Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Carut Marut Dunia Pendidikan
Disdik Riau akan Evaluasi Kinerja Kepsek yang Buat Kebijakan Kontra
PELITARIAU, Pekanbaru - Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Riau telah menurunkan tim dari Cabang Dinas Pendidikan di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), untuk menelusuri laporan adanya sekolah yang menahan ijazah siswa karena belum melunasi denda semen.
Kasus yang mencoreng dunia pendidikan itu terjadi di salah Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) di Lirik, Kabupaten Inhu, Provinsi Riau.
"Kita sudah turunkan tim ke SMAN di Lirik yang dipimpin kepala cabang Disdik Riau di Inhu untuk memverifikasi laporan itu," kata Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Disdik Riau, M Job Kurniawan melalui Kepala Bidang SMA, Aristo, Senin (6/6/2022).
Lebih lanjut Aristo menjelaskan dalam verifikasi laporan itu, pihainya menghadirkan orang tua siswa yang membuat laporan tersebut.
"Jadi sudah kita rundingan semua, ternyata ada terjadi kesalahpahaman. Jadi sudah ketemu semua antara orang tua siswa dengan kepala sekolah. Artinya persoalan ini sudah kita selesaikan oleh pihak sekolah," terangnya.
Karena itu, kata Aristo, maka kejadian tersebut akan menjadi bahan evaluasi Disdik Riau terhadap kinerja kepala sekolah.
"Jadi bahan evaluasi kita. Nanti kita akan evaluasi menyeluruh bagi kepala sekolah yang membuat kebijakan kontra," tegas Aristo.
"Tapi pengakuan kepala sekolah SMAN di Lirik, jika kebijakan denda semen itu merupakan kebijakan dari kepala sekolah sebelumnya. Namun saya tegaskan, bukan berarti kebijakan yang lama kita teruskan. Karena kepala sekolah itu kan bisa merubah kebijakan. Tapi tetap saja itu akan menjadi bahan evaluasi kita," sebutnya. **Prc7
Sambut Siswa Baru MPLS SMKN 1 Pangkalan Lesung Dimulai 6 Juli, Siap Masuk Serentak 13 Juli 2026
PELITARIAU, Pangkalan Lesung – SMK Negeri 1 Pangkalan Lesung resmi menetapkan .
Dua Murid MAN 1 Pekanbaru Perkuat Merah Putih di Ajang Olimpiade Internasional
PELITARIAU, Pekanbaru – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Madrasah.
Polsek Gaung dan PGRI Teken Pedoman Kerja Sama Perlindungan Profesi Guru
PELITARIAU, Inhil - Dalam upaya memperkuat sinergi antara dunia pendidikan dan a.
SMAN 1 Rengat Siap Sukseskan SPMB 2026, Usung Layanan Ramah Anak dan Integritas Tinggi
PELITARIAU, RENGAT - Selasa 9 Juni 2026 SMA Negeri 1 Rengat menunjukkan ke.
Wujudkan Sekolah Berwawasan Lingkungan, SD Negeri 193 Pekanbaru Mantapkan Langkah Menuju Adiwiyata Nasional 2026
PELITARIAU, Pekanbaru - Sabtu 06 Juni 2026 Lingkungan sekolah yang sehat d.
Plt Gubernur Riau Lantik Puluhan Kepala Sekolah SMA/SMK dan SLB Negeri
PELITARIAU, Pekanbaru – Pemerintah Provinsi Riau melakukan penyegaran be.









