• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1105 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2381 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2748 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5304 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2430 Kali

  • Home
  • Kopi Paet
  • Kuantan Singingi

Hadiri Undangan Warga Sako,Ratusan Jamaah Doakan Andi Putra-Suhardiman Jadi Pemimpin Kuansing

Levis Gianto

Sabtu, 11 Januari 2020 12:49:39 WIB
Cetak
Hadiri Undangan Warga Sako,Ratusan Jamaah Doakan Andi Putra-Suhardiman Jadi Pemimpin Kuansing

PELITARIAU, Kuansing -Ketua DPRD Kuansing Andi Putra SH MH bersama Wakil Ketua NU Provinsi Riau Drs H Suhardiman Ambi Ak MM mengikuti Istighosah bersama ratusan jamaah pengajian , atas undangan warga dari Desa Sako dan Desa Sungai Langsat, Kecamatan Pangean, Jumat (10/1/2020).

Dalam kesempatan itu, dengan lantunan kalimat-kalimat pujian terhadap Tuhan Yang Maha Esa dan Nabi Muhammad SAW, ratusan jamaah mendo'akan agar Andi Putra SH MH bersama Drs H Suhardiman Ambi Ak MM menjadi pemimpin di Kuansing. Menjadi Bupati dan Wakil Bupati Kuansing periode 2021-2026.

"Mari sama-sama kita beristighosah. Kita doakan agar Bapak Andi Putra dan Bapak Suhardiman Ambi diberi kesehatan. Umur panjang. Rezki murah. Dan diberi amanah menjadi pemimpin di Kuansing. Aamiin," pinta Abdul Muhid, Pemimpin Istighosah di Dusun Indo Jaya, Sako, Jumat kemarin.

Dihadapan para Pangulu Nen Barompek Nagori Pangean dan para Kepala Desa se-Pangean beserta ratusan undangan yang memadati acara istighosah, Andi Putra dan Suhardiman terlihat semangat. Pasalnya, masyarakat begitu antusias bersilaturrahmi dengan keduanya.

"Apalagi yang hadir ini adalah Ketua DPRD Kuansing. Pemimpin Kuansing masa depan. Kami sangat bersyukur dan mengucapkan terima kasih Bapak Andi dan Bapak Suhardiman berkenan hadir bersama kami," sambung Muhid.

Menanggapi itu, Ketua DPRD Andi Putra bersyukur pula bisa melihat dari dekat masyarakatnya yang ada di Pangean bagian atas. Ia berharap, silaturrahmi ini jangan terputus. Dan harus tetap berlanjut ke depannya. Andi pun mengapresiasi antusiasme masyarakat menghadiri istighosah rutin bulanan ini.

"Memang dimana-mana banyak yang melaksanakan istighosah. Tapi tidak seramai ini. Ini luar biasa ramainya. Maka, saya mengapresiasi kegiatan keagamaan seperti ini. Karena ini ibadah. Harus terus dilaksanakan. Kami mendukung," katanya.

Apalagi, istighosah seperti ini rutin dilaksanakan ratusan jamaah di dua desa ini. "Insya Allah, di lain waktu saya akan ikut lagi. Mudah-mudahan ada waktu. Ini menambah semangat kami untuk menjadikan Kuansing lebih baik ke depannya," katanya.

Dihadapan undangan dan ratusan jamaah lainnya, Andi berdialog menampung aspirasi masyarakat. Sejumlah aspirasi yang disampaikan, antara lain, soal jalan yang masih berdebu diminta diaspal di Sako dan Sungai Langsat. Diminta dibangun gedung madrasah dan diperhatikan kesejahteraan tenaga pengajarnya.

Andi berkomitmen, jika diberi amanah memimpin Kuansing. Ia siap mengaspal jalan di dua desa ini. Selain itu, Ia mengakui, di setiap dirinya bersilaturrahmi dengan masyarakat selalu dikeluhkan dengan sulitnya lapangan kerja. Sulitnya hidup. Dan guru yang digaji tidak wajar.

"Ini komitmen saya. Pengurangan pengangguran dan kemiskinan akan kita prioritaskan. Misalkan guru. Nanti akan kita jadikan honor kontrak daerah. Dengan gaji yang selayaknya. Ini. Tolong bapak ibu catat ini," jelas Andi disambut tepuk tangan warga.**Vis



[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Kopi Paet

Hina Besi, Hinanya Manusia Penghianat

Ahad, 11 Mei 2025 - 20:58:02 WIB

Hina besi karena karatnya,Hina manusia karena niatnya.Sekarat karat besi.

Kopi Paet

Ditanya Keseriusan Parpol Mengusung Elda Suhanura di Pilkada Inhu 2024

Ahad, 12 Mei 2024 - 14:18:36 WIB

PELITARIAU.com - Nama Elda Suhanura SH MH yang jauh hari dira.

Kopi Paet

TMMD Indahnya Kebersamaan TNI Bersama Rakyat

Selasa, 23 Agustus 2022 - 22:23:50 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru - Sebagai masyarakat yang berprofesi seba.

Kopi Paet

Dibuka Plt Sekwan, Gerai Rudal Yanto Ramaikan Kuliner Kota Pekanbaru

Ahad, 05 Juni 2022 - 00:40:28 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru - Launching gerai makanan 'Rudal Yant.

Kopi Paet

Pranala Jalma : Mencari Otak Politik

Kamis, 26 Mei 2022 - 14:41:22 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru - Otak politik layaknya organ utama yang .

Kopi Paet

Menimang PJ Wako Pekanbaru dan Bupati Kampar

Selasa, 17 Mei 2022 - 13:33:47 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru - TEMAN saya seorang walikota. Dia mengat.

Terkini

  • +INDEX
Kapolres Pelalawan Pimpin Upacara Sertijab 5 Pejabat, Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik
03 Juli 2026
Lapas Pekanbaru Gelar Kegiatan Jumat Berkah dan Kasih, Wujud Kepedulian Sosial kepada Masyarakat
03 Juli 2026
47 Personel dan 1 PNS Polri Polres Indragiri Hilir Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Amanah untuk Tingkatkan Pengabdian
03 Juli 2026
Pemkab Tegaskan Komitmen Perkuat Tata Kelola Pemerintahan, DPRD Bentuk Pansus Bahas Tujuh Ranperda
03 Juli 2026
Polsek Tebing Tinggi Bekuk Pengedar Shabu 5,55 Gram di Selatpanjang Timur
03 Juli 2026
Meranti Terima Alokasi 967 Bantuan Rumah dari BNPP dan Kementerian PKP, Bupati Asmar Sampaikan Terima Kasih
03 Juli 2026
Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian
03 Juli 2026
Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
02 Juli 2026
Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau
02 Juli 2026
Program JKN Terus Berkembang, BPJS Kesehatan Perkuat Layanan dan Tata Kelola
02 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
  • 2 Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
  • 3 Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
  • 4 DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
  • 5 Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
  • 6 Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
  • 7 Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved