Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Pelalawan Tunda Pengerjaan 6 Proyek Multiyears
PELITARIAU, Kerinci - Pemerintah kabupaten (Pemkab) Pelalawan melalui dinas Pekerjaan Umum (DPU) Pelalawan terpaksa menunda 6 dari 20 pengerjaan proyek Multiyears tahun 2014-2016. Pasalnya setelah melakukan perhitungan kekuatan anggaran yang tersedia sekaligus menimbang dampaknya terhadap proyek Regular kedepannya.
“Setelah melakukan perhitungan kekuatan anggaran yang tersedia sekaligus menimbang dampaknya terhadap proyek Regular tersebut kedepannya, maka kita terpaksa membatalkan 6 dari 20 pengerjaan paket proyek multi years tahun 2014-2016," terang Kepala Dinas PU Pelalawan Ir H Hasan Tua Tanjung ST MT , Senin (15/12).
Hasan Tua mengatakan bahwa ke enam paket pekerjaan yang dibatalkan tersebut yakni proyek pengadaan air bersih, pembangunan jembatan Pelalawan, Rumah Dinas Bupati, pembangunan kantor bersama, kantor Dinas Pendapatan, dan kantor Dinas Pendidikan (Disdik).
"Dari enam paket proyek yang ditunda tersebut, ada 2 paket pengerjaan yang kita tunda karena masalah teknis yakni pembangunan jembatan Pelalawan dan rumah dinas Bupati yang belum memiliki lahan serta belum dilakukannya reviu disign. Sedangkan penundaan untuk empat paket lainnya, karena dinilai terlalu berat dari segi anggaran, sehingga dikhawatirkan dapat menyedot anggaran untuk kegiatan reguler," ungkapnya.
Ditambahkannya, bahwa secara global total anggaran ke enam paket yang ditunda pengerjaannya tersebut berjumlah sebanyak Rp 165 Miliar. Diantarannya, Proyek Air bersih Rp 43 M, Pembangunan kantor bersama Rp 50 M, Kantor Dinas Pendidikan 15 M, Kantor Dispenda 13 M, Pembangunan jembatan Pelalawan 17 M dan Rumah dinas Bupati 17 M.
"Sedangkan untuk kegiatan proyek Multiyear lainnya, saat ini sudah mulai memasuki tahapan evaluasi dan penetapan, seperti 9 paket yang sudah dalam tahap penetapan dan 5 paket yang masih tahap evaluasi. Untuk itu, apa yang telah kita rencanakan ini diharapkan berjalan dengan lancar, sehingga pada awal tahun 2015 mendatang pengerjaan dapat dimulai dan direalisasikan," tutupnya. (kor. htl)
Editorial: rio ahmad
Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian
PELITARIAU, Pekanbaru – Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIB Rumbai teru.
Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
PELITARIAU,Meranti - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan M.
Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau
PELITARIAU,Pekanbaru - Polres Kepulauan Meranti menorehkan prestasi membanggakan.
Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
PELITARIAU, PEKANBARU – Polresta Pekanbaru kembali menorehkan prestasi membang.
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.









