Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Menjelang Pemilu Serentak 2024, Kondisi Pekanbaru Masih Normal
PELITARIAU, Pekanbaru - Kondisi masyarakat menjelang pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) Serentak 2024 mendatang di Pekanbaru dan daerah sekitar masih dalam keadaan normal.
Demikian disampaikan Ketua Forum Sekretaris Daerah Seluruh Indonesia (Forsesdasi) Komisariat Wilayah (Komwil) Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau, Indra Pomi Nasution di Hotel Grand Elit Pekanbaru, Jumat (24/11/2023).
"Alhamdulillah masih aman, mudah-mudahan kondusifitas tersebut tetap terkendali sampai selesai pelaksanaan pesta demokrasi sejuk damai selalu," kata Indra Pomi Nasution.
Ia juga berharap suhu politik dalam negeri yang tergambar dalam berbagai berita media sosial tidak menjalar ke daerah-daerah khususnya yang ada di Bumi Melayu Lancang Kuning.
Maka dari itu, ia mengajak seluruh stakeholder untuk mendorong serta memberikan pendidikan politik kepada masyarakat agar mereka dapat berpartisipasi aktif dalam Pemilu damai.
"Kita harapkan mereka (masyarakat) mendatangi tempat-tempat pemungutan suara untuk memberikan hak pilihnya," harapnya.
Karena menurutnya, Pemilu adalah sarana demokrasi dari rakyat, oleh rakyat dan untuk rakyat. Maka dari itu, pesta demokrasi yang nanti akan berlangsung pada tahun depan bisa tetap terjaga dan kondusif.
Di sisi lain, menjaga netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) yang ada di Riau juga perlu dilakukan sebagaimana yang telah diamanahkan undang-undang.
"Mudah-mudahan pendidikan politik yang diberikan dapat membawa masyarakat kita untuk berpartisipasi aktif dalam Pemilu damai mendatang," pungkasnya.
Sebagai Informasi, Pesta demokrasi akbar bagi rakyat Indonesia akan berlangsung pada 14 Februari 2024 melalui Pemilihan Umum (Pemilu) Serentak.
Hari pemungutan suara itu dihelat bersamaan dengan Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) serta Pemilu Legislatif (Pileg) untuk memilih anggota DPR RI, anggota DPRD provinsi, anggota DPRD kabupaten/kota, dan anggota DPD RI.
Sementara, Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) untuk memilih gubernur, bupati, dan wali kota diselenggarakan serentak di seluruh daerah pada 27 November 2024 mendatang.** Prc6
Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menyambut kepulangan.
Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali melakukan penyegaran di ja.
Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Kuansing - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, menghad.
Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
PELITARIAU, Pekanbaru – Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau meningka.
Khitanan Massal di Ponpes Darul Ulum, Pemkab Meranti Apresiasi Semangat Gotong Royong Bantu Masyarakat
PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 68 anak mengikuti kegiatan khitanan massal yang di.
27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 27 personel Polres Kepulauan Meranti menerima kena.









