Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Ratusan Pemuda Yang Putus Sekolah Di Rohil, Peserta Akan Mengikuti Pelatihan Pemasangan Instalasi Listrik
PELITARIAU, Pekanbaru - Untuk menambah keterampilan masyarakat di bidang kelistrikan, perwakilan masyarakat tiga kecamatan, di Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) diikutsertakan dalam pelatihan instalasi listrik.
Lebih kurang 100 peserta mengikuti pelatihan yang dilaksanakan dari aspirasi Anggota DPRD Riau daerah pemilihan Rohil, Zulkifli Indra SH.
Kebanyakan yang mengikuti kegiatan yakni anak putus sekolah dari Kecamatan Balai Jaya, Bagan Senembah, dan Kecamatan Bagan Sinembah Raya, Kabupaten Rokan Hilir.
Salah seorang peserta, Ridwan mengatakan, dirinya sangat terbantu dengan pelatihan ini karena menambah ilmu seputar instalasi listrik.
" Senanglah bang, pelatihan instalasi listrik ini dirasa sangat perlu untuk saat ini. Terimakasih pak Zulkifli Indra, sudah memperjuangkan kami,"ujarnya kepada wartawan, Senin (11/9/2023), usai kegiatan penutupan.
Peserta lainnya, Leman menambahkan, kegiatan pelatihan instalasi listrik sangat membantu dirinya.
"Bertambah ilmu dengan pelatihan Instalasi listrik ini. Kegiatan ini berlangsung karena peran penting pak Zulkifli Indra," jelas dia.
Sementara itu, Zulkifli Indra menyebutkan,
kegiatan ini melibatkan anak-anak putus usia yang mau menimba ilmu seputar instalasi listrik di tiga kecamatan.
"Saya sangat senang pelatihan instalasi listrik ini dirasa sangat perlu untuk saat ini. Agar bisa menambah keterampilan masyarakat," jelas Zulkifli Indra yang maju kembali menjadi Caleg DPRD Riau dapil Rohil 2024 mendatang.
Menurut Zulkifli Indra, tingginya angka kebakaran di Riau, juga tidak terlepas dari minimnya pengetahun tentang instalasi listrik.
"Biar saya berjuang untuk masyatakat Rohil di DPRD Riau, hasilnya masyarakat saja yang rasakan. Senang kali perasaan ini,"pungkasnya.**Prc6
Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menyambut kepulangan.
Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali melakukan penyegaran di ja.
Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Kuansing - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, menghad.
Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
PELITARIAU, Pekanbaru – Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau meningka.
Khitanan Massal di Ponpes Darul Ulum, Pemkab Meranti Apresiasi Semangat Gotong Royong Bantu Masyarakat
PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 68 anak mengikuti kegiatan khitanan massal yang di.
27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 27 personel Polres Kepulauan Meranti menerima kena.









