kerap direndam banjir. Apalagi belakangan sempat viral di media sosial.
Salah satu contoh di kawasan Jalan Lokomotif, ia menyebut salah satu penyebab banjir di kawasan itu akibar aliran parit tidak lancar.
"Ada juga tadi parit-parit yang sengaja ditutup. Kita kolaborasi dengan pemerintah kota untuk permasalahan ini. Kita minta kota untuk membersihkan parit, provinsi untuk perbaikan jalannya," ucap Gubri.
Pj Walikota Pekanbaru Risnandar Mahiwa menyebut, bahwa pemerintah kota berupaya maksimal dalam mengatasi permasalahan banjir dan jalan rusak. Pemko juga berkoordinasi dengan pemerintah provinsi terkait masalah ini.
"Normalisasi drainase terus dilakukan melalui dinas terkait. Pembersihan parit terus dilakukan setiap hari agar aliran air lancar untuk penanganan jangka pendek," ujarnya.
Pj Walikota juga mendorong camat dan lurah menggalakkan gotong royong di lingkungan masing-masing. Terutama dalam membersihkan parit lingkungan dalam mengantisipasi terjadinya
Banjir Pungkasnya.**Prc6
DPD Pasukan 08 Riau Silaturahmi ke Gerindra: Sinergi Digitalisasi Ekonomi Melalui PasarHub
PELITARIAU, Pekanbaru - Dalam suasana penuh keakraban dan kekeluargaan, jajaran .
Peringati Hari Ulang Tahun Ke-21, PIPAS Rutan Siak Gelar Upacara Tabur Bunga di Makam Pahlawan Sultan Syarif Kasim II
PELITARIAU, Siak Sri Indrapura – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke.
Itwasum Polri Lakukan Monev Senpi dan Ketahanan Pangan di Polresta Pekanbaru
PELITARIAU, Pekanbaru – Polresta Pekanbaru menjadi tuan rumah Monitoring dan E.
Ka KPR Rutan Siak Satriyo Widagdo: Berikan Arahan Kepada Perwakilan Warga Binaan Rutan, Ini Harapannya
PELITARIAU, Siak - Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan (Ka. KPR) Rutan Kelas .
Rutan Siak Ikuti Pelaksanaan Verifikasi Asesmen Pemberian Amnesti pada Lapas dan Rutan Secara Virtual
PELITARIAU, Siak Sri Indrapura – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Sri In.
Apel Pagi Pegawai, Karutan Siak Sampaikan Arahan Dirjenpas kepada Jajaran
PELITARIAU, Siak Sri Indrapura – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Siak S.