Pilihan
Doa Rakyat Inhu, Tuah Keramat Bukit Embun Dodi Irawan Bakaghojo Raih Juara 1
Heboh, Adila Ansori Terkejut Soal Isu Pergantian Pimpinan DPRD Inhu
Dodi Nefeldi SPBU Masuk DCS PDI-Perjuangan, Ini Nomor Urutnya
6 Manfaat Kurma Untuk Kesehatan
Ratusan Pemuda Yang Putus Sekolah Di Rohil, Peserta Akan Mengikuti Pelatihan Pemasangan Instalasi Listrik

PELITARIAU, Pekanbaru - Untuk menambah keterampilan masyarakat di bidang kelistrikan, perwakilan masyarakat tiga kecamatan, di Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) diikutsertakan dalam pelatihan instalasi listrik.
Lebih kurang 100 peserta mengikuti pelatihan yang dilaksanakan dari aspirasi Anggota DPRD Riau daerah pemilihan Rohil, Zulkifli Indra SH.
Kebanyakan yang mengikuti kegiatan yakni anak putus sekolah dari Kecamatan Balai Jaya, Bagan Senembah, dan Kecamatan Bagan Sinembah Raya, Kabupaten Rokan Hilir.
Salah seorang peserta, Ridwan mengatakan, dirinya sangat terbantu dengan pelatihan ini karena menambah ilmu seputar instalasi listrik.
" Senanglah bang, pelatihan instalasi listrik ini dirasa sangat perlu untuk saat ini. Terimakasih pak Zulkifli Indra, sudah memperjuangkan kami,"ujarnya kepada wartawan, Senin (11/9/2023), usai kegiatan penutupan.
Peserta lainnya, Leman menambahkan, kegiatan pelatihan instalasi listrik sangat membantu dirinya.
"Bertambah ilmu dengan pelatihan Instalasi listrik ini. Kegiatan ini berlangsung karena peran penting pak Zulkifli Indra," jelas dia.
Sementara itu, Zulkifli Indra menyebutkan,
kegiatan ini melibatkan anak-anak putus usia yang mau menimba ilmu seputar instalasi listrik di tiga kecamatan.
"Saya sangat senang pelatihan instalasi listrik ini dirasa sangat perlu untuk saat ini. Agar bisa menambah keterampilan masyarakat," jelas Zulkifli Indra yang maju kembali menjadi Caleg DPRD Riau dapil Rohil 2024 mendatang.
Menurut Zulkifli Indra, tingginya angka kebakaran di Riau, juga tidak terlepas dari minimnya pengetahun tentang instalasi listrik.
"Biar saya berjuang untuk masyatakat Rohil di DPRD Riau, hasilnya masyarakat saja yang rasakan. Senang kali perasaan ini,"pungkasnya.**Prc6
Peserta Rakerda JMSI Riau Disuguhi Tentang Sawit Makmurkan Petani
PELITARIAU, Pekanbaru - Provinsi riau memiliki 3,38 juta haktare luas perkebunan.
Rakerda 2023, Anggota JMSI Riau Terima Sertifkat QR Barcode Bukti Keanggotaan
PELITARIAU, Pekanbaru - Puluhan perusahaan pers yang tercatat sebagai anggota Ja.
Buka Rakerda JMSI, Ketua DPRD Riau Yulisman Apresiasi MoU dengan Apkasindo
PELITARIAU, Pekanbaru - Ketua DPRD Provinsi Riau H Yulisman menyampaikan apresia.
Milad ke-4 Ponpes Darul Fikri, Plt Bupati Asmar Ucapkan Terima Kasih
PELITARIAU, Meranti -Pelaksana tugas (Plt) Bupati K.
LPM RI Gelar Rakernas Pekanbaru, Diikuti 34 Perwakilan LPM Se Indonesia
PELITARIAU, Pekanbaru - Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Republik Indonesia (LPM .
Bawaslu Goes To School, Pemilih Pemula di Inhu Diajak Awasih Pemilu 2024
PELITARIAU, Inhu - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Indragiri H.