Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Masih Proses, Pemprov Riau Berharap SK Pj Bupati Inhu dan Meranti Keluar Sebelum AMJ
PELITARIAU, Pekanbaru - Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) saat ini tengah memproses calon Penjabat (Pj) Bupati Indragiri Hulu (Inhu) dan Kepulauan Meranti yang diusulkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau.
Dengan begitu, Surat Keputusan (SK) calon Pj Bupati Inhu dan Kepulauan Meranti tersebut diharapkan bisa keluar sebelum Akhir Masa Jabatan (AMJ) dua kepala daerah berakhir pada 17 Februari mendatang.
Demikian informasi ini disampaikan Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setdaprov Riau, Sudarman kepada CAKAPLAH.com, Minggu (14/2/2021) di Pekanbaru.
"SK Pj Bupati Inhu dan Kepulauan Meranti masih beproses di Kemendagri. Jadi kita tunggu saja, mudah-mudahan sebelum AMJ dua bupati itu berakhir SK sudah keluar," katanya.
Namun jika AMJ dua kepala daearah itu berakhir dan SK Pj belum keluar, lanjut Sudarman, maka Pemprov Riau akan menunjuk Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Inhu dan Kepulauan Meranti sebagai pelaksana harian (Plh) bupati.
"Kalau sampai AMJ, namun SK Pj bupati belum keluar, maka pak Gubernur atas arahan Kemendagri akan menunjuk Sekda Inhu dan Kepulauan Meranti menjadi Plh bupati," terangnya.
Untuk diketahui, Pemprov Riau telah mengusulkan nama-nama calon Pj Bupati Inhu dan Meranti. Masing-masing Pj bupati diusulkan enam Pejabat Tinggi Pratama (PTP) di lingkungan Pemprov Riau.
Usulan Pj Bupati itu menindaklanjuti instruksi Menteri Dalam Negeri (Mendagri), bagi bupati/walikota yang pasangan calonnya mengajukan gugatan ke Mahkamah Konstitusi (MK), agar gubernur mempersiapkan pengusulan calon Pj bupati/walikota.
Karena sesuai jadwal pengumuman pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak 2020 pada 19 Februari sampai 24 Maret 2021. Sedangkan Akhir Masa Jabatan (AMJ) dua bupati itu berakhir pada 17 Februari. **prc4
Mobilitas Warga Meningkat, Polantas Karib Hadir Hingga Malam Hari
PELITARIAU, Pekanbaru – Meningkatnya mobilitas masyarakat pada akhir pekan membuat Kota Pekanba.
Kejutan Hangat Kapolres Inhil Untuk Dandim 0314 di Hari Ulang Tahun ke-42, Wujud Soliditas TNI-Polri
PELITARIAU, TEMBILAHAN – Momen penuh kehangatan dan keakraban mewarnai Makodim.
Audiensi Bupati Asmar Berbuah Komitmen BNPP RI Kawal Pembangunan Kawasan Perbatasan Meranti
PELITARIAU,Jakarta - Audiensi Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar, de.
Dua Terduga Pengedar Sabu Ditangkap di Banglas, Satresnarkoba Polres Meranti Amankan Barang Bukti
PELITARIAU,Meranti - Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Kepulau.
Perdagangan Karbon Diusulkan Jadi Solusi Ekonomi Pascapenutupan Panglong Arang di Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Penutupan panglong arang ilegal di Kabupaten Kepulaua.
Lapas Narkotika Rumbai Tebar Kepedulian Lewat Bhakti Sosial, Dukung 15 Program Aksi Kemenimipas 2026
PELITARIAU, Pekanbaru - Komitmen untuk menghadirkan pemasyarakatan yang humanis .









