Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dari 3 Daerah Baru Rohil yang Siap Digunakan, SPAM Durolis Diresmikan Besok
PELITARIAU, Rohil - Sistem penyediaan air minum (SPAM) Dumai, Rohil, Bengkalis (Durolis) yang ada di Kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan, Rokan Hilir (Rohil) akan diresmikan langsung oleh Gubernur Riau.
Hal tersebut disampaikan Bupati Rohil H Suyatno kepada awak media, Selasa (6/4/2021). Suyatno menerangkan, peresmian SPAM Durolis akan dilakukan pada hari Kamis 8 April 2021 di Kantor Camat Rimba Melintang.
"Hari kamis Gubernur akan resmikan Spam durolis yang ada di Rohil,"cakapnya.
Dari tiga Kabupaten maupun kota sebut Bupati, hanya Rohil yang sudah jadi dan siap digunakan. Dimana katanya, untuk tahap pertama ini ada sebanyak 4.170 sambungan rumah (SR) yang telah selesai dan akan menikmati air bersih tersebut.
Untuk tahun ini sebut Bupati, pemerintah daerah juga akan kembali melanjutkan pemasangan SR sebanyak 2 ribu dan akan dilakukan secara bertahap setiap tahunnya.
"Kita setiap tahun menganggarkan dana untuk itu, insya Allah nanti setelah diresmikan Pak Gubernur, air akan mengalir ke rumah-rumah masyarakat,"paparnya.
Untuk tahap pertama ini, air bersih tersebut akan dinikmati masyarakat di tiga kecamatan. Adapun tiga kecamatan tersebut yakni, Kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan, Kecamatan Bangko Pusako serta Kecamatan Rimba Melintang.
Meski masa jabatannya akan berakhir, Bupati juga menegaskan akan melakukan koordinasi dengan Bupati terpilih untuk melanjutkan program tersebut sehingga air bersih sampai ke Kecamatan Bangko, Bagansiapiapi yang merupakan ibu kota Rohil.
"Nanti kita akan koordinasi dengan Bupati terpilih melalui Dinas PU agar memasukkan program ini dan jangan sampai terputus,"pungkasnya. **prc4
Polsek Limapuluh Pastikan Stok dan Harga Sembako Tetap Stabil, Dukung Ketahanan Pangan Nasional di Akhir Pekan
PELITARIAU, Pekanbaru – Dalam rangka mendukung Program Ketahanan Pangan Nasion.
LAMR Kepulauan Meranti Serukan Rawat Tanaman Mangrove
PELITARIAU, Meranti - Sempena Hari Mangrove Sedunia, Lembaga Adat Melayu Riau (L.
Mobilitas Warga Meningkat, Polantas Karib Hadir Hingga Malam Hari
PELITARIAU, Pekanbaru – Meningkatnya mobilitas masyarakat pada akhir pekan membuat Kota Pekanba.
Kejutan Hangat Kapolres Inhil Untuk Dandim 0314 di Hari Ulang Tahun ke-42, Wujud Soliditas TNI-Polri
PELITARIAU, TEMBILAHAN – Momen penuh kehangatan dan keakraban mewarnai Makodim.
Audiensi Bupati Asmar Berbuah Komitmen BNPP RI Kawal Pembangunan Kawasan Perbatasan Meranti
PELITARIAU,Jakarta - Audiensi Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar, de.
Dua Terduga Pengedar Sabu Ditangkap di Banglas, Satresnarkoba Polres Meranti Amankan Barang Bukti
PELITARIAU,Meranti - Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Kepulau.









