Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Pj Bupati Kampar Pimpin Apel Kesiapsiagaan Bencana Kabupaten Kampar
PELITARIAU, Kampar - Penjabat Bupati Kampar Dr. H. Kamsol, MM memimpin Apel Kesiapsiagaan Bencana Kabupaten Kampar Tahun 2022, di Lapangan Pelajar Bangkinang pada pagi Kamis,17/11/2022. Apel itu bertemakan “Keluarga Tangguh Bencana Menghadapi Bencana “.
Untuk diketahui apel itu diikuti dari Unsur TNI/Polri, BPBD, Dinas Damkar, Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan,Tagana Kabupaten Kampar, Satuan Polisi Pamong Praja, dan serta dari Organiasi Pramuka
Apel Kesiapsiagaan ini bertujuan untuk menyiapkan Pasukan dari seluruh Pemangku Kepentingan (Stakeholder) terkait atau antar Lembaga dalam mengantisipasi terjadinya bencana di Wilayah setempat, karena akhir – akhir cuaca di Kabupaten Kampar sudah mulai
Ekstrem.
Saat memberikan amanatnya, Pj. Bupati Kampar Dr. H. Kamsol, MM menyampaikan berdasarkan Undang – Undang Nomor 24 Tahun 2017 tentang Penanggulangan Bencana sebagai bagian dari revolusi mental, upaya untuk merubah perilaku Masyarakat menuju budaya aman bencana dengan melakukan edukasi publik melalui gerakan kesiapsiagaan dan meningkatkan kemampuan seluruh Komponen Pemerintah, Organisasi, Masyarakat, Komunitas serta khususnya Keluarga Individu itu sendiri.
“Tentunya kita tidak hanya sekedar melaksanakan Apel Kesiapsiagaan Bencana saja, tetapi kita di wajibkan juga untuk meningkatkan kesadaran dan kewaspadaan Masyarakat dan Pemangku kepentingan dalam menghadapi resiko bencana, meningkatkan partisipasi membangun budaya gotong royong, dan mengetahui tolak ukur tingkatan Kesiapsiagaan Masyarakat dalam menghadapi ancaman bencana ” Ujar Kamsol.
Terakhir, Pj. Bupati Kampar mengatakan seperti yang kita ketahui bersama bahwa Kabupaten Kampar yang kita cintai ini telah banyak mengalami berbagai bencana yang berulang – ulang setiap tahunnya, baik bencana longsor, bencana angin puting beliung, bencana asap dan bencana banjir.
“Untuk itu, kami menghimbau kepada semua pihak terkait dan Masyarakat. untuk dapat bahu membahu untuk memberikan rasa aman terhadap Masyarakat, semoga bencana yang kita alami sebelumnya tidak terjadi lagi pada Tahun 2022 dan kedepannya ” Kata Kamsol.
Turut hadir juga yang mengikuti Apel itu, Sekda Kampar Drs. H. Yusri, M.Si, Kapolres Kampar AKBP. Didik Priyo Sambodo, S.I.K, Dandim 0313/KPR Letkol Inf. Arh Mulyadi, Kalaksa BPBD Drs. Agustar, M.Si, Ketua Pengadilan Negeri yang di wakili Andi Graha, SH., MH, Ketua Pengadilan Agama yang di wakili Dr. Hasanul Hakim, SHI., MH serta unsur – unsur Forkopimda dan Kepala OPD yang berada dilingkup Pemerintah Kabupaten Kampar.**Prc6
27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 27 personel Polres Kepulauan Meranti menerima kena.
Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian
PELITARIAU,Meranti - Kepolisian Resor (Polres) Meranti mengimbau masyaraka.
Menjaga Wajah Riau di Era fyp TikTok dan Gelombang K-Pop
PELITARIAU, PEKANBARU - Layar ponsel itu terus bergulir. Dalam hitung.
PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah
PELITARIAU,Meranti - Sinergi yang terjalin antara Persatuan Wartawan Indonesia (.
Kapolres Pelalawan Pimpin Upacara Sertijab 5 Pejabat, Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik
PELITARIAU, PELALAWAN – Kamis tgl 2 juli 2026 sekitar pukul 16.00 Wib ,Polres .
Lapas Pekanbaru Gelar Kegiatan Jumat Berkah dan Kasih, Wujud Kepedulian Sosial kepada Masyarakat
PELITARIAU, Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mel.









