Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
240 SK CPNS K2 Kabupaten Inhil di Serahkan
PELITARIAU, Tembilahan - Asisten I Setda Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) Darussalam menyerahkan secara simbolis SK Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) kepada 240 tenaga Honorer kategori dua (K2) di Gedung Engku Kelana Jalan Baharuddin Yusuf Tembilahan, Senin (11/5) sore, kemaren.
Asisten I mengatakan kepada sejumlah wartawan bahwa sejumlah tenaga honorer yang menerima sore itu telah mencukupi syarat sebagaimana aturan yang berlaku. Salah satunya, telah menjalani proses Honorer K2 selama 9 tahun mulai pada tahun 2005 lalu.
“Pada intinya, mereka ini telah memenuhi syarat untuk menjadi abdi masyarakat yang akan memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat," katanya.
Dengan demikian diharapkannya kepada sejumlah tenaga Honorer K2 yang menerima SK CPNS tersebut untuk memanfaatkan waktu yang sebaik-baiknya. Karena kata Darussalam, masih banyak lagi tenaga Honorer yang menginginkan namun masih belum diberi kesempatan.
"Dari 240 tenaga honorer ini langsung diberikan SK penempatannya diseluruh Kabupaten Inhil, jadi saya harap gunakanlah kesempatan ini dengan baik," pesannya.
Sementara itu, Kepada Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Inhil Syaifuddin menerangkan dari 240 tenaga Honorer K2 itu dibagi pada 3 bagian yakni 217 tenaga guru, 2 tenaga kesehatan dan 21 tenaga teknis.
Untuk diketahui, lanjut Syaifuddin, jumlah tenaga Honorer K2 di Inhil ini cukup banyak. Berdasarkan data tes pertama pada tahun 2013 lalu itu tercatat kurang lebih berjumlah 1000 orang, namun setelah diseleksi beberapa tahap ada 327 orang diberi kesempatan untuk mengikuti seleksi di BKN Provinsi Riau.
"Dari beberapa tahap penyeleksian tenaga Honorer K2, 240 orang inilah yang dinyatakan lulus dan akan diberikan NIP,” tutup Kepala BKD Inhil.***RDY
Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian
PELITARIAU, Pekanbaru – Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIB Rumbai teru.
Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
PELITARIAU,Meranti - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan M.
Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau
PELITARIAU,Pekanbaru - Polres Kepulauan Meranti menorehkan prestasi membanggakan.
Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
PELITARIAU, PEKANBARU – Polresta Pekanbaru kembali menorehkan prestasi membang.
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.








