Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Warga Kuansing Terkesima, Punya Kepala Daerah Merakyat Seperti Suhardiman Amby
PELITARIAU, Kuansing — Ditengah kesibukannya sebagai seorang Kepala Daerah, Drs H Suhardiman Amby Ak MM tetap dekat dengan masyarakat. Hal itu tampak jelas ketika Sang Plt Bupati Kuantan Singingi itu tanpa berpikir panjang ikut membaur menyandang keranda jenazah bersama masyarakat yang tengah dipimpinnya.
Datuk Panglimo Dalam Suhardiman Amby, meski sudah menjadi orang nomor satu di Kabupaten Kuantan Singingi, namun tetap bersama masyarakat dengan penuh kerendahan hati. Hal itu diungkapkan oleh Dani, seorang warga Desa Pulau Panjang Kecamatan Inuman Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau.
“Pak Bupati langsung yang menggotong atau menyandang keranda jenazah masyarakatnya, luar biasa, awalnya kami segan bapak langsung ambil posisi menyandang kerandanya,” ungkap Dani, Kamis (02/02/2023).
Diketahui, yang digotong Plt Bupati Suhardiman Amby itu adalah keranda jenazah Hj Juliana yang tutup usia dalam umur 115 tahun, warga Desa Pulau Panjang Hilir Kecamatan Inuman.
Selain Suhardiman Amby, tampak pula berpartisipasi mantan Anggota DPRD Provinsi Riau, Aherson SSos bersama-sama masyarakat menggotong keranda jenazah tersebut menuju pemakaman masyarakat setempat.
Suhardiman Amby yang juga mantan Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Riau itu, atas nama Pemerintah Daerah (Pemda) Kuansing maupun atas nama pribadi mengucapkan turut berbelasungkawa berpulangnya Hj Juliana dalam usia 115 tahun tersebut.
“Kita turut berbelasungkawa, baik itu atas nama Pemda maupun secara pribadi. Kepada keluarga yang ditinggalkan diharapkan agar tabah, dan mengikhlaskan kepulangan beliau kerahmatullah, mari kita kirimkan alfatiha untuk beliau, dengan harapan beliau (alm) ditempatkan di syurga Allah SWT. Aamiinn,” ucap Suhardiman Amby menyudahi.**
Hujan Lebat Guyur Pekanbaru 3 Jam, Dirlantas Polda Riau Turun Langsung Urai Kemacetan di Depan RS Awal Bros
PELITARIAU, Pekanbaru – Hujan deras dengan intensitas sangat lebat yang menggu.
Bupati Asmar Hadiri Sarasehan Kebangsaan MPR RI, Dorong Kemandirian Fiskal Daerah Melalui Skema Obligasi Daerah
PELITARIAU,Pekanbaru - Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar, menghadir.
Tertibkan Tanpa Matikan Usaha, Pemko Pekanbaru Siapkan Lokasi Strategis Untuk PKL
PELITARIAU, Pekanbaru - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru menegaskan komitmennya.
Ditlantas Polda Riau Tanamkan Budaya Tertib Lalin Lewat Police Goes to School di SMAN 19 Pekanbaru
PELITARIAU, Peknbaru – Direktorat Lalu Lintas Polda Riau terus memperkua.
Ribuan Warga Padati Mapolda Riau Nobar Final Piala Dunia 2026, Dimeriahkan Musik Comedy Hingga Hadiah Motor Listrik
PELITARIAU, PEKANBARU – Suasana berbeda terlihat di Halaman Mapolda Riau, Ming.
Tak Ada Sampah Tersisa! Aksi Green Policing Polda Riau di Riau Bhayangkara Run 2026 Tuai Pujian
PELITARIAU, Pekanbau - Komitmen nyata terhadap kelestarian lingkungan ditu.









