Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Disodorkan PAN Jadi Menteri Jokowi, Mumtaz Anak Amien Rais: Saya Siap!
PELITARIAU, Jakarta - Anak Amien Rais, Mumtaz Rais menyatakan siap jika nantinya dipanggil Presiden Jokowi untuk menjadi salah satu menteri dalam kabinetnya.
“Kalau memang Tuhan punya jalan lain, ya, saya siap. Harus siap karena panggilan negeri,” kata Mumtaz, Kamis (2/7/2020) seperti dikutip nesiatimes.com dari detik.com
Usai dirinya menyatakan mundur dari pencalonan Pilkada Sleman 2020, Mumtaz memilih berfokus pada penugasan barunya di DPP PAN.
Saat ini dia menjabat Ketua DPP PAN Bidang Pengembangan Organisasi dan Keanggotaan (POK).
Menurut Mumtaz, politik itu serba ada kemungkinan. Meski tak mau berandai-andai jadi menteri, bagi dia posisi wakil menteri juga tidak jadi masalah. Dia mengaku siap melakukan yang terbaik untuk membantu Presiden Jokowi.
“Politik ini adalah the art of possibility. Seni dari segala kemungkinan. Saya tidak ingin mendahului takdir Allah, apalagi berandai-andai yang muluk-muluk. Bahkan posisi wamen saja tidak jadi masalah, yang penting capable untuk turut membantu rencana-rencana besar Pak Presiden untuk memakmurkan negeri. Siap melakukan yang terbaik,” pungkas menantu Ketum PAN Zulkifli Hasan ini.
Sebelumnya, Wakil Bendahara Umum PAN Rizki Aljupri mengatakan, partainya siap membantu Presiden Jokowi di dalam pemerintahan.
Ia menawarkan kader-kader terbaik PAN, termasuk anak Amien Rais yang kini menjadi Ketua DPP PAN, Mumtaz Rais.
Selain itu, Amien Rais juga berkomentar tentang Presiden Jokowi, Ia menyebut Jokowi sedang melakukan sandiwara politik saat marahi para menterinya beberapa hari lalu.
“Nah, sekarang saya lihat ada dua kemungkinan. Pertama, Pak Jokowi–maaf–sedang bersandiwara politik, dengan mengaduh-aduh, merintih-rintih, biar rakyat kembali menjadi mempercayai Pak Jokowi, mencintai Pak Jokowi, beliau harus dibela. Jadi yang–maaf–membuat jengkel Pak Jokowi adalah para menterinya, sementara Pak Jokowi itu bagus sekali,” kata Amien Rais, melalui video yang di-posting di akun Instagram miliknya @amienraisofficial, seperti yang dilihat nesiatimes.com, Jumat (3/7/2020). **prc4
DPRD Riau Turun ke Warga: Ginda Burnama Sosialisasikan Ranperda RT RW di Marpoyan Damai
PELITARIAU, PEKANBARU – Anggota DPRD Provinsi Riau, Ginda Burnama ST MT, mengg.
Ini Kata Mona Sri Wahyuni Usai Pelantikan Pengurus PAN se Riau oleh Zulkifli Hasan
PELITARIAU, Pekanbaru - Anggota DPRD kota Pekanbaru, Mona Sri Wahyuni SE, AK men.
Polres Pelalawan Gerebek Rumah Kontrakan di Rawang Sari, 28 Paket Sabu Disita
PELITARIAU, Pelalawan - Sat Resnarkoba Polres Pelalawan kembali menggagalkan per.
DPD PDI Perjuangan Provinsi Riau Gelar Berbuka Puasa Bersama Dan Santuni Puluhan Anak Yatim
PELITARIAU Pekanbaru - Dewan Pengurus Daerah (DPD) PDI Perjuangan Provinsi Riau .
Sekjen DPP PDI-P Hasto Kristiyanto: Konferda Momentum Untuk Memperkuat Akar Rumput Partai dan Kader
PELITARIAU, Pekanbaru – Sabtu (22/11/2025) bertempat di Hotel Labersa Se.
Drs H Asra Faber MM: Orang Baik Harus Paham Politik Jika Tidak, Penjahat yang Kendalikan
PELITARIAU, Sumbar - Orang baik, harus paham mengenai politik. Jika tidak,.









