• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1110 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2388 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2753 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5309 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2433 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Indragiri Hilir

Penutupan TMMD Ke-111

Dihadiri Danrem 031/WB bersama Gubernur di Inhil, Riau

Ferry Anthony

Rabu, 14 Juli 2021 19:33:10 WIB
Cetak
Dihadiri Danrem 031/WB bersama Gubernur di Inhil, Riau
Dihadiri Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar, Danrem 031 Wira Bima, Brigjen M Syech Ismed, tutup secara resmi TNI Manuggal Membangun Desa (TMMD) Ke-111 Tahun 2021

PELITARIAU, INHIL - Dihadiri Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar, Danrem 031 Wira Bima, Brigjen M Syech Ismed, tutup secara resmi TNI Manuggal Membangun Desa (TMMD) Ke-111 Tahun 2021 Kabupten Indragiri Hilir (Inhil), Rabu (14/7) di Aula Graha Bakti Kodim 0314/Inhil.

Penutupan yang digelar secara protokol kesehatan COVID-19 tersebut, juga dihadiri oleh Bupati Inhil, Muhammad Wardan, Ketua DPRD Inhil, Dandim 0314 Inhil, Letkol Inf Imir Faisal, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat serta masyarakat dan undangan lainya.

Danrem 031 Wira Bima, Brigjen TNI M Syech Ismed dalam sambutanya menyampaikan, sesuai amanat Pangdam I BB, Mayjen TNI Hasanuddin SIP MM, mengharapkan hasil TMMD Ke-111 yang dijalankan selama lebih kurang satu bulan mulai dari bulan Juni 2021 ini, dapat membantu dan mengkatkan kesejahteraan masyarakat Inhil kedepan. 

TMMD ini merupakan bagian dari operasi bhakti TNI diwujudkan dengan cara mebantu pemerintah daerah dalam menyiapkan dan memperbaiki infrastruktur serta mengakselerasi program yang sangat dibutuhkan masyarakat. Seperti pembukaan dan pembangunan  jalan, jembatan, drainase, rehap rumah, tempat ibadah serta fasilitas umum dan banyak lainya.

"Semoga hasil TMMD Ke-111 ini dapat meningkatkan produktifitas dan kreatifitas masyarakat kedepan. Terutama dalam menghadapi pandemi COVID-19 yang masih terjadi saat ini," katanya.

Selain itu, Jenderal bintang satu ini juga mengucapkan terimakasih dan memberikan penghargaan sangat tinggi kepada Gubernur Riau, Syamsuar yang  telah bersedia hadir pada penutupan TMMD Ke-11 Tahun 2021 di Inhil. 

Ini juga merupakan suatu kebanggaan, yang juga merupakan prestasi bagi Dandim 0314 Inhil yang melaksanakan TMMD Ke-111 tahun 2021. Kerena tidak semua program Dandim dan TMMD yang dihadiri Gubernur.

"Saya juga merasa tersanjung atas kehadiran pak gubernur Riau. Selaku Danrem 031/WB saya juga mengharapkan apa yang telah dilakukan TNI ini dapat dimanfaatkan oleh masyarakat yang ada di Inhil," ujarnya.

Diharapkan, sesuai kondisi Pandemi COVID-19 yang terjadi di daerah maupun negara saat ini segera berakhir dan  kehidupan kembali normal seperti semula.

"Kami juga berharap kehadiran TNI sangat  berarti bagi masyarakat, yang selalu hadir ditengah-tengah masyarakat," tuturnya.

Sementara Gubernur Riau, Syamsuar menyampaikan, jika program TMMD ini masih sangat dibutuhkan di berbagai daerah di Indonesia. Untuk itu ia sangat berterimakasih kepada TNI yang telah mebantu pemeritah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Khususnya ditingkat pembangunan.

"Kita berharap hasil dari TMMD ini bisa dimanfaatkan oleh masyarakat dan bisa menjaga pembangunan yang telah dilaksanakan TNI ini kedepan," katanya.

Tidak hanya program TMMD, Gubri Syamsuar juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh TNI AD dibawa jajaran Korem 031 Wira Bima yang selama ini terus mendukung dan bekerja keras dalam penanganan pandemi COVID-19 yang masih terjadi di berbagai daerah di Riau.

"Selalu mewakili pemeritah Provinsi Riau, kami ucapkan terimakasih kepada TNI jajaran Korem 031 Wira Bima yang telah melaksanakan TMMD di berbagai daerah di Riau serta menangani pandemi COVID-19 setiap daerah di Riau. Semoga sinergitas ini terus terjaga dengan baik dan terus ditingkatkan kedepannya," tuturnya. **Prc7



Sumber : Pemprov Riau /  Editor : Anthony

[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian

Jumat, 03 Juli 2026 - 16:49:27 WIB

PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 27 personel Polres Kepulauan Meranti menerima kena.

Riau Raya

Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian

Jumat, 03 Juli 2026 - 15:04:51 WIB

PELITARIAU,Meranti -  Kepolisian Resor (Polres) Meranti mengimbau masyaraka.

Riau Raya

Menjaga Wajah Riau di Era fyp TikTok dan Gelombang K-Pop

Jumat, 03 Juli 2026 - 14:10:02 WIB

PELITARIAU, PEKANBARU  - Layar ponsel itu terus bergulir. Dalam hitung.

Riau Raya

PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah

Jumat, 03 Juli 2026 - 14:05:19 WIB

PELITARIAU,Meranti - Sinergi yang terjalin antara Persatuan Wartawan Indonesia (.

Riau Raya

Kapolres Pelalawan Pimpin Upacara Sertijab 5 Pejabat, Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik

Jumat, 03 Juli 2026 - 13:29:20 WIB

PELITARIAU, PELALAWAN – Kamis tgl 2 juli 2026 sekitar pukul 16.00 Wib ,Polres .

Riau Raya

Lapas Pekanbaru Gelar Kegiatan Jumat Berkah dan Kasih, Wujud Kepedulian Sosial kepada Masyarakat

Jumat, 03 Juli 2026 - 13:24:28 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mel.

Terkini

  • +INDEX
27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
03 Juli 2026
Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian
03 Juli 2026
Menjaga Wajah Riau di Era fyp TikTok dan Gelombang K-Pop
03 Juli 2026
PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah
03 Juli 2026
Kapolres Pelalawan Pimpin Upacara Sertijab 5 Pejabat, Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik
03 Juli 2026
Lapas Pekanbaru Gelar Kegiatan Jumat Berkah dan Kasih, Wujud Kepedulian Sosial kepada Masyarakat
03 Juli 2026
47 Personel dan 1 PNS Polri Polres Indragiri Hilir Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Amanah untuk Tingkatkan Pengabdian
03 Juli 2026
Pemkab Tegaskan Komitmen Perkuat Tata Kelola Pemerintahan, DPRD Bentuk Pansus Bahas Tujuh Ranperda
03 Juli 2026
Polsek Tebing Tinggi Bekuk Pengedar Shabu 5,55 Gram di Selatpanjang Timur
03 Juli 2026
Meranti Terima Alokasi 967 Bantuan Rumah dari BNPP dan Kementerian PKP, Bupati Asmar Sampaikan Terima Kasih
03 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
  • 2 PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah
  • 3 Polsek Tebing Tinggi Bekuk Pengedar Shabu 5,55 Gram di Selatpanjang Timur
  • 4 Meranti Terima Alokasi 967 Bantuan Rumah dari BNPP dan Kementerian PKP, Bupati Asmar Sampaikan Terima Kasih
  • 5 Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
  • 6 Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
  • 7 Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved