• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1104 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2381 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2748 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5303 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2430 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Kampar

Uji Coba Tol Bangkinang pekanbaru, Pj Bupati langsung Kendarai Mobil Dinasnya

M Lani

Kamis, 27 Oktober 2022 13:29:52 WIB
Cetak
Uji Coba Tol Bangkinang pekanbaru, Pj Bupati langsung Kendarai Mobil Dinasnya
Pj Bupati Kampar Dr. H. Kamsol.MM

PELITARIAU, Bangkinang - Pj Bupati Kampar Dr. H. Kamsol.MM kamis sekitar pukul 07.30 WIB di pintu gerbang tol Bangkinang -Pekanbaru  melakukan uji coba oprasional Tol Bangkinang – pekanbaru Saat melakukan uji coba Pj Bupati Kampar bersama Gubri Syamsuar ,Kapolda Riau Irjen Mohamad Iqbal, Branch Manager Tol Pekanbaru- Bangkinang AA GD Indrayana, pejabat forkopimda Riau, dan forkopimda kampar.

Jalan Tol antara Bangkinang – pekanbaru Resmi di Buka bagi masyarakat yang ingin melewatinya dari arah bangkinang – pekanbaru atau pun arah sebaliknya. (27/10/22). Pada uji coba ini Kamsol langsung mengendarai Mobil dinas BM 1 F tersebut dan mencoba jalan tol yang mulus dan membanggakan masyarakat Kampar tersebut.

Gubernur Riau Drs. H. Syamsuar, M. Si dalam pidatonya berharap kepada masyarakat untuk patuhi rambu – rambu lalu lintas yang ada di tol, dan menghimbau agar masyarkat yang melintas tidak melebihi kecepatan maksimal yang sudah ditentukan” Kata Syamsuar

Semoga betul-betul bermanfaat bagi masyarakat Riau. Kami ucapkan trima kasih kepada HK. Agar Jalan Tol ini berlanjut ke Sumbar” Pintanya lagi.

Pagi hari ini Tol Pekanbaru menuju Bangkinang, sebaliknya Bangkinang menuju Pekanbaru sudah dibuka,” Tambah Syamsuar.

Ia menjelaskan, tol ini belum dikenakan tarif sebelum nantinya akan ditetapkan tarif oleh pihak Kementerian PUPR dan Pengelola Tol.

“Sebelum Tol ini diresmikan kiranya dapat dimanfaatkan untuk kepentingan masyarakat. Masih gratis. Namun, tetap pakai kartu E-Tol. Karena ini masih uji coba selama waktu yang belum ditentukan,” jelas Syamsuar.

Sementara itu Pj Bupati Kampar menyampaikan saat di wawancarai mengatakan “Alhmdulilah hari ini telah di buka uji coba Tol Bangkinang-Pekanbaru.

Ini akan memberikan spirit baru untuk kabupaten Kampar dalam rangka mempercepat ekonomi daerah serta semakin cepatnya arus transportasi.

Dengan mempercepat arus barang dan jasa, kampar memang dengan banyak objek Wisata nya, adanya jalan tol ini akan mempermudah kunjungan – kunjungan wisatawan untuk datang ke kampar dan masyarakat kamparpun yang ada di luar lebih mempermudah untuk pulang pergi ke kampar dan pekanbaru  karena mayoritas masyarakat pekanbaru itu masih banyak orang Kampar. Kata Kamsol .

Ruas Tol Pekanbaru-Bangkinang yang saat ini dapat dilalui kurang lebih sejauh 31 kilometer dengan kecepatan 80 kilometer/jam hanya membutuhkan waktu kurang lebih 30 menit.

Semoga betul-betul bermanfaat bagi masyarakat Riau. Kami ucapkan trima kasih kepada HK. Agar Jalan Tol ini berlanjut ke Sumbar” Pinta Kamsol.

Dalam mengoperasikan Tol Pekanbaru-Bangkinang, Hutama Karya menyiapkan sebanyak 106 personil dan 22 unit kendaraan siaga yang terdiri dari ambulans, derek, patroli jalan raya (PJR), derek, rescue, dan lainnya serta empat gardu tol otomatis (GTO), 31 Titik CCTV, dan dua titik variable message sign (VMS).

Hadir pada uji coba jalan tol ini Gubri Drs. H. Syamsuar, M.Si , Kapolda Riau Irjen Pol M.Iqbal, Danrem di wakili Kasrem Kolonel Inf. Habzen Sianturi S.I.P MM, Kejati Riau Aspidsus Tri Joko SH.,MH, Pj Bupati Kampar Dr. H. Kamsol, Pj walikota Pekanbaru Muflihun, S.Stp MM, BPJN Riau, Ketua HKI , Kepala BPN Kampar, Kapolres Kampar, Kepala Dinas PUPR Provinsi Riau , Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Riau,** Prc6 



Sumber : Kominfo Kampar /  Editor : Lani

[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

47 Personel dan 1 PNS Polri Polres Indragiri Hilir Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Amanah untuk Tingkatkan Pengabdian

Jumat, 03 Juli 2026 - 13:19:35 WIB

PELITARIAU, Indragiri Hilir – Polres Indragiri Hilir menggelar Upacara Laporan.

Riau Raya

Pemkab Tegaskan Komitmen Perkuat Tata Kelola Pemerintahan, DPRD Bentuk Pansus Bahas Tujuh Ranperda

Jumat, 03 Juli 2026 - 11:34:40 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menegaskan komitmenn.

Riau Raya

Polsek Tebing Tinggi Bekuk Pengedar Shabu 5,55 Gram di Selatpanjang Timur

Jumat, 03 Juli 2026 - 11:07:05 WIB

PELITARIAU,Meranti - Unit Reskrim Polsek Tebing Tinggi, Polres Kepulauan Meranti.

Riau Raya

Meranti Terima Alokasi 967 Bantuan Rumah dari BNPP dan Kementerian PKP, Bupati Asmar Sampaikan Terima Kasih

Jumat, 03 Juli 2026 - 10:48:20 WIB

PELITARIAU,Meranti -  Kabupaten Kepulauan Meranti yang berstatus sebagai sa.

Riau Raya

Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian

Jumat, 03 Juli 2026 - 00:59:55 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIB Rumbai teru.

Riau Raya

Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis

Kamis, 02 Juli 2026 - 19:08:40 WIB

PELITARIAU,Meranti - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan M.

Terkini

  • +INDEX
47 Personel dan 1 PNS Polri Polres Indragiri Hilir Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Amanah untuk Tingkatkan Pengabdian
03 Juli 2026
Pemkab Tegaskan Komitmen Perkuat Tata Kelola Pemerintahan, DPRD Bentuk Pansus Bahas Tujuh Ranperda
03 Juli 2026
Polsek Tebing Tinggi Bekuk Pengedar Shabu 5,55 Gram di Selatpanjang Timur
03 Juli 2026
Meranti Terima Alokasi 967 Bantuan Rumah dari BNPP dan Kementerian PKP, Bupati Asmar Sampaikan Terima Kasih
03 Juli 2026
Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian
03 Juli 2026
Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
02 Juli 2026
Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau
02 Juli 2026
Program JKN Terus Berkembang, BPJS Kesehatan Perkuat Layanan dan Tata Kelola
02 Juli 2026
Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
02 Juli 2026
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
01 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
  • 2 Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
  • 3 Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
  • 4 DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
  • 5 Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
  • 6 Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
  • 7 Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved