Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Rayakan Malam Tahun Baru 2020 LMP Pasirpenyu Gelar Tablik Akbar di Mapolsek
PELITARIAU, Inhu - Perayaan pergantian Tahun Baru dipastikan kebiasaan pada tahun tahun sebelumnya dengan berbagai macam kegiatan diantaranya pesta pora dengan bakar ayam, meledakkan marcon, kembang api, kompoi pakai sepeda motor ugal ugalan dijalan raya serta bakar ban mobil di jalanlan itu nuansanya sering terjadi pada tahun sebelumnya.
Disetiap daerah memiliki cara tersendiri dalam merayakan malam tahun baru tersebut, salah satunya di Airmolek Kec Pasirpenyu Kab Inhu, Laskar Merah Putih Kecamatan Pasir Penyu Kabupaten indragiri Hulu menggelar Tablik Akbar (31/12/2019) di Mapolsek Pasir Penyu.
Untuk membendung serta terhindar dari kebiasan tersebut diatas Insya Allah pada malam tahun baru 2020 nanti kebiasan yang dipandang negatif tersebut tidak dilakukan lagi di sejumlah daerah.
agar tidak terjadi hal hal yang negatif seperti Kebut kebutan di jalan raya, Penggunaan Narkotika/ Miras maupun kegiatan kegiatan yang sangat mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat luas.
Dalam kegiatan menyambut malam tahun baru nanti selain Tablik Akbar juga akan ditampilkan dengan beberapa kegiatan tambahan seperti tampilan Groub Qasidah/ Rebana, Marawis dan menampilkan penceramah Cilik dari Kab Inhu, Gebane seni budaya melayu, Dan Music Religi oleh Eka Buana Bujang Akhyar dengan tim seninya.
Tabliq Akbar ini mendapat dukungan penuh dari semua pihak termasuk Camat, Danramil juga Kapolsek Pasir Penyu Kompol Edi Yasman SH dan jajarannya, kegiatan tersebut tujuannya untuk memberikan suasana hiburan yang bernuansa Religi menyambut malam tahun baru 2020.
Ketua Panpel sekaligus Penasehat Laskar Merah Putih merancang kegiatan yang bersifat Reliqi untuk menyambut malam tahun baru 2020 tujuannya agar membuat daerah ini tetap dengan suasana yang kondusif penuh dengan suasana aman dan tentram.
"Mudah mudah dengan diadakan kegiatan Keagamaan yang dilakukan oleh LMP Pasirpenyu diharapkan bisa terhindar dari hal hal negatif," ujar Penasehat LMP Pasirpenyu Alimanto M Pd.**(prc3)
Ketua DWP Meranti Ajak Anggota Tingkatkan Kreativitas Lewat Pertemuan Rutin
PELITARIAU,Meranti - Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Kepulau.
Wabup Muzamil Temui Komisaris PLN Andi Arief, Laporkan Kondisi Listrik di Meranti
PELITARIAU,Jakarta - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, mengambi.
Disambut Meriah Dengan Tradisi Melayu, AKBP Gede Prasetia Adi Sasmita Resmi Tiba di Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Kehadiran Kapolres Kepulauan Meranti yang baru, AKBP Gede P.
Wapres Gibran Tinjau Program MBG dan Sarana Pendidikan di Rokan Hilir, Didampingi Plt Gubernur Riau SF Hariyanto
PELITARIAU, ROKAN HILIR – Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabuming .
Ditlantas Polda Riau dan BPTD Gelar Razia Terpadu Angkutan Barang di Jalan Air Hitam Pekanbaru
PELITARIAU, PEKANBARU – Direktorat Lalu Lintas Polda Riau bersama Balai Pengel.
Dukung Swasembada Pangan Nasional Polsek Merbau Sembang Petani Cabe
PELITARIAU, Meranti - Upaya Polsek Merbau Polres Kepulauan Meranti melaksanakan .









