Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Ini Tanggapan Kepala SD 026 Atas Dugaan Kasus Pencabulan di Sekolahnya
PELITARIAU, Rengat - Menanggapi tentang terungkapnya kasus pencabulan yang dilakukan A, guru olah raga di SD 026 Pematangreba kepala sekolah merasa bersyukur.
Alimudin sebagai Kepala SD 026 Pematangreba, kepada pelitariau.com Minggu(1/3) mengatakan, bahwasanya dirinya merasa bersyukur kepada Tuhan, karena kasus tersebut bisa terungkap dan tidak berkepanjangan atas pengakuan dan laporan dari korban.
"Saya bersyukur masih diberi petunjuk oleh Tuhan, yang selama ini kami tertipu dengan prilaku A namun akhirnya Tuhan memberi petunjuk dan semua terungkap sehingga kasus ini tidak berkelanjutan" kata Alimudin.
Ditambahkan, pihak sekolah mendukung Polres Inhu seribu persen atas penangkapan kembali A yang sudah 6 tahun berprofesi sebagai guru olah raga di SDN 026 Pematang reba tersebut.
Dirinya mengaku atas terungkapnya kasus tersebut dari pengaduan wali murid terkait pencabulan yang dilakukan A membuat seluruh guru dan murid tidak nyaman, sebagai kepala sekolah dirinya langsung merapatkan seluruh guru dan meminta agar seluruh guru wali kelas menanyakan kepada siswa lain diruang kelas masing masing, agar murid mau menceritakan jika ada korban lain selain korban yang sudah terungkap.
Masih menurut Alimudin, setelah ada publikasi di beberapa media on line dan media cetak atas perlakuan A si guru honorer ini terungkaplah korban lain yang langsung bersuara dan langsung orang tua korban melaporkan ke Mapolres Inhu.
"Saya juga berterima kasih kepada teman-teman media yang sudah ikut mengungkap kasus ini, karena dengan adanya pemberitaan di media online dan cetak sehingga korban berani melapor dan hingga saat ini kabarnya sudah sekitar 5 orang yang melapor" ungkapnya.
Selanjutnya dikatakan pihak sekolah langsung mengambil tindakan tegas setelah mengadakan rapat dengan seluruh guru dan komite sekolah akhirnya memberhentikan A sebagai guru di sekolahnya.
Sedangkan bagi korban sendiri pihak sekolah berupaya memulihkan kondisi psikis muridnya yang menjadi korban, sehingga bisa belajar seperti semula melalui bimbingan konseling yang dilakukan.***
Penulis: Muhammad Anshori
Editor: Alfi
Reskrim Polsek Pangkalan Kerinci Ungkap Curat Mobil di RSUD Selasih, Pelaku dan Barang Bukti Diamankan
PELITARIAU, Pelalawan - Unit Reskrim Polsek Pangkalan Kerinci Kepolisian Resor (.
Satresnarkoba Polres Inhil Ungkap Peredaran 280,7 Gram Sabu, Seorang Pengedar Diamankan
PELITARIAU, Indragiri Hilir – Satuan Reserse Narkoba Polres Indragiri Hilir ke.
Polres Pelalawan Gelar Konferensi Press Kasus Pembunuhan Disertai Kekerasan di Desa Kiyap Jaya
PELITARIAU, Pelalawan – Polres Pelalawan menggelar konferensi pers terkait pen.
Satresnarkoba Kampar Bongkar Jaringan Sabu Pasangan Kekasih di Tapung
PELITARIAU, Kampar – Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Kampar.
Tindak Tegas Pelaku Penganiayaan, Kasat Reskrim Polres Inhu Instruksikan Pengejaran Hingga Ke Batam
PELITARIAU, Batam – Komitmen penegakan hukum ditunjukkan Kasat Reskrim Polres .
Kurang dari 24 Jam Maling Bobol Rumah di Rohul Diciduk Polisi
PELITARIAU, ROKAN HULU – Unit Reskrim Polsek Ujung Batu kembali menunjukkan ke.









