Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Unilak Berikan Diskon 10 Persen Uang SPP Untuk Mahasiswa
PELITARIAU, Pekanbaru - Pandemi virus Corona memiliki pengaruh besar di segala sektor, tak terkecuali di bidang ekonomi dan pendidikan. Untuk meringankan biaya kuliah mahasiswanya, Universitas Lancang Kuning memberikan diskon uang SPP (sumbangan penyelenggara pendidikan) sebesar 10 persen bagi mahasiswa semester 3, 5, dan 7.
Rektor Unilak Dr Junaidi, yang dihubungi Selasa malam mengatakan, Unilak sangat memahami dengan kondisi ekonomi mahasiswa dan para orangtua di saat Corona. Maka dari itu universitas telah memutuskan untuk memberikan diskon SPP 10 persen.
"Kami berharap kebijakan ini dapat meringankan mahasiswa dan orangtua, dan juga berharap pengertiannya. Dan ini salah satu bentuk dukungan kampus untuk meringankan beban ekonomi," jelasnya.
Dijelaskan Dr. Junaidi, Unilak tidak ingin ada mahasiswa yang berhenti dan tersendat kuliah karena Corona. Dalam kondisi sulit seperti ini pasti ada jalan. Dan mahasiswa harus tetap semangat agar dapat tepat menyelesaikan kuliah.
"Kebijakan ini diputuskan karena banyak aspirasi dari mahasiswa dan para orangtua, dan berharap wabah Corona ini cepat berlalu," ujar Dr Junaidi.
Sebelumnya di masa wabah Corona, sejak bulan April unilak telah memberikan bantuan bagi mahasiswa diantaranya paket internet untuk kebutuhan kuliah, paket sembako bagi mahasiswa. **prc4
sumber: berazam
Sambut Siswa Baru MPLS SMKN 1 Pangkalan Lesung Dimulai 6 Juli, Siap Masuk Serentak 13 Juli 2026
PELITARIAU, Pangkalan Lesung – SMK Negeri 1 Pangkalan Lesung resmi menetapkan .
Dua Murid MAN 1 Pekanbaru Perkuat Merah Putih di Ajang Olimpiade Internasional
PELITARIAU, Pekanbaru – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Madrasah.
Polsek Gaung dan PGRI Teken Pedoman Kerja Sama Perlindungan Profesi Guru
PELITARIAU, Inhil - Dalam upaya memperkuat sinergi antara dunia pendidikan dan a.
SMAN 1 Rengat Siap Sukseskan SPMB 2026, Usung Layanan Ramah Anak dan Integritas Tinggi
PELITARIAU, RENGAT - Selasa 9 Juni 2026 SMA Negeri 1 Rengat menunjukkan ke.
Wujudkan Sekolah Berwawasan Lingkungan, SD Negeri 193 Pekanbaru Mantapkan Langkah Menuju Adiwiyata Nasional 2026
PELITARIAU, Pekanbaru - Sabtu 06 Juni 2026 Lingkungan sekolah yang sehat d.
Plt Gubernur Riau Lantik Puluhan Kepala Sekolah SMA/SMK dan SLB Negeri
PELITARIAU, Pekanbaru – Pemerintah Provinsi Riau melakukan penyegaran be.









