Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Malaysia Jajaki Investasi di Kepulauan Meranti
PELITARIAU, Kualalumpur - Pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Kepulauan Meranti mengundang minat investor negeri jiran Malaysia untuk berinvestasi. Potensi sektor komoditi, pertambangan dan infrastruktur yang belum tergarap akan menjadi incaran para pengusaha asal Malaysia.
Demikian diungkapkan Menteri Dalam Negeri Malaysia, YB Dato’ Seri DR Ahmad Zahid Bin Hamidi saat menjamu kunjungan Bupati Kepulauan Meranti, Drs H Irwan MSi, beserta rombongan di kediamannya di Kuala Lumpur, Malaysia, Senin (22/12) kemarin.
"Saya sudah mendapatkan gambaran yang terang tentang Kabupaten Kepulauan Meranti menyangkut potensi bisnis yang menjanjikan. Kami akan membuat agenda untuk menindaklanjuti peluang ini dengan perhimpunan kamar dagang Malaysia dan pengusaha yang ada di sini," ujar Dato’ Seri Ahmad Zahid Bin Hamidi.
Peluang investasi yang ada di Kepulauan Meranti, tambahnya, tentu saja menjadi incaran bagi pengusaha-pengusaha di Malaysia, karena saat ini pola kemitraan bisnis antara Indonesia dan Malaysia selama ini terbangun dengan baik. Hal ini juga sangat memungkinkan, karena tahun depan Asean akan menghadapi pasar bebas Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) atau Asean Economic Community 2015.
Menurutnya, iklim investasi di Kabupaten Kepulauan Meranti yang kondusif ditambah lagi dengan regulasi yang berpihak akan memberikan dampak positif kepada para investor untuk memanfaatkan kesempatan yang telah tersedia di Kabupaten Kepulauan Meranti.
"Kami menyambut baik undangan ini. Mudah-mudahan dalam waktu dekat bisa terealisasi pengusaha kami bisa masuk ke Kepulauan Meranti," kata Dato’ Seri Ahmad Zahid Bin Hamidi.
Sementara itu, Bupati Kepulauan Meranti, Drs H Irwan MSi, mengharapkan investasi modal dari Malaysia dapat segera masuk dan menggarap beberapa potensi serta peluang yang belum banyak tergarap di Kepulauan Meranti.
"Para pengusaha Malaysia bisa menggarap sektor pertanian, perkebunan, kehutanan, pertambangan, keluatan, infrastruktur dan bandar udara. Peluang yang menjanjikan tersaji secara lengkap di Kabupaten kamim" ujar Irwan yang didampingi Sekretaris Bappeda, Laode Ardian dan Kabid PBB DPPKAD, Rizky Hidayat.
Untuk itu, tambah Irwan, iklim investasi yang kondusif yang ada di Kepulauan Meranti selama ini akan memberikan keuntungan kepada pengusaha Malaysia jika ingin segera berinvestasi di daerah otonom baru di Provinsi Riau ini.
Dikatakan Irwan, selama ini sudah banyak penanaman modal asing masuk ke Kepulauan Meranti yang menggarap sektor-sektor unggulan dan semuanya memberikan keuntungan. Selain memberikan nilai tambah yang sangat besar bagi daerah, tenaga kerja lokal bisa terserap dan efek ekonomi dari investasi tersebut akan memberikan dampak yang luas dan baik bagi Kepulauan Meranti. (kor. nto)
Editorial: rio ahmad
Agrinas Dapat Dukungan Penuh Talang Mamak di Inhu, Patih Edi Darma dan Patih Sibun Ajak Jaga Kebun Yang Dikelola Pancawaskita
PELITARIAU, Inhu - Dukungan terhadap operasional pengelolaan ke.
Polsek Kelayang Lakukan Monitoring, Peternakan Kambing Warga di Kelayang Berkembang Pesat
PELITARIAU, Inhu – Menjelang Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah tahun 2026, jaja.
Dikelola PT Pancawaskita, Kebun Agrinas Rakit Kulim Jadi Harapan Ekonomi Baru Masyarakat Talang Mamak
PELITARIAU, Inhu - Dukungan masyarakat terhadap pengelolaan kebun kelapa sawit o.
Kapolsek Rengat Barat Cek Lahan Jagung Talang Jerinjing, Pastikan Program Ketahanan Pangan Berjalan
PELITARIAU, Inhu - Komitmen mendukung program ketahanan pangan nasional terus di.
Ini 7 Kegiatan Maraton Ketahanan Pangan Polsek Rengat Barat Di Hari Libur
PELITARIAU, Inhu – Meski dalam suasana hari libur nasional untuk peringatan Ha.
Ketahanan Pangan Jadi Prioritas, Polsek Rengat Barat Aktif Dampingi Program P2B
PELITARIAU, Inhu - Dalam rangka mendukung Program Asta Cita Presiden Republik In.









