Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Kapolresta Hadiri Sertijab Kepala Satpol PP Kota Pekanbaru defenitif
PELITARIAU, Pekanbaru - Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol H Nandang Mu'min Wijaya, S.I.K., M.H, hadiri apel serah terima jabatan (sertijab) Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Pekanbaru yang baru dari Burhan Gurning, SPd MPd kepada Iwan Simatupang, S.Sos M.Si di lapangan MPP Kota Pekanbaru Jalan Jenderal Sudirman, Selasa (9/2/2021).
Dalam apel sertijab tersebut, bertindak sebagai pembina dipimpin Wali Kota Pekanbaru Dr. H Firdaus, ST MT, bersama Kapolresta Pekanbaru Kombespol Nandang Mu'min Wijaya S.I.K.,M.H, Dandim 0301/Pekanbaru Kolonel Inf Edi Budiman SIP, MIP serta disaksikan Kepala Kejaksaan Negeri Pekanbaru, diwakili oleh Kasi Intelijen Lasargi Marel, SH. MH.
Hadir juga Ketua Pengadilan Negeri Pekanbaru atau yang mewakili, Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Sekdako M Jamil, Para Asisten, Staf Ahli, para Kepala Dinas Pemko, Kepala Satpol PP Kota Para Kabid, Kasi dan Kasubag Satpol PP Kota dan Personel Polresta Pekanbaru, Dinas Perhubungan, Satpol PP, BPBD Kota Pekanbaru.
Wali Kota Pekanbaru Dr H Firdaus, ST MT mengatakan dalam amanatnya, bahwa dalam acara Apel ini, dilakukan serah terima jabatan dari Plt. Kepala Satpol PP yang lama, Burhan Gurning kepada Pejabat Baru defenitif, Iwan Simatupang.
Ia juga mengucapkan selamat atas diserah terimakannya Jabatan Kasat Pol PP Kota Pekanbaru yang baru, sehingga dengan telah di sahkan nya sebagai Pejabat defenitif, setelah dilantik pada Selasa 09 Februari 2021, maka pejabat yang baru segera bekerja dan menjalankan tugas dengan baik.
Wali Kota berharap kepada Pejabat Baru Kepala Satpol PP Pekanbaru, segera melaksanakan tugasnya, dan juga segera menyesuaikan diri dengan Jabatan tersebut. Apalagi, dimasa Pandemi Covid-19 ini, Satpol PP merupakan bagian dari Satgas Covid Kota Pekanbaru.
Pantauan, acara apel apel sertijab tersebut berlangsung lancar, aman, tertib dan kondusif, hingga selesai pada pukul 09.35 WIB, yang dimulai sejak pukul 08.00 WIB, dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan Covid-19.(Humas Polresta). **prc4
Mobilitas Warga Meningkat, Polantas Karib Hadir Hingga Malam Hari
PELITARIAU, Pekanbaru – Meningkatnya mobilitas masyarakat pada akhir pekan membuat Kota Pekanba.
Kejutan Hangat Kapolres Inhil Untuk Dandim 0314 di Hari Ulang Tahun ke-42, Wujud Soliditas TNI-Polri
PELITARIAU, TEMBILAHAN – Momen penuh kehangatan dan keakraban mewarnai Makodim.
Audiensi Bupati Asmar Berbuah Komitmen BNPP RI Kawal Pembangunan Kawasan Perbatasan Meranti
PELITARIAU,Jakarta - Audiensi Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar, de.
Dua Terduga Pengedar Sabu Ditangkap di Banglas, Satresnarkoba Polres Meranti Amankan Barang Bukti
PELITARIAU,Meranti - Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Kepulau.
Perdagangan Karbon Diusulkan Jadi Solusi Ekonomi Pascapenutupan Panglong Arang di Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Penutupan panglong arang ilegal di Kabupaten Kepulaua.
Lapas Narkotika Rumbai Tebar Kepedulian Lewat Bhakti Sosial, Dukung 15 Program Aksi Kemenimipas 2026
PELITARIAU, Pekanbaru - Komitmen untuk menghadirkan pemasyarakatan yang humanis .









