Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Petugas Rutan Pekanbaru Gagalkan Penyelundupan HP, Disimpan dalam Paket Makanan
PELITARIAU, Pekanbaru - Petugas Rumah Tahanan (Rutan) Kelas I Pekanbaru berhasil menggagalkan penyelundupan handphone ke dalam Rutan, Selasa (22/6/2021).
Kejadian tersebut bermula saat petugas, Christian Laoly dan M. Ilham menggeledah setiap barang yang memasuki Rutan melalui X-Ray.
"Setiap hari Selasa dan Jumat, Rutan Pekanbaru membuka layanan penitipan paket sebagai pengganti layanan kunjungan langsung pada masa pandemi Covid-19 ini," ujar Kepala Rutan Kelas I Pekanbaru, M. Lukman.
Ketika petugas memeriksa paket masuk ditemukan handphone dalam salah satu paket makanan dan terdeteksi X-ray.
"Kemudian petugas melakukan pemeriksaan barang secara mendetail yang ditujukan kepada salah satu warga binaan berinisial S. Dalam paket makanan tersebut ditemukan 1 unit handphone dan 1 pemotong kuku," lanjutnya.
Lukman memberikan apresiasi atas kejelian petugas dalam memeriksa setiap barang yang keluar dan masuk Rutan.
"Kami akan terus meningkatkan kewaspadaan dalam hal deteksi dini. Kejadian ini sudah sering terjadi, berbagai cara dan modus dilakukan untuk dapat memasukkan barang-barang yang dilarang ke Rutan Pekanbaru," ungkapnya.
"Ini merupakan komitmen kami untuk melakukan deteksi dini, Berantas narkoba dan sinergitas sesuai dengan 3 Kunci Pemasyarakatan Maju," pungkasnya. **prc4
Kejutan Hangat Kapolres Inhil Untuk Dandim 0314 di Hari Ulang Tahun ke-42, Wujud Soliditas TNI-Polri
PELITARIAU, TEMBILAHAN – Momen penuh kehangatan dan keakraban mewarnai Makodim.
Audiensi Bupati Asmar Berbuah Komitmen BNPP RI Kawal Pembangunan Kawasan Perbatasan Meranti
PELITARIAU,Jakarta - Audiensi Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar, de.
Dua Terduga Pengedar Sabu Ditangkap di Banglas, Satresnarkoba Polres Meranti Amankan Barang Bukti
PELITARIAU,Meranti - Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Kepulau.
Perdagangan Karbon Diusulkan Jadi Solusi Ekonomi Pascapenutupan Panglong Arang di Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Penutupan panglong arang ilegal di Kabupaten Kepulaua.
Lapas Narkotika Rumbai Tebar Kepedulian Lewat Bhakti Sosial, Dukung 15 Program Aksi Kemenimipas 2026
PELITARIAU, Pekanbaru - Komitmen untuk menghadirkan pemasyarakatan yang humanis .
Polsek Batang Cenaku Dampingi Petani Cabai, Wujudkan Ketahanan Pangan Nasional
PELITARIAU, Inhu - Bhabinkamtibmas Desa Aur Cina, Bripka Asril, melaksanakan pen.









