Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Riau Dapat Bantuan Helikopter Water Bombing dan Pesawat TMC untuk Penanganan Karhutla
PELITARIAU, Pekanbaru - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau kembali mendapat bantuan helikopter dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) untuk pemadaman kabakaran hutan dan lahan (Karhutla) Riau.
Demikian disampaikan Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar usai rapat koordinasi bersama Forkompimda dan bupati/walikota se-Riau, Senin (8/3/2021) kemarin di Gedung Daerah Pekanbaru.
Gubri mengatakan, saat ini dalam pengendalian Karhutla Riau terdapat dua helikopter. Salah helikopter merupakan bantuan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK).
"Tadi disampaikan Pak Danlanud saat ini dua helikopter untuk pemadaman. Dan hari ini ada tambahan satu helikopter water bombing bantuan dari BNPB," katanya.
Selain itu, lanjut Gubri, dalam pekan ini BNPN akan mengirim bantuan pesawat untuk melakukan Teknologi Modifikasi Cuaca (TMC) untuk hujan buatan, yang diagendakan pekan ini.
"Dan nanti tanggal 10 pesawat Cassa TNI khusus untuk TMC datang. Kita harap dengan adanya dukungan helikopter dan pesawat TMC dari BNPB ini mengurangi meluasnya kebakaran di Riau," cakapnya.
Untuk diketahui, helikopter water bombing bantuan KLHK dan BNPB tersebut nantinya akan dioperasikan memadamkan Karhutla melalui udara yang sulit dijangkau Satgas Darat. **prc4
Mobilitas Warga Meningkat, Polantas Karib Hadir Hingga Malam Hari
PELITARIAU, Pekanbaru – Meningkatnya mobilitas masyarakat pada akhir pekan membuat Kota Pekanba.
Kejutan Hangat Kapolres Inhil Untuk Dandim 0314 di Hari Ulang Tahun ke-42, Wujud Soliditas TNI-Polri
PELITARIAU, TEMBILAHAN – Momen penuh kehangatan dan keakraban mewarnai Makodim.
Audiensi Bupati Asmar Berbuah Komitmen BNPP RI Kawal Pembangunan Kawasan Perbatasan Meranti
PELITARIAU,Jakarta - Audiensi Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar, de.
Dua Terduga Pengedar Sabu Ditangkap di Banglas, Satresnarkoba Polres Meranti Amankan Barang Bukti
PELITARIAU,Meranti - Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Kepulau.
Perdagangan Karbon Diusulkan Jadi Solusi Ekonomi Pascapenutupan Panglong Arang di Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Penutupan panglong arang ilegal di Kabupaten Kepulaua.
Lapas Narkotika Rumbai Tebar Kepedulian Lewat Bhakti Sosial, Dukung 15 Program Aksi Kemenimipas 2026
PELITARIAU, Pekanbaru - Komitmen untuk menghadirkan pemasyarakatan yang humanis .









