Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Operasi Zebra Berakhir, 585 Pelanggaran Terjadi Di Pelalawan
PELITARIAU, Kerinci - Operasi Zebra tahun 2014 telah selesai dilaksanakan oleh Satuan Lalu Lintas Polres Pelalawan pada Selasa (9/12) lalu.Sebanyak 585 pelanggar terjaring dalam operasi zebra yang digelar Polres Pelalawan selama 14 hari.
Hasil Operasi Zebra yang dilaksanakan Polres Pelalawab selama dua pekan cukup mencengangkan, ratusan pengendara motor dan mobil diberikan tindakan oleh petugas dengan bukti pelanggaran melalui tilang. Selain melakukan razia dibeberapa pos lantas yang ada, petugas juga menyasar titik-titik rawan pelanggaran lalu lintas.
"Pelanggaran yang ditindak yakni tidak menggunakan kelengkapan kendaraan seperti tidak memakai helm standar dan tidak menggunakan helm, dan kaca spion, melawan arus,tak memakai safety belt dan tidak melengkapi syarat kendaraan,"demikian disampaikan Kapolres Pelalawan AKBP Aloysius Supriyadi SIk MH melalui AKP Afrizal pada media ini, Rabu (10/12).
AKP Afrizal mengatakan, dalam Operasi Zebra tersebut, yang menjadi titik berat dan fokus utamanya adalah tidak menggunakan helm sebanyak 284 tilang. Kemudian disusul dengan tilang bagi pengendara yang melawan arus sebanyak 95 tilang, disamping itu juga, ada 50 tilang pengendara yang tak memiliki kelengkapan kendaraan. Ada satu pengendara yang ditilang dengan mengendarai secara tidak wajar.
"Jadi untuk kendaraan roda empat, berjumlah 124 tilang yakni pelanggaran tidak memakai safety belt sebanyak 91, kelengkapan surat-surat kendaraan mencapai 14, delapan pengemudi kedapatan melanggar rambu lalu lintas. Kemudian ada lima mobil yang ditilang lantaran membawa muatan berlebih," ujarnya.
Dalam operasi zebra itu, sambungnya, kebanyakan tilang pengendara roda dua yang tak pakai helm. Padahal pihaknya sudah terus mensosialisasikan manfaat penggunaan helm. Dengan ditilang ini juga memberikan kesadaran buat pengendara untuk bisa mematuhi peraturan berlalu lintas yang baik.
"Kami akan tilang jika tidak menggunakan helm ganda. Penertiban ini tidak hanya dilakukan pada saat Operasi Zebra," tegasnya. (kor. htl)
Editorial: rio ahmad
Reskrim Polsek Pangkalan Kerinci Ungkap Curat Mobil di RSUD Selasih, Pelaku dan Barang Bukti Diamankan
PELITARIAU, Pelalawan - Unit Reskrim Polsek Pangkalan Kerinci Kepolisian Resor (.
Satresnarkoba Polres Inhil Ungkap Peredaran 280,7 Gram Sabu, Seorang Pengedar Diamankan
PELITARIAU, Indragiri Hilir – Satuan Reserse Narkoba Polres Indragiri Hilir ke.
Polres Pelalawan Gelar Konferensi Press Kasus Pembunuhan Disertai Kekerasan di Desa Kiyap Jaya
PELITARIAU, Pelalawan – Polres Pelalawan menggelar konferensi pers terkait pen.
Satresnarkoba Kampar Bongkar Jaringan Sabu Pasangan Kekasih di Tapung
PELITARIAU, Kampar – Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Kampar.
Tindak Tegas Pelaku Penganiayaan, Kasat Reskrim Polres Inhu Instruksikan Pengejaran Hingga Ke Batam
PELITARIAU, Batam – Komitmen penegakan hukum ditunjukkan Kasat Reskrim Polres .
Kurang dari 24 Jam Maling Bobol Rumah di Rohul Diciduk Polisi
PELITARIAU, ROKAN HULU – Unit Reskrim Polsek Ujung Batu kembali menunjukkan ke.









